レンジ台 レンジボード 幅60cm 国産 レンジ...(家具通販 ぴぃーす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-20

幅が狭めのレンジ台をずっと探していて、やっと見つけました!完成品なので、すぐに使用でき、使い心地もいいです。ただ高さが少し高いので、一番上にレンジを置くと圧迫感があります。

• PAPPA88さん
  • PAPPA88さん

5 2016-04-06

重いです。
今日届きました。4月下旬入荷予定となっていたので時間がかかるだろうと思っていたけど、すぐに出荷のメールが来ました。
レビューで、女性でも運べるとあったので安心してましたが、運送状況をネットで調べたときに備考欄に「88kg」と書いてあったのを見て驚きましたw実際かなり重いです。折りたたんだダンボールを敷いて引きずり、百円ショップで買った家具を滑らせるシール?家具の底の四隅にはるフェルト生地のような正方形のシールで、引きずってもキズを付けないようにする物があったので、それを貼って設置しました。引き出しを全て外せば女性でも運べるかもしれません。
小さい引き出しにストッパーが付いてないのはレビューで確認済みの上で購入したので問題ありません。組み立てなしで使えることと、組み立て家具の特徴であるネジ穴の存在が無いのが非常にありがたいです。

• 21510807さん
  • 21510807さん

4 2016-07-23

母へのプレゼントでしたが、使いやすいと喜んでました。
組み立ててあるので、すぐ使えて便利でした。

5 2013-11-11

新居に・・・
思ってた以上のものでした。日立のヘルシーシェフの31L(幅487×奥行430×高さ365mm本体重さ約16.5kg)を置きましたが、問題ないです。高さも私には、ベストでした。ただ、(関東地区在住なので)地震の際スライドテーブルが(たぶん)出てきて危ないので、炊飯器が落ちないようにホームセンターで、引っ掛け式のフックでも購入し、スライドレールの奥内側に取り付けた方がいいみたいです。上の引き出しもレールが付いてないので、開けすぎて落ちないように、上に突起物を張り付けて抜け落ち防止をしたいと思います。あとは、鏡面仕上げが高級感があっていいとおっしゃってる方もいましたが、私は逆にこのマット感が良かったです。細部まで細かくチェックしたら確かに色々と目につくとこはありますが、お値段以上で満足です。何より、完成品はすぐ使えていいです。

• keipon1012さん
  • keipon1012さん

4 2011-09-04

大型レンジの置き場に困り
手持ちの食器棚には大型レンジが入らないので購入しました。
レンジラックは、下がゴミ箱やオープンになっているものが多いのですが、
どうしても引き出しがついているものが必要だったので
見つけた時はすごくうれしかったです。
引っ越しと同時に購入したので
片づけに忙しく、完成品というのが助かりました。
・作りはしっかりしているとおもいます。
・炊飯器置き場に高さがあるので
我が家の炊飯器では引き出さない状態でもフタが上まで開けられます。
・一番上の引き出しは、レールとストッパーがないので
調理器具など軽いものを入れるのに適しています。
勢いよく引っ張ると抜けてしまいますが
ほかの方のレビューを読んでいたので想定内でした。
・2段目と3段目の引き出しはレールとストッパーがあるので
動きも滑らかで重量物を入れても大丈夫です。
少し使いづらいこと
私は153cmと身長が低めのため、
オーブンのふたを開けると、ちょうど開けたふたの部分が
肩の高さ位になり、中の物を取り出すのに腕が当たりそうになるので
注意が必要です。
(オーブン使用後は大変熱くなっているので、少しでも当たると火傷)
あと10cm位低い方が、使いやすかったです。
(身長の高い方にはちょうどいいとおもいますが)
その点で−1★ですが、値段が安く、引き出しもあり満足しています

5 2014-05-22

よいです!
レンジ台さがして約2ヵ月。近郊の家具屋に足を運ぶがサイズ&デザイン&金額が折り合わず・・・。
こちらの商品の皆さんのレビューを参考に購入しました!!
デザインシンプルで良いです。スライドは軽いです。1歳児の遊び道具となっています。スチームオープンも乗ります。私は一番上にのせました。162cmの私にちょうど良い高さで出し入れがかなり楽です。スライド部分には写真の様にパン焼き機と5合炊きの炊飯ジャーを。重量があるのでちょっとしなりますが許容範囲だと思います。
引き出しの中はまだ物を納めていませんが沢山はいりそうでたのしみです。

4 2013-06-26

しっかりしてます。
けっこう大きいです。壁のコンセントが隠れないところがポイント高いです。収納部分が扉タイプの場合、座り込まないと中が見れませんが、引き出しタイプだと上から見れて取り出しできるのでとても楽です。以前、組み立て家具を苦労して組み立てたのにグラつきがハンパなかったので、完成品は本当に助かります。

• しぇ鈴さん
  • しぇ鈴さん

5 2013-07-06

新生活に
引越し先が細長いLDKでキッチンと柱とコンセント位置が微妙で、なるべく出っ張らず空間が狭く見えないものを探していました。引き出し部には大好きなお茶や、レトルト等のストック品を入れるのに十分な容量で良い買い物をしました◎

5 2014-10-09

探していました
レンジは流しに置けるので炊飯器だけを置けるもので、下が引出し
というものをずっと探していて、やっと見つけました。
(下が開き戸だと、小物類がしまいにくいので)
完成品でこの価格、しかも送料込みは安いと思います。
近所の大手ホームセンターでも送料数千円取られますから。
材質がいわゆる3段ボックスみたいで、あまり高級感はありませんが
台所で使うには十分です。
配送が玄関まででしたが横に倒したりしなくても出せるような梱包でしたので
女性一人でも設置できました

• imsimsさん
  • imsimsさん

5 2014-12-28

かってよかった♪
値段の割にはしっかりしていて
高さも引き出しの内容の量もとても良かったです

5 2014-04-16

届きました!!!!
レンジ台を探していてやっと気に入るものをみつけました!!
完成品だったので到着後すぐに使用することができました。
梱包はとても頑丈にされていました。
引き出しはスムーズに開け閉めでき引き出しタイプなのでとても使いやすいです。
購入してほんとによかたです。

5 2012-12-24

サイズもカラーも大満足
同じ様なブラウンのキッチンカウンターと冷蔵庫の間に
収まるレンジボードを探していました。
色も大きさもぴったりで大満足!
作りもしっかりしていて、この価格は大変お買い得です。
引き出しが大小4つあるので、大きい引き出しには
ストック品やお菓子。小さい引き出しには調味料
などを収納し使い勝手も申し分ありません。

4 2014-06-17

待望のレンジ台
ずーっと買い替えようとデザイン、大きさ等の検討を重ねて
やっとこのレンジ台を選びました。
配達時に手伝いが必要かもしれないと記載があったので心配していましたが、
玄関の中にまで運び入れてもらえました。
以前はスチール製を使用してましたが、今回購入したものは木製で引き出しの茶色も落ち着いた感じでデザインと合わせて気に入りました。
コンセントが棚の奥についていますが、できれば全面についているほうが良かったと思います。 待機電力を考えてレンジ等使用の都度コンセントを差し込んでいるので、全面にコンセントがあるほうが使い勝手がよかったと思います。

5 2014-06-17

今のところ全く問題なし
今まで冷蔵庫の上にレンジを置いていましたが、大きい冷蔵庫に買い替えるため、レンジ台の購入を検討しこの商品を見つけました。
お値段も思ったよりはしなかったので、早く買えば良かったです。
スライドテーブルには、オーブントースターを置きました。今までは置く場所がなくてトースターは我慢していましたが、今後は焼きたてのトーストが食べられます(笑)下の引き出しには食品のストックがたくさん入れられ、収納が増えてとても楽チンです。
また、完成品なので、配置換えも含めて設置がすぐに終わり、大変ありがたかったです。
まだ買ったばかりですが、大きさや高さもばっちりで、以前からあったかのように、我が家にすっかり馴染んでいます!

4 2013-12-11

お手頃レンジ台
○ビストロのレンジが乗ります。
○小さな引き出し2つにレールはついていません。しかし、小さな引き出しの中に入れられる物は限られるため、重くて引き出せない!といった心配は無さそうです。
○引き出しは大きめのどんぶりを重ねて平置きにできます。高さが足らないかと不安でしたが、収納力に不満はないです。
○当初、スチールラックで手頃にすませようと考えていましたが、こちらの商品に出会えて本当によかったです。値段抜きにして大変満足な商品です!
○お店のメールでの対応も迅速で安心して商品が届くのを待つことができました。