【手指のおけいこ布絵本シリーズ】はじめて...(布絵本のロンパーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-06
  • 「イメージ違い」と無縁です
  • 友人の出産祝いには、あまり貰うことはないけどでも自分で準備するには購入をためらうものを贈ることにしています。布絵本ってあまり店頭での取り扱いがないですよね。色々探してやっと見つけたものは、百貨店でクリスマス商戦として扱われていたもので、輸入品独特の原色!奇抜なイラストでお世辞でも可愛いと言えないものでした。対してこの布絵本は、やわらかそうな素材に素朴なキャラクターが描かれていて ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-20
  • まだわからないので星3つで。
  • 4ヶ月になる子供に購入しましたが、全く興味をしめしてくれません…レビューがよかっただけに残念です。これからもっと大きくなってから遊んでくれるといいのですが。とても簡単な作りでやっぱりお値段が少々高く感じます。さらに送料がかかってしまうのでとても痛いです。ショップの対応はよく、発送や梱包は迅速丁寧でした!その後、洗ったら布が白くなってしまいました…残念。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-15

可愛いです
とても丁寧な作りで可愛いです。
生後7カ月の娘はあまり興味を示してくれずですが、今後成長して遊んでくれることを期待します!

4 2018-01-09

半年程前に、友人の出産祝いとして購入しました。
布絵本というものを初めて知り、色々な仕掛けがあって面白いなと思い プレゼントに決定しました。
商品が届き、箱を開けたら 手書きのメッセージが入っていて、とても ほっこりした気持ちになりました。ありがとうございます。
他の方からのプレゼントと被る事もなく、友人にも喜んでもらえて良かったです。

• りぃ8891さん
  • りぃ8891さん

4 2017-12-02

対応が残念でしたが、品は良かったです!
こちらの商品は完成した熨斗の写真も見れるということで今回注文しました。
ですが実際写真は送られてこず、そのまま商品が発送されて来ました。
注文時に希望した事前の写真確認は欲しかったです。
商品は友人にも喜んでもらえたので☆5にしたかったのですが、対応がアレ?っと思ったので今回は☆4とさせていただきます。
素敵な商品ありがとうございました。

5 2018-05-21

出産祝いで、急遽友人宅を訪問することになり、早めの対応をして頂きました。ありがとうございました!布絵本が可愛いととても喜んでもらえました!

5 2017-11-25

1時間以上ひとりで遊んでます
現在5ヶ月の息子に。4ヶ月の時はそれほどひとりで遊べなかったのですが、5ヶ月になった今はひとりで1時間以上舐めたり、ガサガサしたりして遊んでいます。舐めても洗えるして、角が目に入ったり、ゴツンとする心配もないので安心です。
はっきりした色で見やすいようで、絵をまじまじと見ています。

• がば13さん
  • がば13さん

5 2017-08-21

6ヶ月の息子へ購入しました。
気に入ったのか、いつも振り回して遊んでます。(^。^)
洗濯も出来るので良いですね。

4 2017-07-06

6ヶ月の子ども用に
紙の絵本に手を伸ばすことが増えたので、触っても折れたり破れない布絵本がほしくて購入しました。他のレビューにあるように、口に入れても安全な染料を使用しているということで、あかちゃんにも安心です。持ったときに音がするので、あかちゃんが手にして興味を持ち始めました。

5 2017-12-20

プレゼント用に
生後数か月の赤ちゃんへのプレゼントとして購入しました。
実は、10年前に全く同じものを自分の子供用に買っていて。
普通の絵本だと、振り回して危なかったり破いたりしてしまうんですが、これはそんな心配をしなくても大丈夫。外出先に持っていくのにも軽いですしね。
子どもも気に入って、よく蜂さんをくわえたりしてました。

5 2017-08-24

甥っ子が気に入ってくれた
甥っ子の出産祝いにプレゼントしました。
甥っ子は、チュパチュパ吸ったり音出るのに夢中で、大変喜んでもらえました。
これはとてもオススメです☆

5 2011-12-02

5ヶ月くらいの赤ちゃんに
友人の出産祝いとしてプレゼントして、5ヶ月くらいになって興味を持ち始めたそうです。この布絵本で遊ぶのが大好きで、グズってもこれを与えると遊びだすと言っていました。
今回は自分が出産したので自分の子供用に購入しました。まだ2ヶ月なので興味を示さないと思いますが、可愛くて欲しかったので買ってしまいました♪
楽しみです。

• tibitakuさん
  • tibitakuさん

5 2011-10-20

喜んでます。
赤ちゃん用の布絵本を探していて、レビューもよかったので、購入しました。6ヶ月になりますが、紙絵本だとすぐ手を伸ばして、くしゃくしゃにしてしまうのですが、この布絵本だと1ページ毎に仕掛けがあって、とても興味を持ってくれます。犬小屋のページではドアがカサカサ鳴るのですが、いないいないばぁ、と言いながら開くととても喜びます。

5 2013-06-18

孫への誕生日プレゼント
孫の1歳の誕生プレゼントに購入しました。
紙の本は口に入れて噛んでしまうので布製品で何か良いものを探していました。
デザインが可愛らしく色々と工夫が凝らしてあるようで孫も大喜びです。

4 2012-01-06

「イメージ違い」と無縁です
友人の出産祝いには、あまり貰うことはないけど
布絵本ってあまり店頭での取り扱いがないですよね。
輸入品独特の原色!奇抜なイラストでお世辞でも可愛いと言えないものでした。対してこの布絵本は、やわらかそうな素材に素朴なキャラクターが描かれていて落ち着きを感じます。即購入です(笑)
ギフトラッピングを丁寧に解いて、現物確認です。
画像の通りで、イメージと違ったなんてことはありません。
中に隠れているマスコット等も丁寧な作りです。
裏紙のくるまの部分には鈴が入っているようで持ち上げるとチリチリ♪音が鳴ります。
おちびちゃんの好きな要素満載で、気に入ってもらえると思います。
ちなみに・・この絵本は大人の両手に収まるサイズです。
私はお祝い金+この布絵本と別の店で用意した布おもちゃをセットにしてプレゼントしますので問題ありませんが、見栄えを気にされる方は単体購入ではなく、ギフトセットにされた方がいいかと思います。

5 2011-10-03

かわいい
おひさまと悩んだけれど、私は動物好きなので、こちらをチョイス。
前回、友達にプレゼントしたときに、触らせてもらったけれど、手になじみが良い。予想してたよりも、若干小さいサイズ。しかし、こどもにはこれくらいがいいのかな…と。
友達も気に入ったようで、届いたその日に旦那さんと夢中になってたとのコメントを頂きました。
洋服なんかは、好みやすぐ着れなくなるなどの欠点があるけど、布の絵本なら汚れたら洗えるし、いろいろしかけがあって、楽しめるし…で、とてもおススメです。
今月、同僚が出産予定なので、その時はまた活用させてもらおうと思っています。

• athca0518さん
  • athca0518さん

5 2009-05-15

出産祝いとして☆最適
初めて出産する友達へのお祝いとしてあちこち探し、こちらを見つけました。ベビーキルト、ベビーケット、カタログギフトなど、なにを贈れば邪魔にならず負担に思われないかを考えた結果、絵本なら赤ちゃんと共に親子で楽しめるのではないかと思い決めました。 また、より現実的なことを言うと、予算的な面で考えた時、3〜4000円内でおさめたかったので、一つでも格好がつくというか、見劣りしないという点でもよかったと思います。 贈り物なので中身の確認は出来ませんでしたが、他の感想や店長さんのとても親切な応対でご信頼できると思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃ布絵本