• YUKI64さん
  • YUKI64さん

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
主人がめちゃくちゃ歩きやすいと言っていました。
足が小さいのですが、サイズもあって大満足です。

• kaseichanさん
  • kaseichanさん

4 2014-04-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
今まで靴は靴屋で履き心地を試して購入し、ネットで見ただけで購入したことは無かった。たまたま新聞社系のサイトのお勧めを見て検索したところ評価が高いことを知り購入してみた。着いたものを見た感じは革靴である。スニーカーなどのスポーツ系という宣伝ではあったが、先端が長めといった感じなのであまりスポーツ系の感じはしない。その代わりビジネスの場面でも全く違和感は無いように思える。大きさは他の方々が述べているように一回り大きめな感じがする。足の甲が高い方や4E位の大きめが欲しい人などでも違和感が少ないような気がする。ただ普通の人にとって見れば一回り小さめを購入したほうがフィット感は良いのかもしれない。私も一回り小さめを購入したほうが良かったかな、という感想である。何と言ってもこの靴の良いところは履き心地が良い。靴底がしっかりしている割にはクッション性がよく、歩いてみると気持ちが良い。ただ靴紐は少し大きめに感じるのでしっかり締めるせいで脱ぐときはいちいち解いて、また履くときに締めるといったことがちょっと煩わしい。しかし、この価格でこんなに履きやすい靴は初めてなのでお勧めである。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カジュアルなシーンに活躍しそう?
以前、このシリーズの別モデルを購入して気に入ったので、今回はこちらを購入しました。商品に謳われているように、軽量で、長時間歩いても苦にならない設計。なおかつ、送料込みでこの値段!デザイン性もあり、カチッとした服装にも合わせられて重宝しています。本商品の作りは革靴というよりは、スニーカーよりです。デザインもそうですが、かかとにクッションが備え付けられています。サイズは、革靴と同じサイズで良さそうです。これからドンドン履いていきたいと思います。

5 2014-02-21

いいですよ!
ホーキンスのビジネススニーカーを履きついできましたが
そのモデルが廃盤になり、よく似たものを探しており、この
テクシーリュクスを見つけました
いつもは26.5cmか26cmを買います
他の方のレビューを読んで26cmを買いました
箱から出して履いた瞬間は、25.5cmでもよかったかな?と
思いましたが、今日一日履いて、しっくり馴染んでJUST FITと
いう感じになってきました
黒・茶両方を一足づつ購入しましたが、両方ともいい色合いで
大満足です
履き心地も含めて、おすすめの逸品です(^○^)

4 2014-01-31

とても履きやすい
デザイン的に適度に先細で、ダサくないウォーキングシューズという感じです。
この価格で革靴を実現しているのがとても素晴らしい。革の質感もわるくないと思います。

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽くて余裕があるので、疲れません。通勤にも利用したいと思います。

• 男46歳さん
  • 男46歳さん

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
期待通りでした。
デザイン・色・履き心地共に、期待通りでした。
とても良い買い物でした。

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とても気に入っています
2年前から別シリーズを履いており靴底がすり減る都度買い換えてきました。
今回、違うデザインの靴があるのを知り、購入しました。
履きやすさは抜群です。
職業柄、歩くことが多いのですがガンガン歩くことができます。
別シリーズの靴は黒、茶を交互に使用すると約1年で靴底がすり減ります。
この靴は靴底がすり減ると雨の日、滑ります。
自分のサイズが分かっているのであれば、ネット購入をお勧めします。
今回、3足購入しました。

• hiromuscleさん
  • hiromuscleさん

5 2015-06-02

めっちゃ楽
ビジネスカジュアルな感じで通勤に履いてます。とにかく歩きやすく助かってます。雨が降ると結構沁みてきます。あとは耐久性ですが、この価格なら文句もありません。

5 2015-02-17

通勤用です。
お世話さまです。商品無事に届きました。歩きやすい革靴として評価の高い商品を格安で購入出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2015-02-12

満足です
通常サイズで購入しましたが少し大きめですが問題ないです。歩きやすいしデザインも○。茶色も購入検討中です!

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
はきやすい。
良いです。
歩きやすい。
黒なら会社行くのにも違和感ないかと。

4 2014-12-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
アシックス履きやすい!
アシックス TEXCY LUXE 軽量本革モデル 気に入って履いています。サイズは多少大き目なので0.5cm下げても履けると思います。
履きやすくクッション効いているので足は疲れません。

5 2014-12-23

ちょつと
いつものジョギングシューズよりもややおおきめでした。それ以外は、いい感じでした。

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
父親へのプレゼントとして送りました。
気に入ってもらえたのですが、かかとの部分に少し擦れたような傷があったのが唯一残念です。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ