5 2010-07-29

フェイクスイーツに☆
いつもコチラにお世話になっています(*^-^*)品揃えがいいので非常に助かりますし、\5250越えたら送料無料になるサービスもとても有り難いです☆
いつもは注文から発送までが非常に早いのですが、今回は25日に購入してまだ発送通知が来ておらず、手元に届くまでもう少し時間がかかりそうです。セール期間中だから混み合っているのかもしれませんね(⌒⌒;)
到着するのを首を長くして待っています。
ちなみに今回はグレイスとグレイスカラー、モデナ、ハーティー、すけるくん、クリスタルレジン、グラスビーズをまとめ買いしました☆写真はグレイスで作ったマスコットとスイーツです。

• 晄斗さん
  • 晄斗さん

5 2012-03-07

欠かせない粘土の一つです!
とても柔らかく、乾くと透明感がでます。
ワタシはこの透明感が大好きなので、フルーツや、透明感を出したいパーツは大体こちらを使い、製作しています*^^*
個人的に、若干、形残りが悪い気がするので、くっきりと形を付けたい作品(いちごなど)は、少しだけ固めの粘土を混ぜて、使っています。
柔らかい粘土なので、混ぜ合わすのも簡単だと思います。
ツヤ出しニスを塗ると、さらに透明感が出るので、下の色を透かしたい作品にもグレイスを使用しています。
画像一枚目は、ベース以外全てグレイスで作っています。
画像二枚目は、苺キャンディのパーツを、グレイス+固め粘土で作っています。
個人的に、透明感を生かしたい作品には、欠かせない粘土です!
こちらでは、とてもお安く購入できるので、いつもお世話になっています*^^*

5 2010-02-24

スイーツデコ作成に☆
いつもグレイスとモデナを使用しています☆ネットでの粘土購入は初めてですがコチラのお店が安かったのでグレイスとモデナを購入しました☆
グレイスは伸びがよく柔らかくてベタ付かないので、とても作業がしやすく仕上がりが綺麗です☆(*^^*)モデナは固いので初心者サンは最初扱い辛いかもしれませんが慣れてくると欠かせない粘土になるかと思います☆私は複雑な形にはグレイス、単純な形にはモデナを使用してます☆写真のマスコットパーツはグレイス、クッキーはモデナと軽量紙粘土をブレンドしたものです☆

4 2013-09-24

白くなる樹脂ねんどです。
ケーキの土台にしたり、食材を作ったりと
かなり活躍してくれています。
子どもの頃のねんど遊びみたいで
家事や育児の合間にちょこちょこミニチュア作っています。

• * moco *さん
  • * moco *さん

4 2010-01-11

フェイクケーキを作る為に購入しました。実際使ったのは、上の飾りの部分のみでしたが(だんご状にしただけ;)
扱いやすい硬さです。アクリルガッシュを混ぜて色を着けたのですが、割とすぐに馴染んでくれました。
ハーティクレイと比べると、手に付きにくくて作業しやすいです。
パッケージのビニール素材に押しつけると、なんだか少し光沢がかかる感じに仕上がりました。(文字の入っている横長の白い部分ですが、上から透明シールを使用しています)
一緒に買った水性アクリルニス・スーパーグロスを使用すると、乾燥が足りないのかもしれませんが、もしかして少し色が落ちる??でも、全体的には良い感じになりました。

5 2006-11-23

伸びがよくって、作ったあとキレイさが抜群です。
ちょっとべたつく感じですがすぐかわくし、扱いやすい粘土です。ヒビもはいりにくいので、アクセサリーにも最適ですよ。当分他の粘土がつかえないかもー。愛用します。

5 2008-05-02

コスモスとグレイスで混ぜて使用(^^♪
クッキーやアイスつくりに

5 2010-09-14

リピ購入。
いつもこちらでお世話になっています(^-^*)おそらく二ヶ月に一度はこちらでまとめ買いしています。いつもスムーズで到着が早いのですが、Saleの影響でか一週間かかりました。早い時は3〜4日で届きます。いつも届く受注番号や合計金額等のメールが届かなかったので少しソワソワしてしまいましたが、本日無事に手元に届いたので安心しました☆品質は言うまでもなく信頼できます☆長年愛用している欠かせない粘土です☆グレイスではなければ絶対に作れない作品があるので必ず無くなれば購入します(^-^*)また材料が無くなり次第、こちらで購入したいと思います。

4 2010-05-04

乾燥するととても透明感があって鮮やかな発色の粘土です。乾くまでに時間が掛かるのと少し重量があるので、場合によってはデメリットとなりますが、重さを生かした作品には適しています。細密な表現には不向きですが、素材が柔らかいので扱いやすく、紙粘土や小麦粉粘土を使い慣れている方であれば簡単に造形できます。こちらはベースとなる粘土なので、このまま乾燥すると半透明になり、真っ白にはなりません。グレイスカラーやアクリル絵の具と合わせて使う事をお勧めします。

5 2012-03-03

スイーツデコに欠かせない!
これはぜったいに欠かせません。手芸店で購入すると1000円ほどしますがこちらは手軽な価格で助かります。アクリル絵の具を混ぜても発色がよく、延びもよくて初心者の私でもかなり扱いやすいです。初めて粘土手芸される方にもおすすめです。

5 2011-10-27

樹脂粘土の中でもお気に入り
伸びがよくなめらかでとても使いやすい粘土だと思います。
グレースよりもやや硬めのコスモスと1:1で混ぜて使っています。

• COCO410さん
  • COCO410さん

4 2010-04-29

趣味
スイーツデコに使っています☆
この粘土は、こねるとすぐに柔らかくなり、とても使いやすいです。
カラフルキャンディーを作ってみました☆

5 2010-02-15

フルーツパーツ用に購入しました。程よい柔らかさで、作りやすかったです。イチゴ・ラズベリー・ブルーベリーを作りました。2月15日のブログに載せています。

4 2008-06-24

スイーツデコ用に初めて樹脂粘土を購入しました☆
今まで紙粘土とかで作っていたのですが…
本当に樹脂粘土ゎ柔らかくて形とか作りやすいですね♪
ただ、すぐ固まるので使いかけのモノを注意して保管しています><
出来上がりに透明感が出てとてもキレイです☆

4 2008-05-04

ミニチュアフード・スイーツ
透明感があって綺麗です。ミニチュアフードの中でもフルーツを作る時に使ってます。アクリル絵の具で色付けすると乾燥後、思ったより濃く色が出るので、さじ加減が難しいです。ひび割れもなく仕上がりも綺麗です。スライスフルーツを作る時は、カットすると白くなるので向かないかな?オーブン粘土にプレモがあれば、まとめて買い物出来て、綺麗なフルーツが出来るのでありがたいです…(期待の眼差し)写真は棒状に伸ばしたものに表面にだけ色を塗り、カットして金太郎飴状にしたスライスフルーツカットした林檎。カットしたときにありがちな白くなることが無くて助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸粘土・陶土