窓ガラス断熱シートフォーム水貼りN [E1531...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-23

つけるのもカットするのも簡単でした。大きいので沢山使えます。

5 2019-03-13

満足
結露がひどくて、朝にはガラスどころかあちこち水だらけ。
期待半分での購入でしたが、我が家ではすごく効果があり嬉しい買い物でした。

• nokko7258さん
  • nokko7258さん

4 2018-12-22

もっと早く購入すれば良かった!
毎朝の結露とり&窓ふきから開放されました。
ピッタリくっついてはがれないので
もう一つの窓にも購入しました!
送料が安ければ☆5

5 2018-09-24

確かに
窓ガラスからの冷気を防ぐために購入。霧吹きさえあれば窓に簡単に貼れます。そして確かに効果がありました。来年もリピートします!

• kumi90さん
  • kumi90さん

5 2008-11-06

エコ
ずっと気になっていた商品ですが、以前住んでいた部屋は冬でもコタツだけで生活できる暖かい部屋でしたので、購入することはなかったのです。今年山間部の町に引越し初めての冬を迎えます。夜間はすでに冷え込んでいて家族揃って風邪をひきました(TT)今年の冬もエアコンを入れることなく冬を越せる事を期待して、思い切って全部屋の窓に貼ってみたいと思い購入を決意しました!購入者のレビューを見ても効果が期待できそうなので届くのが楽しみです!使用した感想も後ほど書きたいと思います♪♪
また、どこよりも安くポイント10倍というのもラッキーでした!【その後】我が家の窓は上部が透明ガラスで下部がすりガラス(表面はわりとツルツルしている)です。上部にはクリアタイプのシートを、下部にはぷちぷちタイプを貼りました。水貼りでOKでした!断熱効果は…今までよりは冷気が和らいだ感じがします。今日も冷え込んでいますがコタツだけで十分♪結露防止効果については、夜間になるとクリアタイプの方に薄っすらと結露が認められますが、水滴が流れ落ちる事はないようです。瓶などを冷蔵庫から出した瞬間の感じを想像してみてください。薄っすらと表面が白くなる。そんな感じです。
貼るのも一人で全部屋貼りましたが、さほど時間はかかりませんでした。注意点は、サイズをきちんと計り空気が入り込まないようにピチッっと貼ることです。端が少しでも浮いているとはがれてきます。少しでも浮いていたら切りましょう。あと一点、説明文に「巻き癖はドライヤーで…云々」とありますが、説明文どおり30cm離して当てないと、縮んでしまいます(><)ご注意を。

5 2012-01-23

すばらしい!こんなに簡単ですごい断熱効果!
暗くもならずいいんですが景色が見えないのがちょっと残念です。

4 2011-01-18

ほぼ満足です。
転勤で新潟市在住です。マンションの6階で、南全面窓ガラス(5枚分)のため、毎朝じゃーじゃー流れる程の結露を雑巾で拭くのが苦痛で、試しにガラス下半分のみ貼ってみることにしました。
【結露について】
7mmに比べて割引率が高かったので効果をあまり期待していませんでしたが、結露はほとんどなくなりました。
さすがに先日の寒波で氷点下になった時はつきましたが、耐熱ガラスにお湯を注いでつく水蒸気程度にうっすらで、拭いても流れない程度。上半分は貼ってないので、たまに拭いていますが、上は下に比べて量が少ないので圧倒的に楽になりました。これがよかったら上にクリアを貼ろうかと思いましたが、この程度なら上は貼らなくてもよさそうです。
氷点下にならないようなところであれば、4mmでもそれなりに効果があると思います。
【断熱効果について】
最近日増しに寒くなっているので、貼る前と比較ができませんが、ガラスは冷たくても貼った面は冷たくないので、外気温を少しはシャットアウトしてくれていると思います。
【その他】
見た目は本当に梱包用のプチプチです(凸面をガラスに貼ります)。
私は結露が軽減されただけでも満足していますが、断熱効果を狙うには、7mmの方がいいかもしれません。ただ、窓の内側(鍵のロック止めの金具がある方)は、7mmだと金具が邪魔する場合があるので、計ってからの方がいいと思います(ウチは2枚目の写真の通り4mmでぎりぎり)。
カットは布を裁つように、はさみを滑らせて切ると簡単に綺麗に切れます。カッターは、歯がプチプチに引っかかったりするので綺麗に切れませんでした。
【2012年1月11日追記】
貼りっぱなしで約1年経ちましたが、問題なく貼りついています。万が一、剥がれそうになっても、水を吹きかければまた貼りつきます。メーカーは1年を目安に貼り替えを勧めていますが、この冬もいけそうです。

• beck-h.sさん
  • beck-h.sさん

4 2011-12-30

結露がひどい為、ためしに一部屋につけてみました。窓の結露は今までは水滴が下まで垂れてましたが、断熱シートを張るとうっすら曇ってる程度に減少しました。効果はありますが、サッシの部分は変化なく水浸しになってます。サッシも対策が必要のようです。

4 2013-11-15

レビューを読んで良さそうだったので、楽天セールで5本購入。しかし特に楽天セールで安くなっていたわけでもなく&近所のホームセンターで同じ値段で売っていたので、わざわざ送料を払ってまでも買う必要はなかったなぁと後悔しています…が、商品自体はおすすめです。結露防止できてますし、窓近くに行くと冷たい空気を感じていたのが、貼ってからは冷たさがマシになりました。貼ったあとはくもりガラスのような感じになるので目隠しにもなります。この冬快適に過ごせそうです。おすすめしますが、ぽちっとする前に近所のお店の値段チェックもした方がいいかもしれません。(写真:左の窓は貼ってて右は貼ってません。貼ってる左側の窓は向こう側のすだれが見えません。)

5 2012-11-30

発熱シートも買いましたが、普通のシートも十分断熱効果があります。570円で安くなっているので気軽に使えます。貼った感じはかっこよくはありませんが、光熱費が抑えられるのでよいと思います。

4 2011-12-17

価格が安い割に厚さ4ミリで、暖房費節約になります。

4 2009-10-30

これまで、父が両面テープで普通のプチプチを貼っていたのですが、はがし跡が汚いため、これを買いました。見た目は単なるプチプチですが、きちんとくっ付きます。普通の水ではなく、台所用洗剤を1〜2滴垂らした水で貼ると、さらにはがれにくくなります。

5 2011-12-29

断熱テープとの併用で万全
窓の結露対策&暖房効率アップのため購入。我が家ではサッシ枠断熱テープと併用しています。
初め、試しに片方の窓だけ貼って様子を見てみると、室内温度が4〜5℃上がりました。翌朝はわずかに結露がありましたが、小さな水滴がついている程度で、数分換気したらすぐに乾いて消えました。何もしていない方の窓には相変わらず大きい水滴がついてポタポタ落ちていたので、違いは明らかです。
商品説明には水で貼るとありましたが、うちは他店購入のカビソフト除去スプレーでカビ取り後、カビ防止スプレーで貼りました。今のところ問題ありません。これは以前似たようなシートを使った際、窓との間やシートの縁にカビが発生して大変手こずったためです。
なお、冬場に光が当たらない北側部屋用にはこの断熱シートを、日当たりのいい南側の部屋には発熱シートを使っています。断熱テープと共にどちらもおすすめです。

4 2014-12-24

窓ガラスの断熱用シート、水で貼れて剥がすのもかんたんです。

5 2011-01-14

窓側の冷気対策
川に面しているベランダの窓側が寒すぎてなんとかせねば、と半信半疑で購入。
一日で明らかに効果がでました。冷気ストップパネルと併用して利用していますが、窓付近があんなに寒かったのに全く冷気を感じませんでした。ストップパネルだけの窓と窓とパネルの間の冷気を比べても併用側の方が冷気を感じませんでした。おかげで寒くて夜や朝入れなかった部屋にも暖房器具なしで入れました。
貼り付けはおおちゃくをして直接角を窓に合わせセロテープで固定して少し大き目にカッターでカットしたので簡単に貼り付ける事ができました。
見た目は悪く完全に景色が見えなくなりますが上からレースカーテンで覆うので問題ありません。
セールで安く購入でき、注文翌日に届き週末の寒波に間に合いよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート