【2019年新色グレー】モルテン ドルフィンF...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-24
  • 息子が小学三年生になり、所属しているサッカーチームの学年で、審判(副審)が足りなかったので四級審判のライセンスを取得。 通常練習時の紅白戦で主審の練習をすることがあるので、選手のためにも笛を購入することに。まだ使いこなせていませんが、サッカーショップやスポーツ店などでも、この笛が主力でラインアップされていたので、購入しました。当たり前のことですが、しっかり息を吹き込まないと大きな音がでないようです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-15
  • サッカー審判用ホイッスル
  • 以前に購入した商品が用途が特定されないホイッスルで、音が小さかったため購入しました。コツを掴めば、確かに大きい音が出せます。ただ、なれるまではなかなか難しいです。ポチッと購入ボタンを押してから3〜4日商品が届きます。メール便なので、包装というより、郵便袋に入れて送ってくるだけですが、配送に問題はありません。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-26

意外と簡単に音が出せる!
災害時の非常用持ち出し用品の一つとして購入しました。サッカー審判用のホイッスルと言うことで、強く吹かないと音が出ないと思っていましたが、素人でも音は普通に出せます。弱すぎると音はかすれてしまって出ません。音を出すコツは特になく、やや強めに息を送り込むだけです。大音量で遠くの人にもよ〜く聞こえるのは容易に想像できます。安心をまた一つ購入することができました。

5 2019-05-24

• エコ7779さん
  • エコ7779さん

5 2019-04-28

活躍しています。
音色を確認し購入しましたので、思ったとおりの商品が届き満足していま。

• long713さん
  • long713さん

5 2019-02-19

子供のサッカー審判用に購入しました。
チームとして審判資格者が少ないので、資格を取り購入。
軽くふいてみましたが、高い音が出て、シャキッとします。

5 2019-02-18

よかった
先生にプレゼントのため購入しました。対応が早くて良かったです。

4 2018-07-04

商品は問題なく無事に届きました。
早々に試しましたが、吹き方の練習が必要です。軽く吹いても音が出ないので強弱が難しいです。

• 30代乙さん
  • 30代乙さん

5 2019-06-06

入金してからの迅速な対応ありがとうございました!

5 2019-04-17

サッカーの審判を行う際におすすめのホイッスルを知り合いに尋ねたところ、ドルフィンを紹介されました。しっかり音が鳴るので使いやすいです。

4 2019-03-31

コルク無しなので
雨の日でも音が変わらなくて
良さそうです

5 2019-03-09

しっかりとしたホイッスルで、安心感あります。音も簡単に出ます。

4 2018-12-08

サッカー審判用に購入
息子のサッカーレフェリー用に購入しました。
吹く時に少しコツがいりますが、慣れれば良い音が出ます。
普通の笛よりも、勢いよく歯切れよく吹くといいかも。

4 2018-09-27

主人に頼まれて購入しました。音も想像通りで良かったようです。

5 2018-09-09

ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございます。
少年サッカーの審判用に購入しました。

5 2018-08-27

期待通りの音が出て満足しています。
お盆休み中でしたが対応も良くスムーズな納品ありがとうございました。

5 2018-08-22

レビュー通り
レビュー通り、吹き方にコツはいりますが音色が最高です。前のドルフィンより数段良いですよ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサル審判用品ホイッスル