キャッシュレス決済5%還元対象テクシーリ...(flags tsubo shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-06
  • アシックスのビジネスシューズ
  • レビューが遅くなってごめんなさい。使用開始から一年経ちました。 箱を開けた時の臭いはまるで高級本革スポーツシューズ。その造りは他のビジネスシューズメーカーの物とは何か違うと感じました。軽量設計で履き心地は非常に軽やか、圧雪路面でも滑らないグリップ感良好なソール、クッション性は普通かな。期待通りに他とは違う運動靴メーカーならではビジネスシューズに仕上がっています。足にピッタリ合う ・・・(続きを読む
  • 特選丸大豆しょゆさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,800
  • 1 2018-11-14
  • 5箇所の傷
  • 2度目の利用です。1度目の利用の際に、サイズが合わず返品対応等迅速にしてくださいましたし、今回も発送が早く、ありがとうございました。ただ、今回はかなり不満な買い物になりました。黒と茶の2足を注文いたしましたが、黒色の方は5箇所の傷があり、店頭では交換してもらうだろうなと感じるレベルの靴でした。かすり傷でもなく、革自体がめくれています。今回は時間がないため交換申請しませんが、革靴は ・・・(続きを読む

4 2019-03-02

値段の割には
なかなか良い靴だと思います。
合皮感は否めませんが商品としては価格相応です。
普段から使えるので満足しています。

4 2019-06-13

商品は良かったのですが
商品は良かったのですがサイズが合わず残念でした。
2足分の返品に伴い往復送料2000円程の出費になってしまい、やはり通販で靴を買うのは損をしかねないと思いました。
長時間履く靴はフィット感に妥協したくないようだったので(夫が)今後は店頭で購入した方が良さそうです。
サイズが合わなかった場合の返品や交換送料の補助があれば通販でも買いやすいと思います。
ワシントンで購入した数万円の靴と比較すると革は大分硬く、ワシントンの靴で27.5cmの夫ですが、本製品の28cmでは大きすぎました。
お店の対応は迅速でとても良かったと思います。
本製品は靴のお手入れを頻繁に出来ない方や、外回りが多くて履き潰して新しい靴を買うサイクルが短い方、あまりフィット感にこだわりがない方、安くて良い靴を希望されている方に合いそうです。

5 2019-10-10

テクシーリュクスは履きやすく軽いため今回で5回ほど購入しています。スニーカー感覚ではき潰しては次の物を購入しています。色が白っぽくなったら靴クリームで黒くすれば見た目も良くなります。十分に満足しているのですが、更に欲を言えば靴底の摩耗がもっと長持ちして欲しいと・・・1回買えば半年ぐらい持ちますがね・・・

5 2019-07-29

40代前半男性(現場営業+事務職)
注文 :木曜日発注→土曜日着(愛知県)
梱包 :靴箱に包装(問題は有りません)
サイズ :28センチ
足 :甲高め+幅広
スニーカー :28センチ
皮靴 :27.5センチ
履歴 :初めて
仕事 :日ごろデスクワーク。移動はほぼ車。月一回関東関西出張(電車移動)。
状態 :購入後2週間履き続け、出張も歩き回りました。
評価(雨天):全く滑りません。歩くとき滑らないよう気を遣う必要がなく楽ですが、グリップが良いせい か、ズボンに水が撥ねます。
評価(晴天):靴底が厚いせいか、若干蒸れるような気がします。
評価(外観):ドレスシーンには合わないかも。
評価(皮) :すごく柔らかいです。折れ曲がり跡は付き難いかも。
評価(歩行):ものすごく楽です。靴ズレの心配ありません。
評価(走行):気を使わず、ストレスもありません。靴ズレの心配ありません。
評価(リピ):次もコレです!

5 2019-04-09

コスパ最高
この靴のシリーズはもう五足目です。軽くてクッション性があって屈折力もあって歩きやすいのですが、何より靴底のトレッドが深いので北海道の冬の雪上でもグリップ力があって滑らないのです。雪が深くない限りは大丈夫です。その意味では北海道で年間通して履くことができるのは凄いことです。道内以外の人で北海道に来る機会のあるビジネスマンにもお勧めです。

5 2018-11-29

快適です
軽くてソフト。履きやすく歩きやすい。スクエアタイプにしましたが、デザインも悪くないです。色違いを追加購入しようと思います。
普段の革靴サイズで問題ありません。
追記↓
茶色のタイプですが、3ヶ月で色が剥げてきました。いい感じにカジュアルシューズになりました(笑)。黒のタイプと交互に履いて営業ビジネス使用です。ソールは全く減っていません。
なので茶色は寿命が早いですね。もちろんリピートします。

• リピ買さん
  • リピ買さん

5 2019-11-16

長時間歩いても足が痛くなりません。お値段以上に満足しました。

5 2019-11-14

とても気に入っているため、3回目のリピートです。

5 2019-09-28

よきよき♪♪
−お店−
めちゃめちゃ素早い対応をしてくれます(^^)
素晴らしいお店です(^^)
−商品−
大満足です(●^o^●)

5 2019-08-26

良いね
旦那が人から良いと聞いて購入しました。
すごく軽くて良いそうです。
2足違うデザインで買ったので、
とうぶん困りません。良い買い物でした。
ありがとうございます。

4 2019-08-20

サイズ選びに苦戦!
レビューを読んで営業マンの夫に最適のシューズなのではと思い購入しました。本当にレビューが参考になってとにかくサイズ選びに慎重になりました。最初はいつもと同じサイズでぴったりだったというのを信じていつもと同じサイズで購入しましたが大きすぎて失敗。返品しました。でも諦めきれずいつもより0.5cm小さいサイズを購入。これは大丈夫だったみたいです。スニーカー感覚で履かせてもらいます!

5 2019-07-18

配送も早い。
普通の靴やさんにはなかなか、置いていないため、まいど、こちらでの購入。年に二度と。必ず2つ購入で、送料無料で(笑)
長くはいていても足が痛くないと。リピしまくりてす。今回もありがとございます!

5 2019-07-14

すごいぞ、いいぞ!
通常の革靴でしたら、
靴底が10ヶ月で、特にカカトがすり減ってしまっていたのですが、
この靴は、摩耗が少ないですね。
なにより、靴が軽いのと、靴底が柔らかめなので、足の疲れが比較して、圧倒的に楽です。
恥ずかしながら、、、もう普通の革靴に戻らないかもしれない。。。
(その前に歩かないで稼ぐ側の立場になりたいですがww)

• hibu1239さん
  • hibu1239さん

5 2019-07-13

2代目
2代目購入しました。前回買って、今までのビジネスシューズにない履き心地に満足。一年半吐きましたが、耐久性もあり2代目二足買いました。コスパが素晴らしい!

5 2019-04-14

リピです。
いつも黒なので今回は黒と茶系の2足にしました。
このお値段で履きやすく快適だそうです(家族談)
金額も安いのでマメに買い替えできます。
大型モールでも購入した事もあり、この靴は8足目です。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ