4 2010-01-23

結露防止
結露がものすごい、わが家の窓。
少しでもマシになるなら…と藁にもすがる思いで購入しました。
必至にハサミで窓の大きさに合わせて切り、貼り付けました。
結露はマシになった気がします!
確かに見栄えは、あまり良くないですが(プチプチを貼っているみたい)

5 2012-02-07

非常に助かってます。
戸建に引っ越して初めての冬。リビングと寝室に大きな窓があり日中は暖かいのですが、夜は冷たい空気が降りてきて、窓際にいれないほどでした。困っていたところこの商品を発見し注文させていただきました。ふつうのエアパッキンも考えましたが、貼り付けが面倒そうなので、のり付きのこちらにしました。
貼り付けはすごく簡単ですが、窓枠に合わせて余分が出ないように考えて切るのは少々面倒です。貼ったあとは…明らかに冷気が和らぎました。もちろんゼロではありませんが、ペアガラスを数十万払ってつけるよりはよほどコスパに優れています。雨戸も併用していますが、今は寒くて寝れない事がなくなり快適です。もちろんエアコンの効率も改善されてると思います。

• fr1uitさん
  • fr1uitさん

5 2013-12-26

安い
近くのホームセンターより安く買えて助かりました。

• Sumire202さん
  • Sumire202さん

5 2015-01-05

OK
We are satisfied with this thing. Thanks a lot!

5 2013-03-22

サイズに合わせて切り取るのは面倒ですが、保温力はいいです!
部屋の温度が二度くらいあがった気がします。
うちはあまり結露しないので、シートは水貼りできませんでした。
セロテープでペタペタ貼り付けました。

4 2011-12-20

これを貼ると窓際のヒンヤリ感が本当になくなりました!!すごい!
あったかいです〜

4 2011-12-02

みくる0727
網入りガラスの為取り付ける事が出来なかったので、実家の母にあげたらとても喜んでました☆(^-^)
網入りガラスでも取り付けられる商品が欲しいです〜

5 2011-02-27

結露対策
半信半疑でしたが、早く使用すればよかったです。朝の窓拭きがサンを拭くのみになりました。結露がひどい部屋は4ミリでは間に合わないみたい。次回は7ミリを買おうと思います。
見た目はプチプチそのもの。曇りガラスですが、そんなに凸凹してないせいか、水で張れました。今のところくっついてます。

5 2010-11-26

サブい冬がやってきたので購入!
窓から冷気を感じ悩んでいましたが、ついに今年この商品の購入を旦那と決意しました。
◆(;´・`)「防寒シート」で検査しても、なかなか良い商品が見つからなかったですが「断熱」でようやく発見!
期待大です!!!
(使用し後日レビュー更新します。)

• **KIKI**さん
  • **KIKI**さん

4 2010-01-18

7mmと両方買いました。プチプチ(??)の大きさと厚さが違いました。やっぱり7mmの方が効果が高いと思います☆

• BOY830さん
  • BOY830さん

4 2010-01-08

取り付け簡単
測りもせず適当にやったので、つぎはぎだらけでペロペロ剥がれてきますが
その都度、上から撫でればまたつくし
毎度結露を拭くことを考えれば楽なもんです。
こんな適当でも、安いから安心して失敗できます。
これは練習程度にして、今後巧くできそうなら
オールシーズン使える物を購入したいと思っています。

• kikiredさん
  • kikiredさん

4 2008-11-28

窓の結露に毎年悩んでいました。
こんな便利なものがあるんですね〜!
長年結露に悩んできたので大変期待しています。
目隠しになって、とても良いと思います。
これが届いて結露がおさまったら、
カビたカーテンを買いなおそうと思います。

• arengurinさん
  • arengurinさん

4 2008-11-11

防寒対策
ここ最近急に気温が下がり、部屋も冷えてきたのですが
暖房をつけると肌が乾燥するしコタツは電気代がかかるので
寒さの根源の窓をどうにかしようと思いこの商品を購入。
届くのが楽しみです。暖かくなるといいですが。

4 2008-11-11

最近急に寒くなり、窓からの冷気が気になったので購入しました。まだ届いてないので効果の程は分かりませんが、皆さんのレビューを見て暖房費が節約されればと期待しています。

• pnkpnkさん
  • pnkpnkさん

5 2008-07-05

目隠しと断熱。
これいいです。
レースカーテンがあまり好きではないので、
簡単な目隠しがわりに購入してみました。
私は、カットを友人に手伝ってもらいましたが、
これはプチプチのラインをガイドにして切れるので、
一人でも出来そうです。
粘着もばっちりです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品