4 2015-02-22

スペースの有効活用
タオルバーはそのまま使えて、その上に棚が出来る。
発明した人の発想がすばらしい。
45センチサイズが欲しかったけど、売り切れだったので、
60センチサイズ2個買いました。60センチはかなり大きい。
しかも、ブラウン色のほうが、汚れも目立ちにくく、
木目調感じで味があります。
タオルやちょっとした小物が置けるので、活躍できます。
タオルバーの間隔にあらかじめ確認しながら脚の固定幅を考える必要があります。
組み立て時に、脚を穴ぼこにはめ込むのがかなり固いので、けっこうな力が必要です。
万が一、大き過ぎる時は、のこぎりで端をカットして幅を狭くして使用するつもりです。

• harihaiさん
  • harihaiさん

4 2015-05-04

この手があったか
まさにタオルかけの上に何か台がほしいなと思っていたところこれを発見。差し込んで組み立てるのに少し苦労しましたが、重宝しています。スペースを有効活用できてありがたい。

4 2015-03-09

お手洗いのタオル掛け用
お手洗いのタオル掛けの上に棚を作りたくて購入。白でも安っぽく見えない感じで、ずり落ち防止のバーもついていてとても良かったです。工具不要で10分程度で組み立てられました。早速お手洗いに写真立てやお花などを飾りました!
本当は40センチもあわせて購入したかったのですが、廃盤だとか。残念です。一緒に買いたかったので★マイナス1で。

4 2014-02-12

とてもしっかりしていて 差込だけなので簡単でよかったです。
ただ 色がもう少し濃い茶色だとよかったです。

4 2012-01-05

簡単便利
脱衣所で使っています。
お風呂上がりにスキンケアをする際、立ち位置からすぐ手の届く場所に棚を作れて重宝しています。
組み立てには多少力も要りますが簡単で、あとはタオルホルダーに差し込むだけです。ただ差し込んで乗せているだけですが、安定感があります。
壁に貼り付けたり穴を開けたりするわけではないので、不要になったら抜き取るだけというのも便利です。買ってよかったです。

4 2011-11-18

これイイ!
洗面所にティッシュや時計を置きたくてウォールシェルフを探していました。賃貸物件なので壁に釘を打つことができず悩んでいたところこちらを発見!即買いしました。
残念なことに我が家のタオル掛はすぐ上に浴室乾燥などのスイッチがあってシェルフがちょうどそこにあたってしまいます。仕方なくタオル掛けに付けるのを断念し、洗面台と壁の間に100均で買ったつっぱり棒をつけてそこへ設置しました。置きたかったティッシュも置けて、少し場所が余ったのでグリーンを飾ってみました。洗面所がかなりイイ感じになって満足です☆

4 2010-07-01

トイレと脱衣所用にふたつ購入しました。
壁に全く傷をつけず簡単に棚ができるすばらしい商品です。
トイレの方は上に観葉植物を飾っています。
以前から緑を置きたかったのですが置き場所に困っていたので、すごく気に入っています。
脱衣所の方は残念ながらタオル掛けの上に電気のスイッチがあり、それが邪魔で取り付けできませんでした。
購入前に確認すれば良かったです。

4 2010-06-30

トイレと洗面所のタオル掛けの棚に使用。
賃貸マンションなのですが、組み立ても簡単で、手軽に設置できる所がいいと思いました。
洗面所に棚がなかったので、洗顔や髪のセット、コンタクトレンズの取り外し時のチョイ置き(仮置き)用に丁度いいです。水にぬれないように気をつけて使っています。
しっかりしているし、とてもすっきり見えます。

4 2008-11-30

デッドスペース対策
壁紙も傷つけずに置くだけで、簡易シェルフが設置できます。
殺風景な洗面所にグリーンをひとつどうでしょう?
今度はトイレ用にもう一つ買う予定です。

4 2015-12-24

二階のトイレ用に購入しましたが、あまり広くないので圧迫感があるのと、ちょうど子供の背丈と同じで頭をぶつけるので…一階のトイレで使ってます。いい感じ♡小さい観葉植物を飾ってます。

4 2015-12-24

洗面所のスペースが狭く小物類が置けるスペースが欲しかったので
購入しました。
設置方法も簡単で、狭スペースの置き場所の悩みが少し改善されて
良かったです。

4 2015-12-12

トイレの飾り棚に
レビューで作るのが大変とあったので、頑張って作ろうと思います。

4 2015-05-24

簡単にお洒落棚ができました!
タオルハンガーに差し込むだけ・・・というところが気に入って購入しました。30センチメートルの幅のハンガーでしたが、ばっちりでした。棚受けを板の穴に差し込むのが、固くて苦労しました。完成した後は、棚の上にフェイクの植物と雑貨を飾り、お洒落な洗面台になりました。

4 2015-04-28

満足しています。
お風呂場でシャンプー、リンス置きにしました。
脚を付けるのに苦労したのでもう少し組み立てやすいと良かったですが満足しています。

4 2014-11-20

ダボが…マトモな工具を持ってないので、それなりな仕上がりになってしまいましたがパッと見の見栄えは良い感じです。購入前に足を運んで色々見て回りましたが値段の割にはこの商品が一番ストライクでした。