5 2023-05-07

価格の割に良い商品でした。
4枚セットで、かなりお得なお値段かと思います。特に作りの悪さなども感じることなく、しっかりした商品です。つるバラ用に購入しました。
ごく一部を除き、この手の商品は壁や柵に固定するなどし、強風などの影響で倒れるのを防ぐ必要があります。
この商品も自立はしますが、埋まっている杭の部分は25cm程で、強風で倒れるのは目に見えていますので、対策を推奨します。
良い商品でしたので、すぐにリピートする事になり、8枚を使っています。

5 2022-06-17

高級感あります!
庭のフェンスが低いのでこの品をすでにあるフェンスに
結束バンドで固定しました。
4つを全て連結しなくても使えるので
フェンスの間隔を気にせず使えるのがいいです。
地面に埋めないで既存のフェンスのブロックの上に置いたので
高さも希望通りになりました。
土に埋めるよりも錆を遅らせることも出来ると思います。
フェンスの手前に深さのあるプランターを置いて
クレマチスを誘引していきます。
追加で注文したい品なので定番商品だと助かります。
追記
まとめて購入を考えたとたん売り切れ!
価格が送料込み7189円から送料別になり本体も値上げになりました。
世の中が値上がりラッシュだから仕方ないのかなと思いつつ複雑です。
でもこれで揃えたい!

5 2022-05-15

今回3回目の購入になります。しっかりした作りですし、デザインも素敵です。とても満足しています。

5 2023-02-25

前回気に入っていたので追加で購入しました。
建物そばの通路が狭くなるかと思い追加購入をためらっていましたが
さほど狭さを感じることがなかったので良かったです。

5 2022-07-21

重厚感もあり、満足しています。
1枚から4枚まで自由に組み合わせできます。

• 楽天克さん
  • 楽天克さん

5 2014-06-15

アイアンフェンス・ホワイト
ホワイトのフェンスがなかなかありませんでした。
値段も手頃で、とても気に入っています。
残念なのが、高さですね。全高(脚部含む)約135cm(脚部長さ約28cm)ですから、実質高さは、約100cm になってしまいます。
我が家は、ホワイトの網目フェンスが設置してあったので、
その上に載せて、白の針金で縛ることができたので、ちょうど良い高さとなり、見栄えも上々となりました。
購入して良かったと思います。出来れば、4枚だけでなく、1枚売りから4枚売りまでのパターンがあれば、もっと良いのではないでしょうか?

5 2018-05-15

昨年、こちらでデラックス アイアンデザインフェンスを購入して
使い勝手が良く、値段の割にしっかりした商品だったので
今回は、少し背丈の低いこちらを頼んでみました。
トップの丸みがとても可愛くて、デラックスの物よりも背丈が低い分
安定感もあり、とても気に入りました。
いろいろな角度に変えられるもの便利ですね。
とても良い買い物が出来ました。

5 2013-06-18

なかなかです
1.デザイン・・・センスが良く洗練されていると思います。2.設置・・・土に差し込むだけなので、簡単にできます。私が設置した場所ではぐらつきもなかったです。3.強度・・・フェンスとして考えると少々頼りない感じですが、(太さが約7ミリです)ツル性植物を絡ませる用途で使うのであれば、充分だと思います。4.塗装・・・塗装はざらっとした手触りで、マットな感じです。5.その他・・・ホワイトは手に入りにくいので、購入して良かったと思います。2枚設置しましたが、残りをどうするか考え中です。

5 2012-02-29

再注文
以前2セット購入しましたが、デザインもかわいくて、
駐車場と庭の境界部分に後3枚ほど足りなかったので、
再注文しました。
アイアンフェンスだけでは不安定でしたので、4箇所杭を立て、
そこに固定しました。
園芸店で販売されているものよりは、少し質感が劣りますが、
値段が安いので満足しています。

5 2010-04-13

隣との境に
お値段の割に物がしっかりしています。
買って良かったです!4枚セットになってますがそれぞれ独立しても連結しても使えるのでとてもいいと思います。

5 2011-02-19

簡単に設置できる安くて素敵なフェンス
自分で庭のフェンスを造ろうと思って出会った商品です。庭と駐車場、道路との境に設置するフェンスを探していました。
購入の決め手は、簡単に設置できそうで、安く、しかもつるバラを素敵に這わせられそうだったからです。
ポイント10倍の日を待って購入しましたので、15mほどの長さ分で、8セット4万円ちょっとで済みました。大助かりです。
配送は、1セット毎に段ボールに梱包されていました。いっぺんに届いたら、重くて動かせないなあと、心配していたので安心しました。
設置は、2人で手分けして2時間ほどかかりました。ただ差すだけなのですが、庭の土の深さが少なくて、差し込んだときに小石の層に当たってしまう所があったためです。それがなければ1時間もあればできそうです。
連結部のジョイントの上下2カ所を同時につけるのは手間がかかりました。はじめにジョイント部分の向きを揃えておくとよいかもしれません。ただし、あまりいじりすぎると、折れそうです。自立しますから、ジョイントを無視して針金や結束バンドなどで結ぶという方法でもいいと思いました。
長い距離で、垂直に立てること(横棒の水平を揃えること)を考えると、水平器があると美しく仕上がると思います。多少凸凹があるのも、手作り感があっていいかな、と思っていますけど。

5 2020-07-05

庭に紫陽花のアナベルが沢山植えてあるのですが、毎年支柱を立てたり、紐でくくったりしても全て倒れてしまい見苦しくなるので、今年はフェンスを立てようと思いました。
宅配料金のせいか、前回購入した時より1000円以上値上げされていて購入を躊躇しましたが、それでもリーズナブルでシッカリした商品なのでリピしました。
一枚でも連結しても使えるので場所に応じて使えるので便利です。
アナベルの本数が多いため今回は5セット購入しましたが、セット買いで割引とかあるといいですね。

5 2012-02-22

大満足!
庭の仕切りに2セット購入しました。庭の一部は高価な樹脂製の目隠しをしていますが、日当たり風通しが悪いです。こちらのフェンスにした部分は日当たりが悪くなることはなく風通しもよいです。おまけにオシャレな感じの庭になりました。目隠しとしては、機能しないのでバラとかアイビーとかを這わせようと考えています。(価格は樹脂製の目隠しフェンスの10分の1ほどでした)超お買い得!

5 2021-05-12

かわいい
すぐに届き、可愛かったので追加注文しました!

5 2012-01-30

コストパフォーマンス抜群
庭の低いフェンスに取り付けて、つるバラをはわせようと、2セット8枚購入しました。同じようなサイズのアイアンフェンスを探しましたが、この金額で、この質感なら、コストパフォーマンス抜群と言えると思います。