1m単位 国産やわらかコットンダブルガーゼ ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-31
  • 化繊・毛にアレルギーが有る事をキッカケに
  • 私は、化学繊維・毛に アレルギーが 有り、日々 身に付けるものに 大変 頭を 悩まします。こちらの 生地を 知りましたのは 偶然でしたが、本当に 良いものが 手に入ったと 喜んでおります。敏感な 私でも 楽々 身に付けられそうです。生地としても、柔らかくも有り 適度な ハリも有り、とても 良い、と 思います。通常の ダブルガーゼよりも 密度が 高い為か、確かに 透けも 少なく、日常的な ものに 使うばか ・・・(続きを読む
  • ネバダ・純さん
  • 2 2015-06-03
  • 用途を選ぶ生地かな
  • ネイビーを購入しました。手触りは柔らかくてとてもいいです。ですがワンピースに仕立て1日着たところ、擦れやすい部分に大小さまざまな毛玉が大量にできました。水通しや裁断縫製の段階でも、埃のようなごく細かな繊維くず(?)が沢山出たので気にはなっていましたが、残念です。また、生地の耳から5cm〜7cm位の位置に、本来ネイビーのはずの縦糸が数本黒色になっている箇所がありました。耳と平行に黒いピン ・・・(続きを読む

5 2019-01-06

やわらかくて、縫いやすい
送料込みでこのお値段。
そしてなにより、ダブルガーゼのわりには裁断しやすくて、縫いやすい。洗濯したら、さらにふわふわでギャザーもいい感じにくったりなってお気に入りです。
リピートばかりしてます。
ベージュ、グレー、ピーチを購入しました。
どの色も仕立てるとかわいいです。ピーチはやさしいピンクで子供服におススメです。

• EMauさん
  • EMauさん

5 2019-07-31

ホワイトを購入
ホワイトを購入しましたがオフ白に見えます。
となると、こちらのオフホワイトは生成りに近いのかな?
個人的には蛍光白ではない色味のホワイトで良かったです。
使用してみないと分かりませんが、触り心地は良いし、お買い得でした!

5 2019-07-29

ちょうどいいベージュ色
ダブルガーゼ、やはりとっても柔らかくて、縫いやすい生地でした
オーバーオールエプロンを作りました
これだと、赤ちゃんの顔が触れても大丈夫!
いろんなショップをみたけれど、この値段でこの色はこちらにしかなかったです

5 2019-05-07

手縫いでバスタオルを作りました。洗ったら、ふわふわになりました。色違いも欲しくなります。

5 2019-01-27

スモーキーパープル
気に入り2度目の購入です。比べると前回のより若干色薄めのように感じます。写真は少し濃く写ってます。

5 2018-09-16

ピーチ購入
おくるみの内側として購入しました。
やわらかくて肌触りがいいです。
送料無料も嬉しい(^^)

4 2019-08-06

シーツ用
周囲を三つ折りミシンかけて、シーツにしました。もう少し幅があると、良いかなと思います。

5 2019-07-08

何度目かのリピートです。平日に頼んだらすぐ届きます。生地も柔らかく涼しいのでとても良いと思います。はじめは息子(11ヶ月)のサロペットを縫うためにカーキを購入。色も一般的なカーキで可愛いです。幅が広いので生地に余りがでて半ズボンも作れちゃいました。そこからハマって色々と縫っていて、今回はネイビーを購入しましたがこちらもしっかりした色味で素敵です。対応が早くて助かっています。

5 2018-12-24

軽いはおりものを作るため購入しました。
通販で生地を買うのは初めてでしたが他の方のレビューを見て決めました。レビューのとおり、ダブルガーゼでもふわふわタイプではないので、もたつかず、羽織ものにはちょうどよい手触りです。さらっとしているのと、わりとしっかり目の生地なので扱いやすく縫いやすいです。色は落ち着いたベージュで、コーディネートしやすいです。1メートル単位の価格表示なのもわかりやすく価格的にとてもお得な商品だと思います。

4 2019-08-14

イエロー
色合いは、思っていたより淡い黄色でした。
手触りは商品名通り柔らかでしたが、正直洋服を作るにはちょっと頼りない生地かな〜と感じながら・・・
軽く羽織れるボレロを作ってみました。
生地がとても柔らかなせいか、普段扱っているリネンやコットン生地よりもミシンで縫うのが難しかったです。
慣れるまで(コツを掴むまで)に何回か練習する時間が必要でした。
一緒に購入した他の色のWガーゼで、今度はキャミソールワンピを作ってみようと思っています。肌触りが柔らかで、着心地かよさそうなので今から楽しみです。

• shizutetuさん
  • shizutetuさん

5 2019-08-12

気に入ってます
普段着のワンピースを作ります、もう何着も作って着ていますが涼しくて良いです。

5 2019-08-05

早く届きました
品物もよかったです
また買いたいとおもいます

5 2019-08-02

とっても縫いやすい生地でした。また、リピートしたいです

• neroliさん
  • neroliさん

5 2019-07-28

予想以上に柔らかで肌触りがよい生地でした!

5 2019-07-27

梱包丁寧。高品質で今までいろんなところで買いましたが一番良かったと言える。だからもっと色の種類を増やして欲しい。職人さん、スタッフさんの人柄が感じられる良い買い物でした。これからもリピします。