4 2011-12-20

ベランダではなくアレルギー対策の室内干し目的で購入しました。竿がギリギリまでいける距離で設置して花粉の季節も気兼ねなく干せそうです。4m近くになると竿はさすがにしなりますがシーツや洗濯物を干してもこちらの本体がグラつく事もなく安定していると思います。室内干しなのですっきりさせるために竿1本で使用しています。

4 2012-10-31

我が家でも使っている物干し受けです。身内に頼まれたので追加で購入しました。洗濯物がベランダの下に引きずったりせず沢山干せるようになったと喜んでいました。ただ強度が少し弱いのか徐々に斜めになってくるので時々コンコン叩いて真っ直ぐになっているか確認しています。

4 2011-10-25

比較的満足です。
新居にもともと取り付けられていた物干し台の位置が低く、洗濯物の乾きが良くなかったので、自分で物干しの位置を決められるこちらを購入しました。
旦那が取り付けてくれましたが設計上(?)どんなにきつくねじを閉めても少しぐらぐらしてしまうようですね。。。使用する前は安定感が不安でしたが、今のところ物干し受けがずれてしまうようなことは起こっていません。たくさん洗濯物が干せるし、お値段も手ごろなので比較的満足しています。

4 2011-08-12

取り付けは簡単
分割されたポールをつなげて、立てかけて、スプリングを使って固定して、までは簡単。でも、高いところに手が届かないと辛い。たまたまバルコニーの手すりに乗って出来たのでいいけど、高い場所でやるなら脚立とかが必要じゃないかな。
ポールの固定はネジとポール側に出来る穴との引っかかりに頼るのだが、一度固定してから位置を直すとなると、元の位置と大きめにずらさないと穴が重なってうまく固定できないのかな?と不安が残った。

• eri2900さん
  • eri2900さん

4 2011-07-16

取り付け簡単でした
ベランダが広いのでもう一つ物干し台がほしいと思って購入しました。
組み立て、取り付けともに簡単で、女性の私でも20分くらいでできました。
上の物干し竿を設置する位置がもう少し高かったらいいなーと思って、
☆4つにしました。
たくさん干せるようになったのでお洗濯が楽しいです。

• Ready-cutさん
  • Ready-cutさん

4 2009-09-21

室内収納の補完
少々一般用途と異なるのですが、つっぱりタイプなので、室内のデッドスペースに収納をつくるのに便利です。
壁一面にこの製品をとりつけ、カーテンしきりなどで隠してしまえば、クローゼット代わりになります。
シンプルで機能的な商品なので、アイディア次第で使い道がひろがると思います。価格もお手頃ですし、良い買い物でした。

4 2009-05-12

すっきりしたベランダ物干し
新居のベランダに備え付けの物干しだけでは不足だったため
もう一つ備え付けタイプにできるスッキリとした物干しがほしくて購入しました。値段がお手ごろだったの即決。
早速使用しています。取り付けの際に平行を保ってセッティングするのが多少大変ですが男性ならすぐに取り付けられるでしょう。女性一人だと大変かもしれません。
竿受けが金属の物が欲しかったのですが、どこを探してもありませんでした。値段が安いので永久使用と考えずに、数年使えればいいかという気持ちで購入しました。

• 97L212さん
  • 97L212さん

4 2009-04-19

組み立ては夫と一緒に、設置は夫に任せて、
25分で組み立て・設置ができました。
平行と垂直を出すのがちょっと難しいみたいです。
耐荷重は20kgと書いてあるので、
普通の洗濯には十分使えると思うのですが、
夫はぐらつきがかなり気になる様子でした。
だいぶ神経質な人間なので、普通の人は何とも思わないかもしれません。
この価格ですので、
壊れさえしなければかなりオトクな商品だとは思います。

4 2009-03-18

便利
花粉,黄砂の季節なので部屋干し用に購入。ベランダ用とありますが,天井,床に十分な強度があることを確認し購入。天気がよくなればベランダでの使用もできると考えて購入しました。組み立てに技術は必要なく,だれでも簡単に設置できると思います。

• saehosoさん
  • saehosoさん

4 2014-01-01

バルコニー用に
腰下の物干ししか無かったので とても不便でした。ズボンやタオル、シーツなども干せて断然使いやすくなりました。

4 2013-12-07

組立簡単
マンションのベランダに設置しました。
組立も簡単で重宝しています。

4 2013-08-11

簡単に組み立てられました!
夏の日差しを遮るために購入しました。ポールの連結にかんしては、本当に真っ直ぐ差し込めないとうまくいきません。それ以外は説明書通りに簡単にできました。

• Lotus5871さん
  • Lotus5871さん

4 2013-05-26

ベランダに設置するのにどんな場所でも適応でき
使いやすくよかったです。

• Neel2005さん
  • Neel2005さん

4 2013-05-06

設置するのも簡単ですし、使い易くて購入して大満足です。

• seek2413さん
  • seek2413さん

4 2011-12-11

簡単
マンションベランダの物干し竿受けが低い位置にあって、乾きと使い勝手が悪かったので購入しました。確かにワンタッチでセッテング出来ました。これでシーツやズボンも干せるようなりました。ただ、スプリング式の手軽さゆえか、突っ張りの安定感に少し不安が残るのでマイナス1です。