2足ご購入送料無料 アシックス商事 本革ビ...(flags tsubo shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-06
  • アシックスのビジネスシューズ
  • レビューが遅くなってごめんなさい。使用開始から一年経ちました。 箱を開けた時の臭いはまるで高級本革スポーツシューズ。その造りは他のビジネスシューズメーカーの物とは何か違うと感じました。軽量設計で履き心地は非常に軽やか、圧雪路面でも滑らないグリップ感良好なソール、クッション性は普通かな。期待通りに他とは違う運動靴メーカーならではビジネスシューズに仕上がっています。足にピッタリ合う ・・・(続きを読む
  • 特選丸大豆しょゆさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,583
  • 3 2014-02-07
  • 参考になれば・・・
  • 会社で支給される靴が合わなくて、よく似た商品だったので購入しました。外観:流行の先の長い靴です。つま先が若干、上にそり上がってます。本革は、この値段なので十分かと思います。履き心地:ソールはゴム底ではなくウレタンのような素材。溝が浅く、タイルなどの上では滑ります。他の方もコメントされてますようにサイズは0.5ほど大きめでした。インソールを入れて使用しています。アシックスの上級ビジ ・・・(続きを読む
  • 倍返し!さん

4 2018-10-06

アシックスのビジネスシューズ

軽量設計で履き心地は非常に軽やか、圧雪路面でも滑らないグリップ感良好なソール、クッション性は普通かな。期待通りに他とは違う運動靴メーカーならではビジネスシューズに仕上がっています。足にピッタリ合う人なら大満足間違いないでしょう。
◆万能に使えるローファーを選択しました。アジャスト機能はありませんので、足の形=靴の形、という事になります。私は足の長さ実測49.5cmなのでサイズ50cmを選択。土踏まずが大きく甲高なので3Eでは幅が狭く4Eでは広い。ハイドロテックの「3E広め」ってサイズなら丁度いいという足です。
新品当初は最初の一ケ月、甲が痛くて泣きながら履いていました。3か月くらいでようやく馴染んできて・・・。
普段から3Eで丁度いい方なら問題ないでしょう。又、無難に「ワンサイズ大きめを選んで中敷きで調整しよう」というのも、いかがなものかと思います。大き目サイズを履いてますと「何もない平らな地面でつまづく」現象が起きやすいかと思います。

まとめ;やはり靴って履いてみてから選びたいものです。なので自分的にはオススメ度は★五つ、満足度は★四つ。そんな結果でした。

• 東伸彦さん
  • 東伸彦さん

4 2018-06-21

履きやすい
履きやすく、デザインもそこそこ、お値段もお手頃、最高です。

5 2018-04-01

かる〜い
軽くて履き心地もいいです。
サイズは、普段履きは 26.5
今回は、レビューを参考にして
26.0で購入しました。
ピッタリでした。

5 2019-01-01

かっこよくはないです。
機能性にすぐれた靴です。
オフィスの床下ってLANケーブルが縦横無尽にあるため、正方形の蓋で構成されていると思うんですけど、空洞のせいか、木のソールとかヒールであるくと「カツカツ」うるさいですよね。その点この靴は吸収性があるためスニーカのように静かに歩けます。階段もサクサク登れます。
たぶんマラソンも行けると思います。

4 2018-12-15

良い靴です。
毎年12月に通勤靴を購入しています。昨年買った靴は安かったですが見かけは良い靴でした。ただ、靴底かかと部分はスポンジみたいなゴムですり減るのが早く、残念に思っていました。今回の靴は甥からのこの靴のアドバイスでした。口コミでもかかとは丈夫でしっかりしているのを読み購入しました。スニーカータイプですが、靴底も普通のビジネスシューズと遜色ありません。履き心地もソフトで良い感じです。後は耐久性を調べ、リピートを考えます。

5 2018-09-07

とても履きやすいそうです
夫に買いました。今までリーガルの革靴をずっと愛用していましたが、雨の日用にでも・・・という気持ちで試しにこちらの靴を1足購入。
すると、本当にスニーカーみたいな履き心地でとても歩きやすい!と、大喜び。
すごく気に入ったみたいで今ではこればかり履くようになりました。
もちろん、見た目の高級感はリーガルですが、コスパを考えるととても良いです。
安いし、送料無料になるので2足買えばよかったと後悔しています。

5 2019-01-27

迅速に対応してもらいました。おすすめです。

4 2019-01-10

2足
このシリーズは安く履き心地良いので愛用してます。
以前の靴底が磨り減ってきたので購入しました。

5 2019-01-04

前に近所で、購入して良かったので。
ちゃんと手入れすると長持ちします。

5 2019-01-04

履き心地良し
長く歩いても足が疲れにくい。履き心地も良い。

5 2018-12-30

2足購入がお勧め。
量販店より圧倒的に安い。
2足購入で送料込は最安。
しかも種類も揃っているので、
非常に満足です。

• RYO2011さん
  • RYO2011さん

5 2018-12-19

コスパの良い商品です(^^)
以前にも購入しましたが、コスパの優れた良い商品です。
足も疲れませんし、またリピートすると思いますので、宜しくお願い致します。

5 2018-12-16

とても履きやすいです
スクエア黒を購入しとても気に入りましたので、ブラウンも購入させて頂きました。思ったより暗い茶色でした。逆に良かったです。多分次ぎはストレートチップを購入します。

5 2018-11-29

快適です
軽くてソフト。履きやすく歩きやすい。スクエアタイプにしましたが、デザインも悪くないです。色違いを追加購入しようと思います。
普段の革靴サイズで問題ありません。

4 2018-11-20

履きやすい
息子のリクルートと成人式用に黒と茶1足ずつ購入。
軽量でアシックスのメーカーという事と2足送料無料ということもあり購入に踏み切りました。
履かない靴より、履き心地の良い靴ですね。
下宿から帰ってきた息子も喜んでました。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ