5 2014-10-09

探していました
レンジは流しに置けるので炊飯器だけを置けるもので、下が引出し
というものをずっと探していて、やっと見つけました。
(下が開き戸だと、小物類がしまいにくいので)
完成品でこの価格、しかも送料込みは安いと思います。
近所の大手ホームセンターでも送料数千円取られますから。
材質がいわゆる3段ボックスみたいで、あまり高級感はありませんが
台所で使うには十分です。
配送が玄関まででしたが横に倒したりしなくても出せるような梱包でしたので
女性一人でも設置できました

4 2013-06-26

しっかりしてます。
けっこう大きいです。壁のコンセントが隠れないところがポイント高いです。収納部分が扉タイプの場合、座り込まないと中が見れませんが、引き出しタイプだと上から見れて取り出しできるのでとても楽です。以前、組み立て家具を苦労して組み立てたのにグラつきがハンパなかったので、完成品は本当に助かります。

• keipon1012さん
  • keipon1012さん

4 2011-09-04

大型レンジの置き場に困り
手持ちの食器棚には大型レンジが入らないので購入しました。
レンジラックは、下がゴミ箱やオープンになっているものが多いのですが、
どうしても引き出しがついているものが必要だったので
見つけた時はすごくうれしかったです。
引っ越しと同時に購入したので
片づけに忙しく、完成品というのが助かりました。
・作りはしっかりしているとおもいます。
・炊飯器置き場に高さがあるので
我が家の炊飯器では引き出さない状態でもフタが上まで開けられます。
・一番上の引き出しは、レールとストッパーがないので
調理器具など軽いものを入れるのに適しています。
勢いよく引っ張ると抜けてしまいますが
ほかの方のレビューを読んでいたので想定内でした。
・2段目と3段目の引き出しはレールとストッパーがあるので
動きも滑らかで重量物を入れても大丈夫です。
少し使いづらいこと
私は153cmと身長が低めのため、
オーブンのふたを開けると、ちょうど開けたふたの部分が
肩の高さ位になり、中の物を取り出すのに腕が当たりそうになるので
注意が必要です。
(オーブン使用後は大変熱くなっているので、少しでも当たると火傷)
あと10cm位低い方が、使いやすかったです。
(身長の高い方にはちょうどいいとおもいますが)
その点で−1★ですが、値段が安く、引き出しもあり満足しています

5 2013-11-11

新居に・・・
思ってた以上のものでした。日立のヘルシーシェフの31L(幅487×奥行430×高さ365mm本体重さ約16.5kg)を置きましたが、問題ないです。高さも私には、ベストでした。ただ、(関東地区在住なので)地震の際スライドテーブルが(たぶん)出てきて危ないので、炊飯器が落ちないようにホームセンターで、引っ掛け式のフックでも購入し、スライドレールの奥内側に取り付けた方がいいみたいです。上の引き出しもレールが付いてないので、開けすぎて落ちないように、上に突起物を張り付けて抜け落ち防止をしたいと思います。あとは、鏡面仕上げが高級感があっていいとおっしゃってる方もいましたが、私は逆にこのマット感が良かったです。細部まで細かくチェックしたら確かに色々と目につくとこはありますが、お値段以上で満足です。何より、完成品はすぐ使えていいです。

• imsimsさん
  • imsimsさん

5 2014-12-28

かってよかった♪
値段の割にはしっかりしていて
高さも引き出しの内容の量もとても良かったです

5 2014-05-22

よいです!
レンジ台さがして約2ヵ月。近郊の家具屋に足を運ぶがサイズ&デザイン&金額が折り合わず・・・。
こちらの商品の皆さんのレビューを参考に購入しました!!
デザインシンプルで良いです。スライドは軽いです。1歳児の遊び道具となっています。スチームオープンも乗ります。私は一番上にのせました。162cmの私にちょうど良い高さで出し入れがかなり楽です。スライド部分には写真の様にパン焼き機と5合炊きの炊飯ジャーを。重量があるのでちょっとしなりますが許容範囲だと思います。
引き出しの中はまだ物を納めていませんが沢山はいりそうでたのしみです。

5 2014-04-16

届きました!!!!
レンジ台を探していてやっと気に入るものをみつけました!!
完成品だったので到着後すぐに使用することができました。
梱包はとても頑丈にされていました。
引き出しはスムーズに開け閉めでき引き出しタイプなのでとても使いやすいです。
購入してほんとによかたです。

• しぇ鈴さん
  • しぇ鈴さん

5 2013-07-06

新生活に
引越し先が細長いLDKでキッチンと柱とコンセント位置が微妙で、なるべく出っ張らず空間が狭く見えないものを探していました。引き出し部には大好きなお茶や、レトルト等のストック品を入れるのに十分な容量で良い買い物をしました◎

5 2024-02-17

カラーを選択:ホワイト

女性1人で運ぶにはかなり重いですが、なんとかなりました。電子レンジと食器等を仕舞う棚として使ってますが、シンプルで使い勝手良いです。

• m22s1さん
  • m22s1さん

4 2018-11-16

組立が苦手な人は是非!!
届いてすぐに使えて大変便利でした!!
事前に電話で到着日を連絡してくれるところも◎
配送スタッフの方の対応はイマイチだったので★マイナスで!

2018-12-04
この度はうれしいコメントをありがとうございます。

また、配送スタッフの対応が悪かったとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様より貴重なご意見を頂いた事につきましては、
配送業者にもお伝えさせて頂く所存でございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

◇────────────────────────────────────────────────────────◇
レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ
───────────────────────────────────────────────────────────
当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、

■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合)

クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com

4 2018-10-29

満足です
完成品なので組立する手間が省けました。一番上の引き出しもレールだったらよかったなぁと思います。

2018-12-04

頂いたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、
今後の商品改善に務めさせて頂きたいと存じます。

5 2018-07-16

完成品なので設置も女1人で簡単に出来ました( ^ω^ )
ちょうどいいサイズがあって助かりましたが、
スライド棚が少し高いかな?と思います。

2018-07-21
頂いたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、
今後の商品改善に務めさせて頂きたいと存じます。

• migi2さん
  • migi2さん

5 2018-06-27

かわいらしい!
きれいなホワイトで、キッチンに置いても清潔感があります。収納力もあり、高さ的にもレンジを置いて使いやすいです。場所をとらずに収納できて、二人暮らしにはぴったりなサイズです。

3 2018-05-27

レンジボード買ったけど
高さが思ったより低くて使いづらい。
底に傷防止がついているのは良い。
やはりスチール製にすれば良かった。

• 21510807さん
  • 21510807さん

4 2016-07-23

母へのプレゼントでしたが、使いやすいと喜んでました。
組み立ててあるので、すぐ使えて便利でした。