5 2012-12-31

リピ購入〜♪
このハンガーは滑らず嵩張らないので本当に便利です。
ノーマルタイプと併用中♪

5 2009-05-30

木目調のインテリアに合いそうなオレンジ色を30本購入しました。実商品と全く同じ色に写真を撮る事はできませんでしたが、参考までに掲載します。パステルと名がついていますが、くすんだ感じのオレンジです。(写真よりもう少し赤みがかった茶系のオレンジです。)でも逆に、落ち着いた感じで気に入りました。こちらの商品は肩幅が小さめなので、女性服・子供服に適しています。本当にスッキリ片付き、首まわりもズレません。また追加購入します。

5 2009-04-22

スカートやトップスが落ちないハンガー☆
43歳の女性です。ちょっとしたお出かけが増えるにつけ洋服も増え。。。 ウエスト70cmの私のスカートは普通のハンガーにかけると滑り落ちたり、軽めのトップスも同様で困ることもしばしば。。。 クリーニング屋さんで頂くスカート用のハンガーはスカートを縦に2つ折するタイプなので、そのままかけておくと縦に線が入ってしまったり。。。 そこでこちらの商品を見つけて早速購入♪ 落ちないハンガーは本当に落ちませんでした!(*^艸^*) ハンガーの部分に滑り止め加工が施してあって、スカート・トップスはもちろん、ネクタイ掛けの付いているタイプのハンガーなので、その部分にはスカートに付いてくる腰に巻いてリボン結びをする用の共布を(今までは掛けておいてもいつの間にかスルスルと落ちていたのですが)かけるのに丁度良いです♪ それにハンガー自体がとても薄いので、クローゼットの中がすっきりするのも嬉しいです♪ 「落ちないハンガー」とても使い勝手が良いので、また追加で購入したいと思っております。その折にもまたどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

• 紫雀さん
  • 紫雀さん

5 2009-06-05

スペースができました
まとめて30本買いました。季節もののかけてあるお洋服は、ほぼすべてかけることができました。
あいたスペースに幅のある毛皮のコート等が2着ほど収まりました。重量のある毛皮のロングコートもだいじょうぶでした。
ハンガーが統一されると、何となくすっきりして嬉しいです☆
今後はスカートが一緒にかけられる(クリップ付)ハンガーを開発してほしいですね。
当初、手違いで「レビューを書く」になっていませんでしたが、お店の心遣いでこちらに変えていただきました。ありがとうございました。

5 2012-06-20

すごく良いです
いくらかさばらない薄いハンガーでも、量があれば場所をとるものです。
でもこちらのハンガーを使えば、例えばジレやショート丈の上着など
丈の短い物を連結してずらして収納することで、ワンピース1着分に丈の短いものが3着から4着、収納できます。
色はグリーンにしましたが、うぐいす色が綺麗でした。家族で色分けして使いたいくらいです。

5 2010-06-05

洋服が増えすぎて、収納スペースを増やす為に購入しました。薄くて本当に滑らないので、かなり役立ちました。皆さんのレビューにサイズや色移りの問題点がありましたが、全く問題ありませんでしたよ。私は普段7〜9号サイズを着用していますが、ハンガーが大きすぎたり洋服が型崩れする事もありませんでした。リピ買い決定です。因みにピンク購入ですが、スモーキーなピンクで個人的には気に入りました。

5 2009-03-14

主人のワイシャツとネクタイを一緒にかけたくて購入しました。Lサイズだと肩幅が狭いのかなと思いましたが、ちょうどよかったようです。娘のつるつる素材のチュニックやストールもまとめていけそうです。ネクタイ掛けがあると便利ですね。ハンガーに厚みが無いので十本まとめてもすっきり。グリーンにしましたが画像より色が薄く感じました。娘用だったらオレンジがよかったかな。また検討します。

5 2013-04-15

ちょっとやわですが、安くてよく整理できます。

5 2012-11-22

肩幅も良い感じ
グリーンを2セット購入しました。
色も綺麗でしたし、肩幅もバッチリ!! クローゼットが綺麗に見やすくなりました。
サテンやシルクなどをを掛けてもずり落ちず、滑らないから薄手のニットでも重みで肩がのびたりしませんでした。
ハンガーの表面の素材が毛羽立ったような感じで滑らないようになっているのですが、黒・紺などの色調の暗い濃い衣類だと埃がついたようになるかもしれません。
なので私は使用する前に、外で軽〜く叩いてから掛けたら、気にならず大丈夫でした。
連結フック&バーのないタイプのハンガーのレビューをみたら「婦人服の肩幅より広く合わない」といった書き込みが多かったので、こちらのハンガーにしましたが、フックは必要ないし、バーを使用しそうな服は2〜3着なので、本数的にちょっともったいなかったですが、それでも安いですし、こちらで良かったと思います。娘の分も追加したいです。

5 2012-08-26

すごく良かった
滑らないし、本当に場所を取らない!
思わず、すぐ、60本セットをリピしてしまいました。
[受注番号]215966-20120823-0514476112

5 2012-05-22

最高に使いやすいです
ハンガー自体が薄くて場所をとりません。婦人服、特に夏物の柔らかいすべりやすい生地でも全然すべりません。スカートやキュロットもつるせます。とても便利なので、リピしたいと思います。自分のハンガー、全部これに変えたいです。
写真は、キュロットと、つるつる生地の服をつるしたところです。かけるところ(上部)も動きます。スカートやワンピの裏地なども一緒にかけられそうです。ただ、注意書きにありましたが、濡れている服(洗濯用)ではないですねw

5 2011-11-13

前からすべらないハンガーが欲しかったのと、ちょうどお買い得だったので購入。
サイズ違いで45cmもありましたが、他の方のレビューで女性用なら42cmのこちらの方が良いとあったのでこちらにしてみましたが正解でした。
フックが付いているので連結でき、クローゼットが更にスッキリと片付きます。
私は洋服だけでなく普通のハンガーだと滑り落ちてしまうストールをかけて、連結して収納してますがとっても便利ですよ!

• oopaoさん
  • oopaoさん

5 2011-05-16

他店で購入した物は連結部分が無い物でした。
ハンガー単独で連結出来た方が便利だし、お安く購入出来て良かったです。

• mi.chi.koさん
  • mi.chi.koさん

5 2010-12-09

自分用に41cm幅のこちらを購入しました。
夫用に45cm幅を購入したのですが、41cm幅と45cm幅の両方
を品切れさせず揃えているショップはこちらしか見つかり
ませんでした。
お値段も安くて感激。
テロッとしたお洋服も、肩に変な跡がつきませんし
もちろん落ちません。
41cm幅は、7or9号を着ている私のお洋服にぴったりです。
ハンガーの色はピンクにしましたが、淡い色でかわいらしく
クローゼットが明るくなりました。

5 2009-11-17

落ちません
自分用にピンク色のネクタイ掛けなしを使用しています。
家族用にネクタイ掛け付きも購入。
すべらなくてクローゼットもすっきり。
お色もかわいいです。