4 2023-08-22

夏におすすめ
バランスチェアのカバーはこちらのシリーズで何点か買い揃え、洗い替えに使用しております。
今回、夏らしく爽やかな柄にしたくて「ドリス」を購入してみました。全体的に白っぽい(真っ白ではない)生地に淡いグレーやベージュ+花柄で涼し気に見えます。
取扱い注意事項に最初の洗濯で縮むと表示してあるので、当初の出来上がりにもう少し余地のある寸法だともっと良いのにな、と思うので星4つとさせて頂きました(そう思いつつ、柄が可愛いので購入しております)。

2023-08-25
この度は、北欧ファブリックコラボカバーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。
レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。
平素よりバランス イージーをご愛用頂いているとの事で、洗い替えのカバーとしてご購入頂きありがとうございます。
バランス イージーのカバーは、座り心地への影響を考慮し、ジャストサイズでお作りしておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
今後ともバランス イージーをご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-09-10

中学生になる娘に買い換えです。カバーが新しくなって
嬉しそうです。

2023-09-13
この度は、北欧ファブリックコラボカバーをご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。
お嬢様にも気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

5 2023-07-07

注文して翌々日の朝届き、早速装着してみたところ、とても素敵な柄でした。
ラガーが品切れで、娘が残念がっていましたが、彩りが綺麗なお花柄でよかった。と言っています。
丈夫な造りと、オシャレな雰囲気で大変満足です。

2023-07-13
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
ラガーの欠品でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
ドリスのカバーも気に入って頂けたようで安心致しました。

5 2023-03-14

入学祝いに
柄もすごく可愛くて娘も気に入っています!

2023-03-24
この度は、数ある商品の中から入学祝いとしてバランス イージーとカバーをお選び頂き、誠にありがとうございました。
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
お嬢様にも気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
  • Mee8059さん
  • Mee8059さん

5 2022-05-05

可愛いです^_^
7歳の娘用に購入しました。
部屋の雰囲気にも馴染む可愛い花柄でした。
子供っぽくなりすぎない柄なので長く愛用できそうです。
素材もしっかりしていて撥水加工なのもとても良いです。

2022-05-11
この度はお嬢様用にバランス イージー専用カバーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。
レビューをご記入いただき感謝申し上げます。
デザインや品質にご満足いただけているようで、大変嬉しいです。
何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
担当:鈴木

5 2011-03-30

リビングになじむ食事椅子にも
ブルーバードと、こちらの商品と、悩みましたが、リビングとのバランスを考えてこちらにしました。
我が家は無垢材と珪藻土の家なのでやはりこちらの色合いで正解でした。娘もかわいいと、喜んでいます。バランスチェアはほしいけど汚れが気になるし、かといって撥水のカバーも残念だな〜と思ってたのでピッタリでした。4400円、高くないです。
最初、開封したときはなんだか安っぽく感じましたが、装着して、見れば見るほど、気に入ってきました。なじみます。
よく見ると鳥もいて、かわいかったです。
ナチュラルなおうちにはよく合うと思います。
でも、いつか洗い替え用にブルーバードもほしいな、と思っています。

5 2011-03-05

カバー
子供用に購入した椅子、ということもありカバーも同時購入しました。
なんだかんだで、やはりカバーはあった方がイイですね。
柄は子供が自分で選びました。自然、エコっぽいということ
らしいです。
装着に関して一言。
椅子のレビューにも書きましたが、膝当て部のカバーは
膝当て部を外さないと付けられない、というのがざ残念です。これだけの椅子ですので、オプションにもハイレベルを求めますね。是非改良してほしいです。

5 2011-01-18

おしゃれな北欧デザインを我が家に〜♪
いつもエレクトーンの練習椅子にバランスチェアを使用しているんですが、おかげさまで、姿勢がとてもよくなり、練習に集中できるようになりました!
後は、気になっている、食事の姿勢をよくしたいと思いました。そうなると、汚れを気にせず使用できるよう、カバーを検討していたところ、この北欧デザインの可愛さに一目ぼれ!
お部屋が急に華やかになりました!
結構しっかりした生地で、はっ水加工のおかげで、こぼしてもすぐ拭けば大丈夫でした!
娘もとても気に入っています!

• Riyu0330さん
  • Riyu0330さん

5 2013-01-30

明るく上品です。
椅子自体はベージュレーを選択、思ったより地味な色で届いたとき娘はガッカリしていました。カバーは一緒に選んでドリスを選択、白い机に良く合う明るい印象で大人っぽさもあり娘も私も気に入っています。下にひいたマットも柄が多いので少しにぎやかになりすぎてしまいましたが。。。

5 2011-02-09

下の子用に
上の子とお揃いですが、柄の出かたが違っていて楽しめたようです。部屋が華やぎとても良い雰囲気になりました。

5 2011-02-03

カバーがあるので、安心して使わせることができます。柄も素敵で、部屋が華やいだ感じになり、とても良かったです。

4 2014-04-02

柄の出具合が・・・
柄の出具合は、商品それぞれで違います、と記載があったので、納得しておりますが、派手な色が結構出ていた柄取りたっだので残念・・・。難しいのは承知でかなりわがままを言えば、柄が違うのであれば、数点提示して頂いて、その中で選べると(例えば、ABCDEとして、Aとチョイスできるように)とても嬉しいです。
つける時はかなり力が要りましたが、その分ぴったり!
しばらくダイニングに置く予定なので、撥水加工は嬉しいです。
ただ、部屋の雰囲気に合わせるために、白を探して、結局このドリスしか白がなかったので、これにしましたが、真っ白のカバーがあれば、それで良かったなぁ・・・。
という事で★一つなしの評価で^v^

5 2014-10-16

ピッタリフィット♪
装着の説明書付きで簡単につけられました。破れた本体がすっかり隠せて、しっかりフィットしてもたつかずとても良いです。ただ、変な匂いはしました。柄は娘が選んだので本人は満足していますが、私はバードが良かったなぁ…。グリーンの本体の色がうっすら透けますが、さほど気になりません。でも次はバードを買います!!

5 2012-07-28

とっても素敵です!
北欧ファブリックコラボカバーの「ドリス」を注文しました!カバーをかけたらより一層、おしゃれになりました。届くまでは「デザインや色合いがうちのリビングにはにぎやかすぎるかな?」と心配していましたが、届いてみたら、とても鮮やかでさわやかな印象で安心しました。今の時期にぴったりです。カバーがあれば汚れも気にせず、おしゃれに長く使えていいですね。我が家のシンプルモダンのリビングに置いてもしっくりなじんでいますし、いい感じです。ほかの商品で品切れがあったので、残念でした。在庫なしのほかのカバーも入荷したら注文したいなぁと思います。

5 2022-04-21

写真で見たのと撥水する機能から、勝手にテーブルクロスのようなビニールに近い素材を想像してました。届いた物を触ってみると、普通の布生地…これでちゃんと撥水するの?と疑ってしまい、実際に水を垂らしてみました。ちゃんと水が玉になってコロコロ転がって行き驚きました。疑ってスミマセン。柄も娘は気に入ってるみたいです。

2022-05-01
この度はバランス イージー専用カバーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。
レビューをご記入いただき感謝申し上げます。
撥水効果をご実感頂けたとのこと、安心いたしました。
また、デザインを気に入って頂けているようで、大変嬉しいです。
少しでもお役に立てておりますと幸いです。
何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
担当:鈴木