5 2024-02-13

りかちゃんのお雛様とっても可愛いです。
お人形以外は台にくっついていて飾るのが簡単なのがよかったです。
着物の柄も出方がそれぞれ違うのもいいと思いました。
購入してよかったです。

5 2015-02-03

ずっと楽しみ。
初節句を迎える娘に雛人形を探していましたが、リカちゃんを見つけ、これなら可愛いので、毎年出すのを楽しみにしてくれるかな?と思い、決めました。5段飾りの大きな物は自分の物が実家にあるので、小さい物を探していました。飾ってみて、思っていた以上にコンパクトで良かった。飾る際、数点自分で取り付ける物がありますが、完成の写真が付いていれば有り難かった。どこにどの向きでどんな感じで取り付ければいいのか、これで合っているのか?と不安でHPで確認しました。リカちゃんの着物の裾がケースにぶつかるのが気になるのと、髪の毛は紙でくるりとまとめて届くが、紙をとっても跡がついたままだったので、これら気になる部分の扱い方、(こうしたらいいよ的な)の取説がついていたら有り難いなぁと思った。それ以外、小物や雪洞は台に直接くっついていて動かないので扱いやすいし、台にオルゴールが付いているのも嬉しい。アクリルケースはクリアで綺麗に見えるし、背景の金も華やかです。とても可愛くて満足です。子供に毎年ひな祭りを楽しみにして欲しいという願いを込めてこれに決めたので、これからが楽しみです!

5 2014-02-12

可愛いです
日本人形が苦手で雛人形を買うこと迷ってたのですが、リカちゃんのを見た瞬間コレだ!と思い購入しました。正直届くまで不安でしたが飾ってみると可愛くて満足してます。
ケース入りなので楽ですし買って正解でした。

4 2013-02-15

初節句
リカチャンかわいすぎ(^ω^)かなり買って正解でした。友達カラも大好評♪
台の色ゎ写真よりも薄いピンクで可愛かったです。オルゴールや羽織?も入っており大満足です。
しかし雪洞が点灯しっぱなしで欠品で残念なので★4にさせていただきました。

5 2013-12-30

大満足大興奮!!
両親に、どうしてもリカちゃんの雛人形が欲しいとお願いして、高いから諦めようとしました。でも、実物を見て値段以上の価値を感じるし、リカちゃん人形がお雛様なんて…夢のようです(^^)
娘もニコニコしていました。
実物も写真通りで、ケースの色合いも古風な赤茶色です。何より、サービスが多すぎて素晴らしいです。祝着物もめちゃくちゃ可愛くて気に入りました(^^)
ネームプレート も作って頂けて、ガラスでオシャレだし、写真立てもついていたり、とにかく大満足で大興奮です(^^) このクオリティで、このお値段なら高くないと思います!

4 2014-01-23

普通の雛人形だと顔が怖かったため、可愛いのがないか探していたら、リカちゃんの雛人形がありすぐ義親にお願いして購入しちゃいました。
届いてみるまで不安でいっぱいだったのですが、届いてみたら想像以上の可愛さで感激でした。
ケースの中にお雛様を飾ったのですが
どうしても裾がケースに当たって折れてしまうし前も道具箱とぶつかってしまうのでのが少し残念です。

5 2020-01-23

可愛すぎる^_^
私自身小さい頃から雛人形の可愛さがわからず、購入躊躇っていましたが、娘が2人産まれ、雛人形購入検討。りかちゃん 雛人形に一目惚れし、購入しました^_^
3歳の娘もすっごく喜んでくれて、お雛様を見るたびに可愛いー!!と喜んでいます^_^少し値段は高かったのですが、本当に買ってよかったと思います。

5 2019-02-24

本当に嬉しい!
日本人形が苦手でおひなさまを買わずに11歳まできました!娘はりかちゃんは大好きなので、最高の贈り物になりました!

4 2021-01-01

娘の初節句のために購入しました。
開けての第一印象はなかなか立派!ケースも小道具も綺麗でしっかり作られてます。リカちゃんも可愛くて飾るのも見るのも楽しいかなと思います。
ただケースに貼られてる金屏風の真ん中にガッツリ空気が入っていて光の反射でけっこう目立つので高い買い物だっただけに残念です。
リカちゃんはギリギリケースに収まりましたが、そのぶん前の方にきます。逆にお内裏様は小道具に着物がぶつかるので後方に…。
二人の顔の位置が前後にズレてて気になりました。小道具があとで配置できたらいいと思います。

4 2019-01-25

丁寧な対応でした。
とても可愛い品です。他の方にありましたリカちゃんのお着物はそぉっと入れれば綺麗に収まりました。背景の金色が予想以上に豪華で煌びやかで高級感があり大満足です。
ただ、私の元に届いたハルト君はお着物が顎下まで詰まっており被り物を結ぶ事が出来ず、乗せるくらいですぐに落ちてしまう状態でしたので悩んだ結果相談させて頂き、最終的にお取り換えとなりました。初めは残念な気持ちが大きかったのですが、敏速かつとても丁寧な対応をして頂き安心してやり取りをする事ができました。結果写真通りの可愛いハルト君が届き、小物もしっかり飾る事ができて本当に良かったです。
娘の初節句に間に合うよう日にちにも配慮して頂き助かりました。
2つ揃うと自然と笑顔になれる可愛い商品です。不具合があったので星1つ減らしましたが商品は大満足です。ありがとうございました。

4 2018-01-20

リカちゃん雛人形
今日商品が届きました。初節句から随分時がたってしまいましたが、子供も大きくなり一緒にリカちゃん雛人形に決めて注文しました。届いたリカちゃん雛人形は可愛く、はるとくんは凛々しく大満足です。
アクリルケース自体にお道具や花がついているのですが、御所車が着いた時には外れていて残念。でもそのおかげで、リカちゃんの着物の裾を折り曲げないでも飾ることが出来ました?!初めから道具類は接着しない方がいいと思います。その方が調節できるし、取れていてガッカリしないですむので。ケースの朱色が、薄くはげて見えるのも改善して欲しいです。
他の方のレビューにもありましたがリカちゃん専用説明書あったらいいと思います。

4 2014-03-15

初節句
娘の初節句をお祝いするため、本当にたくさんの雛人形を見てまわりましたが、やはり最初に見て可愛い!と思ったリカちゃん雛人形に決めました。安っぽく見えるのではないか、茶髪のお内裏様でよかったのかと少し不安はありましたが実物を見てビックリ!れんくんはとても凛々しく品があり、リカちゃんは神々しくて美しい。リカちゃんのお着物がケースに少し折り込まれてしまうのが残念ですが、お着物もお道具も立派でケースも素敵です。リカちゃん雛人形に決めてよかったです。娘もまだ何のことやらわからないと思いますがとても嬉しそうにニコニコ。素敵な初節句を迎えることができました。まだレビュー特典のプレートが届いていないのでレビューを書くのを迷いましたが、必ず送ってくださるものと信じて☆4にします。届いたら☆5にしようと思います。

5 2014-02-22

大満足!!
本日、大安の日に届きました!昨年の2月に娘ちゃんが産まれ、今年初節句なので1年前からずっとリカちゃんの雛人形が気になってて…。金額も高いし、昔ながらの日本人形ではないので、買ってくれる親に反対されるのでは?と思っていたのですが、あなたが欲しい物にしよ!と言ってくれ、念願のリカちゃんの雛人形にしました。すごく可愛くて、大満足です!!ただ、ケースに入れるのにリカちゃんの着物がきれいに収まらず、折れてしまうのでそれが残念です。ですが、ケース入りのリカちゃん雛人形はこちらのショップくらいだったので、高い買い物でしたが、本当にこちらのショップで購入して良かったです。

5 2014-02-19

可愛い^^
私は日本人形が怖かったので
パッと見て可愛くてこれに決めました^^
お店にも行ってみたのですが
取り寄せでケースは別料金といわれてしまい
ケース入りで、取り寄せるより断然お値段もリーズナブルだったので
コチラで購入させて頂きました^^
大安吉日にしっかり我が家へ到着し、
見てみたらすごく可愛くて
お部屋が明るくなりました^^
全然怖くないしオルゴールも可愛い^^
なんせリカチャン人形なのでとってもお顔が可愛いです^^
レビューを書いて貰える名前のやつ?も
ピカピカでガラス製で
なんだか高そうだしとっても可愛い!!
買ってよかったです^^

5 2014-02-07

とにかくステキです!
娘の初節句を迎えるため、母に相談し購入。高価なものなので、昔ながらのお雛様にするべきなのか迷いましたが、この商品にしなきゃ後悔すると思い決断しました。届いて開けてみると、まずリカちゃんとレンくんのクオリティに感動!着物は刺繍ではありませんが、金色の柄が映えてそれでいて上品。うっとりします。次にケースを出してみると、これも赤茶色の枠に金色のバックが絶妙で高級感があり、道具も丁寧な柄が描かれていて細かく作られています。プレゼントしてくれた母も文句なしで納得の、後悔しない雛人形に出会えました。きっと娘の宝物になることと思います。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り