5 2019-02-11

さくらづくしの可愛いお雛様
次女用に購入。小ぶりですが、パステルカラーで色合いもよく、部屋が春らしくパッと明るくなります。お顔もとても可愛く、子どもも私自身もとても気に入っています。お雛様をはじめ、小物も1つ1つ丁寧に作られていて、温かみがあります。
たまたま人形屋ホンポさんのページを探していて見つけたのですが、桜(ピンク)づくしのお雛様はあまり見ない気がするので、良いものに出会えて嬉しいです。
名前の木札も、長女と同じものが揃えられて良かったです。

4 2019-02-16

娘の初節句に雛人形を探しており、コンパクトなサイズ感や優しい色味、可愛らしいお顔に惹かれて、こちらの商品を購入しました。
商品説明にもありましたが、実際に届いたところ、画像から仕様の変更(衣装の柄、お道具やお花など)がいくつかあり、個人的には画像のものの方が好みでした。
また、お雛様の髪の結び目の高さが左右でかなり違っており、自力で直したところ、髪が若干乱れてしまいました…。
一生モノの高い買い物だったので、少し残念です。
しかし商品自体は可愛く、特典も他店に比べて豪華だったので、全体的には満足しています。

5 2017-04-05

とにかく可愛い!!!
ふたりめの娘にも雛人形を…と、こちらのお雛様を購入しました。玄関に飾れるくらいのコンパクトなものを探していて色々見ていましたが、なんといってもこのお人形のお顔の愛らしさが、購入の一番の決め手となりました!
安い買い物ではないので、現物を見ないままの購入は正直不安はありましたが、商品もすぐに届けてくださり、箱を開けてみると、お人形は写真と実物で少し印象が違う気がしましたが、写真で見ていたより優しく、穏やかなお顔立ちで、想像していた通り上品で可憐な佇まいに大満足です!本当に本当に可愛いです!!
屏風も畳もピンク色ですが、落ち着いた優しい桜色なので、桜の花が満開な時に産まれた我が子にはぴったりだと思い、そこもまた気に入りました!
あと、特典でいただいたお被布も、すごく可愛くて嬉しかったです。お手入れセットなどのおまけも豪華で、お得感もありました。
こちらのお店も、ネットで雛人形を買うことも初めてでしたが、思いきって買って良かったと思います。
機会があれば、また利用させていただきたいと思えるお店でした。ありがとうございました!

5 2019-02-19

初孫のために注文しました。
今日、お雛様が届いたと連絡がありました。娘の7段飾りのお雛様があるので、持っていって飾ればといっていましたが、部屋が狭いので、いらないとのこと。手軽に出せるお雛様をと思い初孫のために注文しました。娘から連絡があり、かわいいお顔のお雛様でとても喜んでもらえました。

• 1k9k7k8kさん
  • 1k9k7k8kさん

5 2018-02-13

思っていた通りの可愛さ
次女のために購入しました。木目込みの中でもあまりないこの表情を探し求めていてやっと出会えてとても嬉しかったです。掲載されていたものよりも実物のお顔はさらに私好みで細部まで丁寧な造りと絶妙な色合いが今風なのに品もあり、コンパクトでも存在感ばっちりなのでとても気に入りました。10ヶ月の娘も分かるらしく一生懸命指さしをして何か話していました。
欲を言えば、後々残していくものなので飾り方が分かるように完成の写真など分かるものが入っていると良かったです。
大切に飾っていきたいと思います。

• 6030dsさん
  • 6030dsさん

5 2020-04-03

妥協せずに探し回った甲斐がありました。
可愛いお顔のお雛様を探し回って、木村一秀さんのものが気に入り購入しました。
お顔も可愛いですし、色合いもとても可愛く、大変満足です!!
小ぶりなサイズ感のおかげで、まだ子どもが小さいうちはカウンターの上に飾りたかったので、ちょうどよかったです。

5 2020-02-04

可愛いお雛様
とても可愛いお雛様です。すごく気に入りました。梱包もしっかりして頂きありがとうございました。

5 2019-01-21

孫の初節句に贈りました。
玄関に飾れるようコンパクトなタイプを探し、その中でもこのお雛様のお顔が可愛らしかったので娘の希望で決めました。特典も多くてこちらのお店を選びました。配達期日にきっちり届き、早速飾って写真を送ってくれました。素敵な初節句になりそうです。有り難うございます。

5 2018-02-26

次女の初節句に購入。
長女の雛人形は収納飾りでそれなりにコンパクトですが、飾っていない時季の収納にはやはり場所を取るので、小さめサイズのこちらの雛人形を選びました。
とても可愛らしい表情の人形で、サイズも期待通り。良い買い物でした。

4 2018-02-18

初節句祝い
孫の初節句祝いに、娘のリクエストで贈りました。
小さいながら丁寧な造りで、娘も満足していました。
孫の成長を見守りながら、毎年の節句が楽しみになりました。

• 故宮さん
  • 故宮さん

5 2018-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵な雛人形です。
奥行26cm以下のコンパクトな雛人形を探していました。届いたら、写真で見たよりずっと素敵で、お顔も可愛らしく。しかも気品があってとても気に入りました。初孫の為に購入しましたが、良い買い物が出来ました。

• loveneさん
  • loveneさん

5 2018-02-12

木目込み人形
親王飾りの木目込み人形で、可愛いお顔のお人形が手に入りとても満足しています。

5 2018-02-11

次女の為に購入しました。ひとつひとつがすごく可愛くてとても気に入りました。ありがとうございました。

• ychieeさん
  • ychieeさん

4 2019-01-29

かわいいお顔です
色々見比べてこちらのお顔が優しくかわいいので購入しました。
コンパクトで花びらの屏風も素敵でした。
しかし、台座の塗りムラなのかキズがあり、残念なので星一つ減らしました。
産後の荷物受取も発送も大変なときでなければ、交換を依頼するのですが。
しかたないです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形木目込人形飾り