商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-25
  • とても生地がしっかりしていて、写真通りの綺麗な色でした。生地を買うのは数年ぶりなので値段の記憶が曖昧ですが、プラス送料でも手芸店で買うより安いかもしれません。良い商品です。あと、これはショップさんは悪く無いのですが、てっきり封筒か小さな箱で配送されるものと思っていたらそこそこ大きめな箱で、ポストから半分飛び出た状態で入っており、雨でびちょびちょになっていました。幸い生地はビニール袋で包まれていたので無事でした。ちなみにうちのポ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-22
  • 写真と実物の色味が違って、難しいです。他店で購入した際は、グレイッシュブラウンはほぼグレーの印象の生地でした。その時はこういう色かと学習したつもりでした。今回、かなり濃いブラウンでグレーの要素が弱いので、やはり見たほうが良いのです。無難な色を次からは選ぼうと思います。 ・・・(続きを読む
  • といくん1969さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2023-09-24

メインや裏地に
「帆布」というと、硬さとハリのあるイメージですが、こちらは厚地で柔らかさのある生地で、とても使いやすいです♪ メイン使いしたり、バッグの裏地なんかに使っています。この生地を裏地にすると、表に芯を貼らなくてすむので、手間が省けてスムーズです(*^^*)オススメです!

• 0521winさん
  • 0521winさん

5 2023-11-26

色:284グレイッシュブラウン

11号なのに薄いですとかよくコメントで見かけますが、どの11号が標準なのかはよくわからないのでなんとも言えません。ただ、ダイソーのキャンバス生地(インド綿使用はぎれ)よりかは確かに薄いですがシュゲールさんの方が扱いやすくて私は好きです。
グレイッシュブラウンの色についても、私はグレーが強めだなと感じているのでやはりこれも人それぞれだなぁと思いました。

5 2023-05-07

バッグ作りに(*^^*)
今回も、まとめて注文させて頂きました♪ リュック、トートバッグ、色々活用しています。
表地にはもちろんですが、裏表こちらの生地で作っています(*^^*)芯を貼らずに、しっかりとしたバッグができるので重宝しています♪
カラーも豊富で、くすみカラーなんかもあるといいなと思いました(*^_^*)

5 2024-03-25

色:152オリーブ

とても生地がしっかりしていて、写真通りの綺麗な色でした。
あと、これはショップさんは悪く無いのですが、てっきり封筒か小さな箱で配送されるものと思っていたらそこそこ大きめな箱で、ポストから半分飛び出た状態で入っており、雨でびちょびちょになっていました。幸い生地はビニール袋で包まれていたので無事でした。ちなみにうちのポストは昔からよくあるスタンダードな四角いやつです。
配達員によっては、完全に中に入りきらないと持ち帰られてしまったりもしました。
希望者には封筒での配送を受け付けるようにしたら良いかと思います。
次に買う時は、封筒での配送だとありがたいなと思ったので、ご参考までに。

4 2024-02-22

クッションにピッタリのハリ
グレイッシュブラウン、ネイビー、生成りを購入。
厚みは、クッションを作るのにちょうど良いハリがあって気に入りました。
色味は、写真でグレーよりの絶妙な色合いに見えたグレイッシュブラウンは、私からすると、かなりただのブラウンで、実物を見てたら決して買わない色味でした。
ただ、ネイビーは明る過ぎず上品な色味で気に入りましたし、生成りも使いやすい色合いで使いやすかったです。
実物見れないので、グレイッシュブラウンのような微妙な色合いの場合は、初めから多めに買ってはいけなかったなと思いますが、他の色も少量づつトライしてみたいです。

5 2023-10-15

色:212レッド

もう何回目のリピになるか分かりません
糊付けがパリっとされてたり、固くてしっかりした帆布をお求めの方にはお勧めしません!
柔らかくオックスのような感じの帆布です。
初めての購入の時は戸惑いましたが、今はこの柔らかさを生かした物を作らせて頂いてるので無くてはならない帆布になりました。
お値段もお安いので惜しみなく使えありがたいです。
欲を言えば、濃い目のピンクやボルドー等カラーを増やして頂けると嬉しいです。

5 2024-02-25

色:5ベージュ

以前購入して、トートバッグを作り、使いやすかったので、また作ろうと思います。

4 2024-02-17

色:128カラシ

初めて生地を購入
実物を見ないで写真だけで生地を買うのは今回が初めてで、写真では色がわからないのではないかと不安でしたが、だいたい想像していたのと色が近かったのでよかったです。今回はカラシ色でしたが、また別の色も購入したいと思います。

5 2023-07-13

色が豊富、お店を回るより早く入手できまし
色が豊富で助かりました。
また購入したいと思います。

5 2023-07-12

カバン作りのために購入しました
生地が厚すぎないのでとてもよかったです。

5 2023-07-09

しっかりした生地です
生地の質はしっかりしており色も綺麗でした。又他の色を注文します。

4 2023-06-18

ありがとうございました
作るのが楽しみです(笑)

5 2024-03-24

色:217ブラウン

こちらの11号帆布は、しなやかでとても扱いやすいです。ミシンの針通りも良くて、作成しやすいのでリピートしてます。

5 2024-03-23

色:152オリーブ

安いし、品も縫いやすくよかったです。色味も画像通りでした。また利用します!

5 2024-03-11

色:249ブライトレッド

お写真通りの美しい色の生地でした。作品作りが楽しみです。