4 2011-12-20

ベランダではなくアレルギー対策の室内干し目的で購入しました。竿がギリギリまでいける距離で設置して花粉の季節も気兼ねなく干せそうです。4m近くになると竿はさすがにしなりますがシーツや洗濯物を干してもこちらの本体がグラつく事もなく安定していると思います。室内干しなのですっきりさせるために竿1本で使用しています。

4 2012-10-31

我が家でも使っている物干し受けです。身内に頼まれたので追加で購入しました。洗濯物がベランダの下に引きずったりせず沢山干せるようになったと喜んでいました。ただ強度が少し弱いのか徐々に斜めになってくるので時々コンコン叩いて真っ直ぐになっているか確認しています。

4 2011-10-25

比較的満足です。
新居にもともと取り付けられていた物干し台の位置が低く、洗濯物の乾きが良くなかったので、自分で物干しの位置を決められるこちらを購入しました。
旦那が取り付けてくれましたが設計上(?)どんなにきつくねじを閉めても少しぐらぐらしてしまうようですね。。。使用する前は安定感が不安でしたが、今のところ物干し受けがずれてしまうようなことは起こっていません。たくさん洗濯物が干せるし、お値段も手ごろなので比較的満足しています。

4 2011-08-12

取り付けは簡単
分割されたポールをつなげて、立てかけて、スプリングを使って固定して、までは簡単。でも、高いところに手が届かないと辛い。たまたまバルコニーの手すりに乗って出来たのでいいけど、高い場所でやるなら脚立とかが必要じゃないかな。
ポールの固定はネジとポール側に出来る穴との引っかかりに頼るのだが、一度固定してから位置を直すとなると、元の位置と大きめにずらさないと穴が重なってうまく固定できないのかな?と不安が残った。

• eri2900さん
  • eri2900さん

4 2011-07-16

取り付け簡単でした
ベランダが広いのでもう一つ物干し台がほしいと思って購入しました。
組み立て、取り付けともに簡単で、女性の私でも20分くらいでできました。
上の物干し竿を設置する位置がもう少し高かったらいいなーと思って、
☆4つにしました。
たくさん干せるようになったのでお洗濯が楽しいです。

5 2011-03-22

問題解決^−^
一階の外ベランダに干すのは気になるけど、日に当てて乾かしたいと思っていました。他のお店で探した室内用洗濯干しは4倍以上の値段なので、この商品を見つけて即購入しました。設置も簡単で、10分程度でしたし、2段あり多く干せそうなので、梅雨時期やシーツ等を干すときにも満足な容量だと思います。窓際に洗濯物がまとまることで部屋が広くなりました。購入してよかったです^−^

• Gajinskyさん
  • Gajinskyさん

5 2009-10-06

写真で見ると支柱が細くて頼りなさげですが、作り自体は
まずまずしっかりしています。ただし3本のパイプを連結
する仕組みのため、横方向からの圧力には弱そうです。
横から寄りかかるのはNG、風が強い時も気をつけた方が
いいかもしれません。
組立は工具不要で簡単です。ただ意外と難しかったのが、
「真っ直ぐ立てること」。ひとりで作業したのですが、
何度か設置をやり直す羽目になりました。
竿受けの部分はプラスチック製の部品をネジで締め付ける
仕組みになっていますが、最も重みがかかる部分だけに
耐久性の面で少し不安が残りました。
全体的にはお値段を考えれば、十分満足できるレベルです。
ベランダ以外でも活用できる場面がありそうです。

5 2014-06-17

届きました。
目的は、目隠し用のネットをマンションのベランダに取付ける為に購入しました。女性ですが、組み立てには
10分で完成しました。結束バンドでネットとポールを止め、いい目隠しができました。強度は、数日見て見ないと分かりませんが、今のところはしっかり止まってます。
もう一カ所したいので、また購入する予定です。

5 2013-05-12

不満な点がない商品
箱から出したとき、正直どうワンタッチでできるんだ!
なんて思ったけど、棒さえ組み立ててたら、設置がワンタッチ!
なのね。
ワンタッチと書いてるだけに、難しいことはない。淡々とすぐに設置できました。
これでシーツ干しても他の洗濯物の場所確保できます!
ベランダに設置済みの竿受けは低かったのもあって、こちらの商品を購入しました!
若干物干し竿も頼んだら良かったかなって思ってます

5 2011-05-17

快適な洗濯ライフ
マンションのベランダって、スペースが限られていますよね。寝具やマット類を干すのに、いつも苦労してました。家族がもう一人増えるので、どうしようかと思っていたら、いいものがあることを知ったので、即注文。洗濯が楽しくなりそうです。ホームセンターで売っているのより安かったです。取り付けも簡単! 引っ越す際も、コンパクトになりそうなので、満足です。

• ふみ5766さん
  • ふみ5766さん

5 2011-05-16

ひとり暮らし
今回、新しく入居した先に物干しがなかったので、こちらを購入しました。届きました商品はかなりしっかりしていて
文句なしでした。ただ・・・私が天井までの寸法は2.8mもあれば大丈夫と測りにくい点も有り採寸せずに購入しました結果、天井まで届かず(泣)。皆さん面倒でも必ず採寸をお勧め致します。この価格でこの品質はお勧めです!!

5 2010-06-19

ベランダに
貸家の軒下に取り付けようとしたら長さがたりませんでした。(長さをはからなかった自分の手落ち)
第2候補のベランダに装着。
取り付け難しくなかったです。やり直しも簡単だし一人で完璧。
手持ちの物干し竿との関係上、一段目と二段目の間隔が狭くなってしまったけど、子供服やらタオルなら問題なしでした。
なんてったって、穴も空けられない貸家に、おひさまを十分あてられる洗濯干しスペースができて大満足です。

• Ready-cutさん
  • Ready-cutさん

4 2009-09-21

室内収納の補完
少々一般用途と異なるのですが、つっぱりタイプなので、室内のデッドスペースに収納をつくるのに便利です。
壁一面にこの製品をとりつけ、カーテンしきりなどで隠してしまえば、クローゼット代わりになります。
シンプルで機能的な商品なので、アイディア次第で使い道がひろがると思います。価格もお手頃ですし、良い買い物でした。

5 2009-05-22

我が家のベランダは少し奥行きがあり屋根がないところに物干し受けがあるため、急な雨の時洗濯物がすぐ濡れてしまって、なにか良いものはないかと探していたところこちらをみつけました。到着後、屋根があるところに早速取り付けましたが女性一人でも簡単に出来ました。天気があまり良くないときはもちろんのこと、これから夏で洗濯物も増えるので今までの物干し受けとあわせてたくさん干せて大活躍です。

5 2009-05-17

便利です
マンションのベランダの竿受けの高さが微妙に低く、女性用の短めのものしか干せなかったので購入しました。竿受けが可動式なので大物からロンTやパンツ類も干せて便利です。
設置は相棒と二人でやりました。かなり頑張って垂直を心がけたところ、グラグラせずしっかり設置ができました。
もっと早く買えばよかったです!