【手指のおけいこ布絵本シリーズ】はじめて...(布絵本のロンパーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-21

3ヵ月の赤ちゃんに
3ヵ月の赤ちゃんにプレゼントとして購入しました。少し急ぎだったのですが迅速に対応して下さったおかげで無事間に合いました★
まだ自分から触ったり遊んだりはできませんが、ページをめくってあげるとじっと眺めています。特に音が鳴るページと、鏡のページがお気に入りのようです!
他の方のレビューにあるように、開封時は確かに少し臭いましたが、洗濯洗剤で水洗いしたら大丈夫でした。音の仕掛けも無事です。
購入して良かったです。

5 2019-12-05

出産祝いにとてもいいです★
注文番号:216273-20191202-00008820
この度は、迅速に対応していただき希望日に届けていただき、ありがとうございました。
私自身、友人から出産祝いにこの布絵本をもらい、娘・息子もとても気に入っていました。
カサカサ、ピカピカ、りんりん、赤ちゃんの大好きがたくさん入ってる布絵本です!
友人、知人の出産祝いにはこの布絵本をプレゼントしています。
また機会があれば購入したいと思います。

• あやmonさん
  • あやmonさん

5 2019-11-30

自分も欲しくなりました!
プレゼント用に購入しました。一緒にいる時に開けてもらって商品見ましたが、沢山の仕掛けがあり、六ヶ月になる子供が喜んでくれました!うちの子も五ヶ月になるところですが借りてみると自分で持って笑っていました!我が子用にも欲しくなりました!

5 2019-12-10

満足!
4か月の娘に購入。まだちゃんとは遊ばないけど興味を示してはいるので、もう少し大きくなってから遊べるかなと思います。色々な仕掛けが楽しいです。丁寧な発送、ありがとうございました。

5 2018-08-15

可愛いです
とても丁寧な作りで可愛いです。
生後7カ月の娘はあまり興味を示してくれずですが、今後成長して遊んでくれることを期待します!

5 2011-12-02

5ヶ月くらいの赤ちゃんに
友人の出産祝いとしてプレゼントして、5ヶ月くらいになって興味を持ち始めたそうです。この布絵本で遊ぶのが大好きで、グズってもこれを与えると遊びだすと言っていました。
今回は自分が出産したので自分の子供用に購入しました。まだ2ヶ月なので興味を示さないと思いますが、可愛くて欲しかったので買ってしまいました♪
楽しみです。

• tibitakuさん
  • tibitakuさん

5 2011-10-20

喜んでます。
赤ちゃん用の布絵本を探していて、レビューもよかったので、購入しました。6ヶ月になりますが、紙絵本だとすぐ手を伸ばして、くしゃくしゃにしてしまうのですが、この布絵本だと1ページ毎に仕掛けがあって、とても興味を持ってくれます。犬小屋のページではドアがカサカサ鳴るのですが、いないいないばぁ、と言いながら開くととても喜びます。

5 2013-06-18

孫への誕生日プレゼント
孫の1歳の誕生プレゼントに購入しました。
紙の本は口に入れて噛んでしまうので布製品で何か良いものを探していました。
デザインが可愛らしく色々と工夫が凝らしてあるようで孫も大喜びです。

4 2014-06-03

良かったです
生後5ヶ月の娘に。
布絵本ははじめて購入しましたが子供が舐めても大丈夫なので安心です。
紐につながったハチをよくしゃぶってます。
握るとシャカシャカ音のする扉のページがお気に入りです。
ただ他のページはあまり興味をひかないようなのですぐ飽きてしまいます。
鏡がついてるのはいいと思うのですが、少し曇った鏡で映りが悪く娘はあまり見ません。
お値段が高めなのを考えると☆-1

4 2012-01-06

「イメージ違い」と無縁です
友人の出産祝いには、あまり貰うことはないけど
でも自分で準備するには購入をためらうものを贈ることにしています。
布絵本ってあまり店頭での取り扱いがないですよね。
色々探してやっと見つけたものは、百貨店でクリスマス商戦として扱われていたもので、
輸入品独特の原色!奇抜なイラストでお世辞でも可愛いと言えないものでした。対してこの布絵本は、やわらかそうな素材に素朴なキャラクターが描かれていて落ち着きを感じます。即購入です(笑)
ギフトラッピングを丁寧に解いて、現物確認です。
画像の通りで、イメージと違ったなんてことはありません。
中に隠れているマスコット等も丁寧な作りです。
裏紙のくるまの部分には鈴が入っているようで持ち上げるとチリチリ♪音が鳴ります。
おちびちゃんの好きな要素満載で、気に入ってもらえると思います。
ちなみに・・この絵本は大人の両手に収まるサイズです。
私はお祝い金+この布絵本と別の店で用意した布おもちゃをセットにしてプレゼントしますので問題ありませんが、見栄えを気にされる方は単体購入ではなく、ギフトセットにされた方がいいかと思います。

5 2011-10-03

かわいい
おひさまと悩んだけれど、私は動物好きなので、こちらをチョイス。
前回、友達にプレゼントしたときに、触らせてもらったけれど、手になじみが良い。予想してたよりも、若干小さいサイズ。しかし、こどもにはこれくらいがいいのかな…と。
友達も気に入ったようで、届いたその日に旦那さんと夢中になってたとのコメントを頂きました。
洋服なんかは、好みやすぐ着れなくなるなどの欠点があるけど、布の絵本なら汚れたら洗えるし、いろいろしかけがあって、楽しめるし…で、とてもおススメです。
今月、同僚が出産予定なので、その時はまた活用させてもらおうと思っています。

• athca0518さん
  • athca0518さん

5 2009-05-15

出産祝いとして☆最適
初めて出産する友達へのお祝いとしてあちこち探し、こちらを見つけました。ベビーキルト、ベビーケット、カタログギフトなど、なにを贈れば邪魔にならず負担に思われないかを考えた結果、絵本なら赤ちゃんと共に親子で楽しめるのではないかと思い決めました。 また、より現実的なことを言うと、予算的な面で考えた時、3〜4000円内でおさめたかったので、一つでも格好がつくというか、見劣りしないという点でもよかったと思います。 贈り物なので中身の確認は出来ませんでしたが、他の感想や店長さんのとても親切な応対でご信頼できると思います。

5 2013-01-23

可愛い!
友達の子どもにプレゼントとして購入。可愛いラッピングで届き、プレゼントしたら早速興味を持ってくれて良かったです☆鏡やガサガサ音が鳴ったり、子供の好きな物が詰まってました☆特にお花から飛び出す紐付きの蜂がお気に入りで楽しそうにもぐもぐ味わってました(笑)買って良かったです☆自分の子供ができたら欲しいな〜と思いました☆

5 2015-02-10

大満足です♪
友人の出産祝いに購入させて頂きました。
お店の対応、商品共に素敵でした。メッセージカードの変更にも快く対応頂きありがとうございます。
友人も可愛い布絵本を探していたみたいなので喜んでもらえました。

5 2015-01-30

大満足!
もうすぐ10ヶ月の女の子にプレゼントしました。
届いてすぐにお気に入りになったそうです。
喜んでる写メが届いて、送ってよかった〜って思いました!
我が家にも3ヶ月の娘がいるので、もう少ししたら自宅用に購入予定です!!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ布絵本