• Midorihoさん
  • Midorihoさん

4 2010-11-04

商品自体は安っぽいちゃちい物ではなく、しっかりしていてとてもいいものでした。ただ、思っていたより若干小さかった。他の人のコメントを見て、Lのほうは8号鉢、Sのほうは6号鉢が入ると思っていたのですが、スリット鉢の8号6号は入りませんでした。仕方ないのでLのほうにスリット鉢の6号を置きました。Sのほうはハーブ鉢位の小さい物でないと厳しいので、春になったらハーブでも作るか、イチゴの株分け用の苗を置くか考え中です。

5 2020-10-24

かわいくてめちゃ便利
しっかりしていて色味もクールです。大きい方の足に少々ぐらつきがありましたが、脚キャップの中に紙を詰めて調節しました。ラックに乗せたまま3鉢を1度で移動させることが出来便利です。大小2個でこのお値段、大満足です。追加で注文しました。お薦めです。

5 2018-11-13

2度めの購入です。こんなに可愛い花台がこのお値段でお買い得です。使用前に錆止めスプレーをしています。小さい方には母の大好きなビオラを5号に植えて飾りました。どっしりとして重みがあり、背が高すぎず安定していて、風の強い我が家でも安心です。

5 2015-04-16

機能性を考えてほとんどの植物はスリット鉢で育てていますが、見た目的にイマイチなのでこちらを購入してみました。Lサイズには8号がギリギリですがちゃんと入ります、Sサイズには5号が余裕で6号はムリでした。5号だと3号黒ポットからの植え替えにも小さすぎるサイズなので5号ロングで育ててみようと思います。鉢植えの草花をオシャレに飾れると思うと今から楽しみです。今錆止めが必要かショップに質問メールしてみましたので追記します。いいお返事がきたら★ひとつ増やします!
追記:すぐにお返事いただきました。気持ちのいいショップさんですね^^ 普通のアイアンよりはサビにくいらしいのですが一応溶接部分には錆止めを塗布しておいた方がいいそうです。 以前にローズアーチを設置したときも溶接部分だけに錆止めを塗っておいたら未だ綺麗です。少々のサビもシャビーな感じで庭のオブジェとしても遜色ないとは思っていたのであまり細かいことは気にせず楽しみたいと思います。[受注番号]216297-20150411-0315394229

5 2010-04-12

梅雨を迎えるにあたり、この手の商品は必需品ッ!
「水はけの向上」は勿論ですが、何よりも「虫対策」です。
鉢を動かした途端にうごめく虫達・・。想像しただけで鳥肌が(@_@)
〔プレート〕や〔スタンド〕では無く、「鉢受けつき」がすきです(*^-^*)
(しゃがんだ時に植物と目線が合うので、観察時に腰が痛くなりにくい気がします。)
近所のホームセンターや花屋さんでも、なかなかこの形は見つかりません。
しかも、2つセットで1,980円は破格です☆
送料が高いですが・・、それを含めても『一鉢辺り500円以下〜ッ!!』
〔L〕⇒6〜8号鉢用に、〔S〕⇒新しく我が家に来た子達(苗)用に使う予定です。
-----★☆★到着しました★☆★----
想像以上にしっかりとした作りで、とても素敵な商品です!!
アンティークな雰囲気で、どんなお庭にも合いそうです♪♪
〔S〕で6号鉢まで置けました(^-^)
本当に良いお買い物が出来たと、大々満足です!!

4 2022-05-30

増えすぎた鉢物を整理すべく購入。
今までは1つづつの鉢スタンドを使用していましたが、雨風が強い時ガレージ内に移動させるのに手間取っていましたが、こちらを購入してからとても楽になりました。
…ただ、難点を1つ。
他のかたの口コミにもあったように、足元のキャップが段ボールから突き出ており、あるべきキャップがない状態で届きました。覚悟はしていましたが「あーこれか!」と納得。価格含めいい品物だけに残念な気持ちになりました。
どうしてもベストな状態で使いたかったので、ダメもとでキャップの件をご連絡したところ、すぐにお返事を下さり対応していただけました。
配送前に段ボールにテープを貼るだけでも補強になり突き破られることもないかなぁと感じました。
いい品物だったのでまた購入はさせていただく予定です。

1 2021-06-02

梱包が酷い
あまりにも梱包が酷い。
1枚目の写真の状態できた。
中身も何も固定されてないから、品物は大丈夫か不安だったが何とか大丈夫だった。
商品を楽しみにしているお客様の気持ちを何も考えてないショップなんだなーって思った。
もう二度と利用しません!!

1 2021-03-13

レビューも良く楽しみにしていましたが
鉢を置く場所3ヶ所のうち1つが見てすぐわかるほど斜めに付いていました。(Sサイズのみ)
花台なのにバランスが悪く困ります。
発送前に検品されたのでしょうか。
梱包箱は見事に足の部分4ヶ所に穴が空いて届きました。
こちらは梱包破損によるキズはありませんでした。
今回、他商品と2個口で届きましたがもう一方の箱にも穴が…
発送の際、補強が必要ではないでしょうか。

5 2015-03-01

安いです
二つでこの値段はお得です
大きい方は6号が3つ、小さい方は4号が3つおけます
物は丈夫です

1 2023-08-09

アーチ型のポットがないのでしぶしぶ購入。ほかの方のコメントにもあるように発送最悪。
レビュー見ているのであれば改善すればよいのにと思う。逆さにするとか1枚紙やパッキンを入れれば抜けないのに面倒くさいのかしら?

5 2023-07-06

気に入った
可愛かったのでリピです
今回は梱包とても丁寧で綺麗でした。
前回のはなんだったのかな?

5 2023-06-25

追加で欲しい
とっても可愛い。口コミみて購入。
安定してるしアーチになってるからお日様も当たるし、梱包も段ボールをテープで補強してました。

4 2023-05-10

口コミに書いてあったような梱包ではなくしっかり梱包されて届けて頂きました。また機会があれば購入させて頂きます。

5 2022-10-03

デザインも可愛く落ち着いた色なので、植物を置いて素敵に部屋を飾れました。軽いので持ち運びも楽々です。2個セットでお安く買えて満足です。

5 2022-07-05

しっかりとした作りで、安心して鉢物を置くことができます。リーフの飾りもかわいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック