レンジ台 レンジボード 幅60cm 国産 レンジ...(家具通販 ぴぃーす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PAPPA88さん
  • PAPPA88さん

5 2016-04-06

重いです。
今日届きました。4月下旬入荷予定となっていたので時間がかかるだろうと思っていたけど、すぐに出荷のメールが来ました。
レビューで、女性でも運べるとあったので安心してましたが、運送状況をネットで調べたときに備考欄に「88kg」と書いてあったのを見て驚きましたw実際かなり重いです。折りたたんだダンボールを敷いて引きずり、百円ショップで買った家具を滑らせるシール?家具の底の四隅にはるフェルト生地のような正方形のシールで、引きずってもキズを付けないようにする物があったので、それを貼って設置しました。引き出しを全て外せば女性でも運べるかもしれません。
小さい引き出しにストッパーが付いてないのはレビューで確認済みの上で購入したので問題ありません。組み立てなしで使えることと、組み立て家具の特徴であるネジ穴の存在が無いのが非常にありがたいです。

• 21510807さん
  • 21510807さん

4 2016-07-23

母へのプレゼントでしたが、使いやすいと喜んでました。
組み立ててあるので、すぐ使えて便利でした。

4 2015-12-20

収納力あり、でも。
収納力は結構あり、炊飯がまのふたが上につかえずあくのは良かった。ただその分高さが高く、電子レンジを置いてその上にトースターを置いているので、身長の低い私には少し高かった。

4 2015-11-14

ポットを置く台が必要になり購入しました。
値段の割にしっかりしてて満足です。
ただ引き出しの1番上の段だけ、引き出しを出しすぎると抜けるので注意が必要ですね。
使い方を注意すれば大丈夫ですが、その点-1させていただきました。
あとは問題なく使えそうです。ありがとうございました!

5 2015-10-24

とても使いやすく、デザインも満足しています。

• みれ0526さん
  • みれ0526さん

5 2015-10-10

期待以上でした
小さい部屋にぴったりなサイズでした。引き出しにもたくさん収納できるし、完成品なのでとても楽でした。女一人でもなんとか運べるくらいの重さで助かりました。

5 2015-08-04

炊飯器とレンジ置き
冷蔵庫を大きなものに買い替えたため、急遽レンジ台が必要になったため、探していたところ、大きさもちょうど良く、完成品だったため、注文しました。
届いた商品は、頑丈な作りで、大きさもちょうど良く満足です!

5 2013-11-11

新居に・・・
思ってた以上のものでした。日立のヘルシーシェフの31L(幅487×奥行430×高さ365mm本体重さ約16.5kg)を置きましたが、問題ないです。高さも私には、ベストでした。ただ、(関東地区在住なので)地震の際スライドテーブルが(たぶん)出てきて危ないので、炊飯器が落ちないようにホームセンターで、引っ掛け式のフックでも購入し、スライドレールの奥内側に取り付けた方がいいみたいです。上の引き出しもレールが付いてないので、開けすぎて落ちないように、上に突起物を張り付けて抜け落ち防止をしたいと思います。あとは、鏡面仕上げが高級感があっていいとおっしゃってる方もいましたが、私は逆にこのマット感が良かったです。細部まで細かくチェックしたら確かに色々と目につくとこはありますが、お値段以上で満足です。何より、完成品はすぐ使えていいです。

• keipon1012さん
  • keipon1012さん

4 2011-09-04

大型レンジの置き場に困り
手持ちの食器棚には大型レンジが入らないので購入しました。
レンジラックは、下がゴミ箱やオープンになっているものが多いのですが、
どうしても引き出しがついているものが必要だったので
見つけた時はすごくうれしかったです。
引っ越しと同時に購入したので
片づけに忙しく、完成品というのが助かりました。
・作りはしっかりしているとおもいます。
・炊飯器置き場に高さがあるので
我が家の炊飯器では引き出さない状態でもフタが上まで開けられます。
・一番上の引き出しは、レールとストッパーがないので
調理器具など軽いものを入れるのに適しています。
勢いよく引っ張ると抜けてしまいますが
ほかの方のレビューを読んでいたので想定内でした。
・2段目と3段目の引き出しはレールとストッパーがあるので
動きも滑らかで重量物を入れても大丈夫です。
少し使いづらいこと
私は153cmと身長が低めのため、
オーブンのふたを開けると、ちょうど開けたふたの部分が
肩の高さ位になり、中の物を取り出すのに腕が当たりそうになるので
注意が必要です。
(オーブン使用後は大変熱くなっているので、少しでも当たると火傷)
あと10cm位低い方が、使いやすかったです。
(身長の高い方にはちょうどいいとおもいますが)
その点で−1★ですが、値段が安く、引き出しもあり満足しています

5 2014-05-22

よいです!
レンジ台さがして約2ヵ月。近郊の家具屋に足を運ぶがサイズ&デザイン&金額が折り合わず・・・。
こちらの商品の皆さんのレビューを参考に購入しました!!
デザインシンプルで良いです。スライドは軽いです。1歳児の遊び道具となっています。スチームオープンも乗ります。私は一番上にのせました。162cmの私にちょうど良い高さで出し入れがかなり楽です。スライド部分には写真の様にパン焼き機と5合炊きの炊飯ジャーを。重量があるのでちょっとしなりますが許容範囲だと思います。
引き出しの中はまだ物を納めていませんが沢山はいりそうでたのしみです。

4 2013-06-26

しっかりしてます。
けっこう大きいです。壁のコンセントが隠れないところがポイント高いです。収納部分が扉タイプの場合、座り込まないと中が見れませんが、引き出しタイプだと上から見れて取り出しできるのでとても楽です。以前、組み立て家具を苦労して組み立てたのにグラつきがハンパなかったので、完成品は本当に助かります。

• しぇ鈴さん
  • しぇ鈴さん

5 2013-07-06

新生活に
引越し先が細長いLDKでキッチンと柱とコンセント位置が微妙で、なるべく出っ張らず空間が狭く見えないものを探していました。引き出し部には大好きなお茶や、レトルト等のストック品を入れるのに十分な容量で良い買い物をしました◎

5 2014-10-09

探していました
レンジは流しに置けるので炊飯器だけを置けるもので、下が引出し
というものをずっと探していて、やっと見つけました。
(下が開き戸だと、小物類がしまいにくいので)
完成品でこの価格、しかも送料込みは安いと思います。
近所の大手ホームセンターでも送料数千円取られますから。
材質がいわゆる3段ボックスみたいで、あまり高級感はありませんが
台所で使うには十分です。
配送が玄関まででしたが横に倒したりしなくても出せるような梱包でしたので
女性一人でも設置できました

• imsimsさん
  • imsimsさん

5 2014-12-28

かってよかった♪
値段の割にはしっかりしていて
高さも引き出しの内容の量もとても良かったです

5 2014-04-16

届きました!!!!
レンジ台を探していてやっと気に入るものをみつけました!!
完成品だったので到着後すぐに使用することができました。
梱包はとても頑丈にされていました。
引き出しはスムーズに開け閉めでき引き出しタイプなのでとても使いやすいです。
購入してほんとによかたです。