5 2015-06-03

マンションのベランダにある物干し受けは低いので、
裾の長いチュニックやズボンは下についてしまって干すことができませんでした。
この物干し受けのおかげで、洗濯が楽です。
買ってよかった!!

5 2015-04-13

新居用に
説明書を読んで組み立てるのが
苦手ですが、説明書を読みながら40分程で設置出来ました、女性だと設置するのに力がいるかも。

5 2014-10-16

安くて、組み立て簡単で実用的な商品だと思います。雨風にさらされた状態での耐久性を確認してみます。

5 2014-07-05

良い
値段の割りにしっかりしていて使いやすくよかった。

5 2014-06-17

届きました。
目的は、目隠し用のネットをマンションのベランダに取付ける為に購入しました。女性ですが、組み立てには
10分で完成しました。結束バンドでネットとポールを止め、いい目隠しができました。強度は、数日見て見ないと分かりませんが、今のところはしっかり止まってます。
もう一カ所したいので、また購入する予定です。

5 2014-04-26

\(^o^)/
鳥の止まり糞に困っていたので購入しました!
元々狭いベランダなので、さらに狭くはなりましたが、今は快適に外干しできてます♪
組み立ても女一人で簡単にできました!

• aiai41さん
  • aiai41さん

5 2014-03-19

アパートのベランダに
子供が産まれる為、備え付けのスペースだけでは足りないと思い購入しました。
設置は旦那と二人で30分程かかり、工具不要なので簡単に感じました。
設置してみると、バネのせいかグラグラしているので倒れやしないかとヒヤヒヤしていましたが、春一番の強風でも案外大丈夫でした!
後は経年での耐久がどれだけあるか。。
お値段がお安いので私的には満足です。

• えん1001さん
  • えん1001さん

5 2014-03-15

設置はとても簡単です。ベランダ狭いし、物もたくさん置いてある、これで解決しました。

5 2014-03-04

とてもいい☆
うちはベランダではなく室内用として購入しました。来客があるとどうしても目の届くところに干したくなかったので今までは2階にX型?の物干しに干していましたがすごく邪魔で困ってました。お店をみてもなかなか気に入るものがなかったときに、こちらの商品を見たときは絶対買わなきゃ!と思いました。値段も安くてよかったです。ただうちはかなり洗濯の量があるので竿がしなってしまいますが。あとかなり大量に干すと竿がだんだん下がってきます。でも2階もとてもすっきりして買って正解でした。

5 2014-02-19

簡単設置
シンプルな構成と機構で、簡単に設置できます。その分耐荷重は心許ないので、フトン干しなどは無理か。価格相応で、「奥行き」が必要なければこれで十分でしょう。

5 2014-02-04

マンションで緑のカーテンを作るために!
ベランダでグリーンカーテンを作っているのですが、そのツタを這わせるために何か良いものがないかと探していたところこの商品を見つけました。
しっかり固定でき、多少力がかかってもぐらついたり外れたりということはありません。
なるべく上部に竿受けをつけて、竿の代わりに園芸用支柱の長いものをかけ、支柱にネットをくくりつけ、緑のカーテンを作りました。
ラティスでは不安定だったり高さが足りなかったりしましたが、これだと窓の上の方まで覆えるので完璧です。
冬場は本来通り洗濯物を干すために使っています。
さすがに台風の時は落ちると怖いので外しましたが、付け外しが簡単なので特に苦になりませんでした。

5 2014-01-11

満足!
引っ越してきたマンションのベランダに洗濯を干す道具がなく、一体どういうのにしようかかなり迷い、色んな商品を見た結果、こちらにしました。
実際、大正解でした。
ツッパリタイプなので抜群の安定感で、強風が吹いても抵抗が起きないので心配なさそうです。
ツッパリ棒を垂直に設置するのは少しだけ難しいですが、きっと誰でも問題なくできると思います。
ベランダや竿の長さ、ご家庭の洗濯物の量合わせて、設置幅を自由に決めれるのもとても魅力です。そういった点では、折り畳み式などは干せる量や場所が商品によって決まってくるので、商品検討段階で吟味が必要だし、買ってからちょっと違ったというのがありますが、これはありません。
X型のもののように場所を取らず、ベランダに棒が立ってるだけなので、洗濯を干すときのスペースも広々です。
竿もこちらのショップで2本購入しました。
それらそ、好みの高さで設置できます。最初に設置した後に使ってみて、「上下でこれくらいの差があったほうが洗濯ものが重ならなくていいな」という風に後からでも自由に竿の高さを変更できます。
(この竿もハンガーが動かないように工夫があり、軽いし使いやすいです)
また、竿をかけるフックというか穴があるのですが、上と下の段で向きを外向き・内向きで変えると、より洗濯がくっつかなくておすすめです。
重石が下に付いている棒に竿を乗せるタイプも検討しましたが、設置の移動も大変そうだし、転勤族なので次引っ越すときのことを考えると、運んだり処分するときに邪魔そうだなと思いました。
また、台風のときなどの安定感を考えてもツッパリタイプのほうが断然安心だと思います。コンクリートなど、しっかりとした地面と天井がある方は、ぜひおすすめです。
余談ですが、100均に行くと竿止めクリップや洗濯干しグッツなど、便利な商品がいろいろあります。
そういった安いオプションを使って自分好みの使いやすい洗濯干しスペースを作るという点でも、この商品はシンプルでとっても良いと思いました。

5 2013-09-28

取り付けに少々不安がありましたがステンレスの丈夫な物干し竿もしっかり固定できました。高さもいい感じで使いやすいです。

5 2013-08-06

買い替え
前のものが劣化してしまったので買い替えです。
女子一人でがんばって設置しました。

5 2013-08-04

緑のカーテン用に
レビュー大変遅くなりました。
ネットを張ってゴーヤのカーテンを作りたくてベランダつっぱり棒が良いという事を知り購入しました、設置も女性一人で簡単に設置出来ました、価格もお安く、ゴーヤが終わった後も洗濯干しに使えるし、来年もゴーヤ出来るし大満足です。