5 2023-05-07

価格の割に良い商品でした。
4枚セットで、かなりお得なお値段かと思います。特に作りの悪さなども感じることなく、しっかりした商品です。つるバラ用に購入しました。
ごく一部を除き、この手の商品は壁や柵に固定するなどし、強風などの影響で倒れるのを防ぐ必要があります。
この商品も自立はしますが、埋まっている杭の部分は25cm程で、強風で倒れるのは目に見えていますので、対策を推奨します。
良い商品でしたので、すぐにリピートする事になり、8枚を使っています。

5 2022-06-17

高級感あります!
庭のフェンスが低いのでこの品をすでにあるフェンスに
結束バンドで固定しました。
4つを全て連結しなくても使えるので
フェンスの間隔を気にせず使えるのがいいです。
地面に埋めないで既存のフェンスのブロックの上に置いたので
高さも希望通りになりました。
土に埋めるよりも錆を遅らせることも出来ると思います。
フェンスの手前に深さのあるプランターを置いて
クレマチスを誘引していきます。
追加で注文したい品なので定番商品だと助かります。
追記
まとめて購入を考えたとたん売り切れ!
価格が送料込み7189円から送料別になり本体も値上げになりました。
世の中が値上がりラッシュだから仕方ないのかなと思いつつ複雑です。
でもこれで揃えたい!

5 2022-05-15

今回3回目の購入になります。しっかりした作りですし、デザインも素敵です。とても満足しています。

5 2023-02-25

前回気に入っていたので追加で購入しました。
建物そばの通路が狭くなるかと思い追加購入をためらっていましたが
さほど狭さを感じることがなかったので良かったです。

5 2022-07-21

重厚感もあり、満足しています。
1枚から4枚まで自由に組み合わせできます。

4 2022-06-18

花壇用フェンスとして購入
花壇用フェンスとして購入しました。しっかりした作りなので長年持つように思われます。

• ☆テラさん
  • ☆テラさん

4 2010-06-20

わんこの脱走防止フェンス&ガーデニング
ワンコの脱走防止用にフェンスを探していました。
お値段もさることながら、やはり見た目(雰囲気)も重要です。
商品はほぼイメージ通り、若干華奢のような気もしますが、角度を自由に設定できるので埋め込んだだけでも結構しっかり立ってくれます。
一番気になっていたフェンスの隙間、我が家のワンコ(ジャックラッセル5kg)はスルスルとでてきました・・ということでホームセンターで購入した簡単にカットできるフェンスをつけました(見た目はまあまあ良いかと思います)
設置は梅雨時など地面が緩んでる時がお勧めですね、ゴムハンマーなどで簡単に設置できます。
手軽に設置できることや設置した感じなど、お値段的に見ても結構良い物だと思います。
ホームセンターのエクステリアコーナーにあるフェンスはちょっと重々しいので今回選択肢から外しました。

• 楽天克さん
  • 楽天克さん

5 2014-06-15

アイアンフェンス・ホワイト
ホワイトのフェンスがなかなかありませんでした。
値段も手頃で、とても気に入っています。
残念なのが、高さですね。全高(脚部含む)約135cm(脚部長さ約28cm)ですから、実質高さは、約100cm になってしまいます。
我が家は、ホワイトの網目フェンスが設置してあったので、
その上に載せて、白の針金で縛ることができたので、ちょうど良い高さとなり、見栄えも上々となりました。
購入して良かったと思います。出来れば、4枚だけでなく、1枚売りから4枚売りまでのパターンがあれば、もっと良いのではないでしょうか?

4 2015-12-02

コンクリートブロックをかわいく
お隣とのコンクリートブロックが灰色で味気なくこのフェンスを購入しました。
ウキツリボクの赤い花が白のフェンスに映えてかわいいです。
ただこのウキツリボクが伸びる伸びる!買い足し買い足しで3セット12枚並んでいます。
地面に突き刺して立てていますが、隣のフェンスとのつなぎ目がうまくつながりません。浮いてたりはずれてたりしまいますが、ツルをはわしているのであまり分かりませんし、倒れてもこなさそうです。
使用前に錆止めスプレーをしました。すこし赤くなってる所はありますがまぁ仕方ないですね。アイアンですから。

4 2022-03-05

ガーデニング
隣家との境へ建てるために購入しました。
シンプルで高さがあるものを探しており、お値段も手頃だったので選びました。
設置は、ジョイントするのがなかなか難しいです。我が家の庭は石が多く、すんなり刺さらないからかもしれません。
設置してから気がつきましたが、高さがあるということは、風で揺れたり安定性が厳しいです。
お隣に倒れると大変なので、支柱を斜めにして支えを付けました。
見た目はなかなか良いです。
もう一組購入しようか検討中です。

4 2019-12-13

バラの誘引に
比較的軽いので女性一人で簡単に設置できた。お値段の割に丈夫で木槌で叩いてフェンスを庭に打ち込んでもダメージ無しでした。ただ連結部をつなぎ合わせることに手間がかかった。
5枚を黄色いバラの誘引に。3枚を赤いバラの誘引に使用。おかげで草引きでとげが当たらなくなった。
おまけにすっきりした。良い買い物だった。

5 2018-05-15

昨年、こちらでデラックス アイアンデザインフェンスを購入して
使い勝手が良く、値段の割にしっかりした商品だったので
今回は、少し背丈の低いこちらを頼んでみました。
トップの丸みがとても可愛くて、デラックスの物よりも背丈が低い分
安定感もあり、とても気に入りました。
いろいろな角度に変えられるもの便利ですね。
とても良い買い物が出来ました。

5 2013-06-18

なかなかです
1.デザイン・・・センスが良く洗練されていると思います。2.設置・・・土に差し込むだけなので、簡単にできます。私が設置した場所ではぐらつきもなかったです。3.強度・・・フェンスとして考えると少々頼りない感じですが、(太さが約7ミリです)ツル性植物を絡ませる用途で使うのであれば、充分だと思います。4.塗装・・・塗装はざらっとした手触りで、マットな感じです。5.その他・・・ホワイトは手に入りにくいので、購入して良かったと思います。2枚設置しましたが、残りをどうするか考え中です。

5 2012-02-29

再注文
以前2セット購入しましたが、デザインもかわいくて、
駐車場と庭の境界部分に後3枚ほど足りなかったので、
再注文しました。
アイアンフェンスだけでは不安定でしたので、4箇所杭を立て、
そこに固定しました。
園芸店で販売されているものよりは、少し質感が劣りますが、
値段が安いので満足しています。

5 2010-04-13

隣との境に
お値段の割に物がしっかりしています。
買って良かったです!4枚セットになってますがそれぞれ独立しても連結しても使えるのでとてもいいと思います。