5,280円  買い物かごに入れる
  • tako-xさん
  • tako-xさん

5 2020-09-07

ブラウンのホースリール(^^)
庭の植物の水撒き用ホースリールが壊れたため、新たに購入しました。
ブラウンカラーが素敵です(^^)
水道に接続する部分が少し水漏れしますが、それ以外は問題なく使用できています。
20Mで使い勝手もよく、水量も丁度いいです。
長持ちすることを願っています。

• charicooさん
  • charicooさん

5 2016-08-11

軽くて使いやすい
長めのホースリールを探していました。
今回こちらで安くて、珍しい茶色を発見し購入。
軽くて使いやすく、ずっと気になっていたマンションの廊下側の窓も洗えました。
大切に使っていきます。

4 2019-09-20

安いですが、機能的に十分です。見た目もかわいい。

• hima-kumaさん
  • hima-kumaさん

4 2021-03-07

色が可愛い!
欲しかったブラウンのホースリール。
前はボックス型のホースリールを使用していましたが、ボックスの中で汚れたままのホースが回収されていって、次使う時ドロドロ…
それが嫌でボックス型を辞めて、今回の丸出し型(?)笑に変えました。
巻き終わりの頃にホースにシャーっとシャワーを掛けてしまえば、次使う時綺麗です。
ただ真夏の炎天下、直射日光にどれだけ耐えてくれるのかが心配です。
デザインは文句なし。
軽いのでホースを引っ張ると本体もズルズルっと動くのが難点ですが、許容範囲内です。

5 2016-08-06

これめっちゃお買い得♪
ホームセンターでは 緑か青しかなく なかなかオシャレなホースリールがなかったんです
本体はマシでもホースはブルーとか・・・
それでいいなと思ったら4〜5千円 安くても3千円・・・
そこでであったのがこの商品♪
値段的にも3700円とホースリールとしても安いほうだったんで どんなもんかなぁと思って購入しましたが
安心の日本製!!
作りもしっかりしている
庭の水やりが楽しくなりました
値段は安いです なぜかブラウンというだけで高いのがほとんどなのにこちらは良心的価格
安くてちゃんとしてます

5 2020-08-21

大変良い商品であり、親切なショップ
レビューも良かったので注文しました。この猛暑に水まきのホースが裂けて至急の注文をお盆前に入れました。電話してお願いしたら、注文日に発送してくれて、翌日届き本当に助かりました。商品は以前のものより皆さんの言われるとおり、軽く巻けます。一つだけちょっと困るのが巻く時に足で押さえる手前の場所が幅があればなあと思います。あと、ずっと握っていないと水まき出来ないので、経済的ですがちょっと疲れますが、全体的には大満足しています。、

4 2020-08-19

見た目が可愛い~
別の楽天ショップで購入したコイル状のホースを使っていましたが、ホースの途中から水が漏れてきてしまったのでこちらに買い替えました。
家の外観が黒ガルバなので、このブラウンのホースが良い感じにマッチしてます。
長く保てば言うことなしです。←
ホームセンターではブラウンの散水ホースを見つけれなかったのでとても気に入ってます。

5 2016-10-06

シャレオツなホースリール
マイホームを購入して、たまたまシャレオツなホースリールを見つけて即買いしました! カラーも珍しく20mと長く、すごく気に入りました!

5 2016-09-24

使いやすくて大満足!!!
今までは、ホームセンターで購入したり、TVショッピングで購入した使うときに伸びるホースを使用していましたが、割けたりなど壊れやすいものが多かったです。
しかし、これは、見た目もブラウンでおしゃれですが、軽いし、ホースも今までで一番巻きやすく、とても使いやすいです。
長さも、20メートルもあるので、便利です。
今年の夏の水やりや、窓掃除に大活躍でした。

5 2016-09-22

おしゃれなホースです。家の外観と合わせたくて購入しました〜!商品はすぐ届きました。

4 2016-08-26

買い替えに
届いてすぐに付け替えて庭の水やりをしました。
ホースが前のよりも太いので水圧がしっかりあり、ホース自体がしなやかで扱いやすいです。巻き取りもスムーズですが、ホースに付着した土が飛び散るのは仕方ないですね。
それでもホームセンターで購入した前の物より、断然使いやすいです。
ただ前のものが2年で壊れてしまったので、どれくらい保てるかわからないので★−1に。

5 2021-06-12

気にいりました
オシャレなホースリールで気にいりました。
20mの長さも丁度よい感じです。前に使っていたホースリールは日差しのせいでプラスチック部分が劣化してしまったので、カバーをかけるか、日陰においておこうと思います。

• Fromageさん
  • Fromageさん

5 2020-08-20

オススメです
目立たない色合いのホースを探して購入しました。買うまで散々迷ったけど、大満足です!水道との取り付け口ご付属していて簡単に付けられられたし、水流が様々に選べるのもグッド。巻き取りも軽くて快適です。

• kimu0929さん
  • kimu0929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2019-12-03

ホースの取り扱いが便利。捻じれることが少なく、巻き取りも操作も容易。

5 2019-06-26

とても使いやすく、庭にも馴染むオシャレさです。購入して良かったです!