5 2012-05-12

効率的なお洗濯!!
マンションのベランダで低い場所にしか干せないため、とうとう購入を決意しました。設置方法は取説をきちんと読んで実行したので、たぶん大丈夫。丈夫さも感じます。シーツなどの大物を干すとそれしか干せなかったに、二段使いができるおかげで一気にたくさん干せて助かります。またこれから夏を向かえるにあたり南西向きの窓は日差しが暑いので、上段に大物を干して日よけ代わりにしようと思っています!!

• カピ705さん
  • カピ705さん

5 2012-04-13

ぴったりでした
とてもすっきりして、まだ使ってはいませんが…満足です!!

5 2012-04-11

一人暮らしの、息子のところに送りました。突っ張ってとりつけられるのでいいですね。

5 2012-04-11

新居に買いました。かなり便利です!!竿がもう少し前に出せるようになれば尚良いですが。

• Boo_1970さん
  • Boo_1970さん

5 2012-03-25

突っ張り式の簡易物干しだけに、期待はしていなかったのですが、
大・大・大満足な物でした。

5 2012-03-07

低価格なのがうれしいですね!使ってませんが、夏に活躍予定です。

• JEM-777さん
  • JEM-777さん

5 2012-02-11

安い軽い省スペース
タイトル通りです。価格は安く、自分の好みで高さや幅を調整可能です。組み立ても簡単で、軽いです。設置後に移動可能なのも良いです。
バネ式なので、多少ぐらつきはありますが使用しても全く問題ありませんでした。
満足です。

5 2012-01-16

買って良かったです。
こうゆうタイプの商品が、ずっと前から欲しかったんですが、ついに購入しちゃいました。結果は買って良かった。もっと早くに買えば良かった。
決め手はつっぱる方法がバネだったこと。
一般的なつっぱり棒ってクルクル回してつっぱる間、棒の両サイドがズレてイラつくんですよね。このバネ式はとっても楽でした。
1人で簡単に取り付け出来ました。

5 2012-01-14

お安く買えて、良かったです。取り付けも一人で出来ました。ただ持ち上げながら、しめなくていけないので、背が低い方は一人では辛いかも?私は164cmなので大丈夫でしたが、最後の方は腕が疲れました。取り付けて1ヶ月、何の問題もなく使っています。

5 2012-01-01

ステンレス製でこの価格・・・ナイスです。
大変満足してます。

• TUKAOさん
  • TUKAOさん

5 2011-12-26

物干し
設置はとても簡単です。
一人でも十分に設置できます。
物干し竿をさして、洗濯物を干しましたが、
とてもしっかりしたつくりで、安心しました。
ちなみに横40cm 長さ60cmの洗濯物干しを3個、
洋服やらを一杯つけて干しましたが(10kg以上あると思います)
問題ありませんでした。

5 2011-12-22

マンションベランダでグリーンカーテンを作ろうと購入。最適でした。冬になったいま、本来の目的通りに洗濯物干しとして使われていますが、丈夫ですし、使い勝手良いです。

• rose7710さん
  • rose7710さん

5 2011-12-16

省スペース
組み立てまでは一人で出来ましたが、
それを伸ばして突っ張った時に、ちゃんとまっすぐに
立ってるか見てくれる人がいたらいいなあと思いました。
しっかり突っ張ってくれて、
下に台があるタイプよりもスペースをとらないので
とてもすっきりして購入してよかったです。

5 2011-12-13

外で使える突っ張り棒の物干を探していたところ、この商品を見つけ作りも丈夫そうで大変満足しています。

5 2011-11-28

引越しに購入しました
安く買えて良かったです。
届くのが楽しみです。