4 2014-06-03

良かったです
生後5ヶ月の娘に。
布絵本ははじめて購入しましたが子供が舐めても大丈夫なので安心です。
紐につながったハチをよくしゃぶってます。
握るとシャカシャカ音のする扉のページがお気に入りです。
ただ他のページはあまり興味をひかないようなのですぐ飽きてしまいます。
鏡がついてるのはいいと思うのですが、少し曇った鏡で映りが悪く娘はあまり見ません。
お値段が高めなのを考えると☆-1

4 2013-10-29

5ヶ月の子に購入しました。
飛び出るハチがとてもお気に入りのようで、そればかりくわえています。
あと、ページの途中にある長めのタグが気になるようで、よく引っ張っていますw
全ページを使って遊べるようになるには、まだ先のようですが、いろいろ楽しめそうです。

4 2012-01-06

「イメージ違い」と無縁です
友人の出産祝いには、あまり貰うことはないけど
でも自分で準備するには購入をためらうものを贈ることにしています。
布絵本ってあまり店頭での取り扱いがないですよね。
色々探してやっと見つけたものは、百貨店でクリスマス商戦として扱われていたもので、
輸入品独特の原色!奇抜なイラストでお世辞でも可愛いと言えないものでした。対してこの布絵本は、やわらかそうな素材に素朴なキャラクターが描かれていて落ち着きを感じます。即購入です(笑)
ギフトラッピングを丁寧に解いて、現物確認です。
画像の通りで、イメージと違ったなんてことはありません。
中に隠れているマスコット等も丁寧な作りです。
裏紙のくるまの部分には鈴が入っているようで持ち上げるとチリチリ♪音が鳴ります。
おちびちゃんの好きな要素満載で、気に入ってもらえると思います。
ちなみに・・この絵本は大人の両手に収まるサイズです。
私はお祝い金+この布絵本と別の店で用意した布おもちゃをセットにしてプレゼントしますので問題ありませんが、見栄えを気にされる方は単体購入ではなく、ギフトセットにされた方がいいかと思います。

4 2015-03-05

かわいいです。
ハーフバースデーのお祝いに購入しました。
いくつかレビューにあったように、においが少し気になりますが洗えば問題なさそうです。
音が鳴るのが楽しいのか、振り回して遊んでいます。
これからもっと、他の仕掛けでも遊んでくれることを期待します。

• さあ1366さん
  • さあ1366さん

4 2021-01-02

クリスマス用で6か月の娘用に購入しました。鏡のところを一緒に覗くと笑ってくれます。1人で遊べるようになるにはもう少しかかると思います。

4 2018-01-09

半年程前に、友人の出産祝いとして購入しました。
布絵本というものを初めて知り、色々な仕掛けがあって面白いなと思い プレゼントに決定しました。
商品が届き、箱を開けたら 手書きのメッセージが入っていて、とても ほっこりした気持ちになりました。ありがとうございます。
他の方からのプレゼントと被る事もなく、友人にも喜んでもらえて良かったです。

• りぃ8891さん
  • りぃ8891さん

4 2017-12-02

対応が残念でしたが、品は良かったです!
こちらの商品は完成した熨斗の写真も見れるということで今回注文しました。
ですが実際写真は送られてこず、そのまま商品が発送されて来ました。
注文時に希望した事前の写真確認は欲しかったです。
商品は友人にも喜んでもらえたので☆5にしたかったのですが、対応がアレ?っと思ったので今回は☆4とさせていただきます。
素敵な商品ありがとうございました。

4 2017-07-06

6ヶ月の子ども用に
紙の絵本に手を伸ばすことが増えたので、触っても折れたり破れない布絵本がほしくて購入しました。他のレビューにあるように、口に入れても安全な染料を使用しているということで、あかちゃんにも安心です。持ったときに音がするので、あかちゃんが手にして興味を持ち始めました。

• ゆ2639さん
  • ゆ2639さん

4 2017-04-05

友達の息子の誕生日プレゼントに
1歳の誕生日を迎えた友達の息子にプレゼントしました。
値段の割にしっかり作られてましたが、もう少し絵本の仕掛けがあるとよかったなぁと思いました。

4 2016-07-01

可愛い!
これから月齢が上がるにつれて、自分で手に取ってくれるようになるのが楽しみです!柔らかくて、安全に遊べそうなところが、気に入りました。うちの子はアヒルさんがお気に入りです。

4 2016-02-24

もうすぐ1歳の娘にのために布絵本を探していました。レビューを見てこちらの商品に決めました。発送までの日数も短く店長からの直筆メッセージもうれしかったです。どのページも工夫がしてあり娘も夢中で謎の遊びをしています。気づくと絵本を出しては噛んでいたのでその点布絵本は安心です。

4 2016-01-11

くまの耳を押すと音が鳴るのですが、強く押さないと鳴らず、赤ちゃんの押す力では音が出ず、すこし残念。大人が鳴らしてあげると、じーっと見て聞いています。

• kou1101さん
  • kou1101さん

4 2015-12-23

期待大!
里帰り出産から妻が帰って来るのにあわせ、クリスマスシーズンということもあり、プレゼントを検討。
色々な類似製品も見たのですが、ページ数とそのバリエーションも豊富。
口コミの評価良かったので、こちらを購入させて頂きました!
まだ開封はしていませんが、子供が少しでも興味を持ってくれたらいいなと、わくわくしています。

4 2015-07-07

昨日、プレゼントしました!!
1歳のお誕生日プレゼントでしたが、本人も音が出たりとで興味を示してくれました(*^^*)色合いもかわいく、良かったです!!

4 2015-06-09

かわいいです
7ヶ月になる息子の為に購入しました
カラカラ音が出るし、かわいいです
色は思ったより褪せたような色です(;^ω^)
納品書に店長さんから直筆のメッセージが書かれていて、顔が見えないネット通販だからこそ、こういう何気ない気遣いは嬉しいです( ^ω^ )

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ布絵本