マクダビッド M489 ひじサポーター エルボ...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-07
  • 両腕が痛い旦那さん用に。
  • 力仕事をしている旦那さんが数ヶ月前から寝ても覚めても痛い両腕の激痛に悩んでいました。「テニス肘」というのが一番当てはまる症状だったので、少しでも痛みを和らげれたら、と思いふたつLサイズを購入しました。つけた瞬間から何か違ったようで、帰宅後の休んでる時やプライベートでの腕を使う仕事では着けて作業しているみたいです。高価なので、仕事には持って行って汚したくないとのことで(笑)仕事用に ・・・(続きを読む
  • redpink☆さん
  • 3 2017-11-19
  • 良さそう
  • 今までZ○MSTの薄手肘サポーターを使用していましたが、古くなってきたため、この商品を初めて購入。まだ使用していないため何とも言えませんが厚みが薄く、肘を曲げた時の違和感が少なそうです。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-04

テニス肘で購入。。家事をするときはやはり整形外科で買ったものが良いけど
普段はこちらで固定しています。。夏なので少しうっとおしいですが
見た目はスッキリしています

5 2017-02-11

スポーツをしていて痛みがあり、色々調べたらこの商品の評価が良く、価格も手頃で購入。
実際使用してみたら痛みも感じずに、とても良かったです。

5 2017-09-07

両腕が痛い旦那さん用に。
高価なので、仕事には持って行って汚したくないとのことで(笑)仕事用にも買ってあげたいなと密かに思ってます。が、もう少し効果の話を聞いてから。
腕を使い続けてる以上、治らないとは言え…男性のみなさんは筋肉で腕自体重いですし、家族の為に酷使することも多々あるでしょうし…本当は休むのが一番なんでしょうがそうも言ってられないですから、こんな商品があって有難かったです。
おまけで付いてたチタンシールも合わせて使っています。
ありがとうございました☆

5 2017-09-01

なかなか良いです!
テニス肘になってもうすぐ半年になります。普段は何でもないのに重いものをもったり、わしづかみした時に痛みが酷く困っていました。某メーカーのバンドを使ったらみみずばれになってしまい、今回当該商品を使ってみることにしました。(腕回り実寸26cmでⅯサイズ購入)
2か所にセットされたデュアルパッドがやさしく圧迫してくれ、伸縮ストラップで締付度も簡単に調節でき、蒸れもないので助かりました。仕事用と自宅用の2個を持ちたいと思いますのでもう一つ追加購入予定です。

5 2017-11-08

助かりました
以前もゴルフ肘になり長い期間治療しサポーターを使用。痛みがなかなか取れず何とか治したいと、何か良いものがないかと探してこちらの商品に出会いました。パットが2ヶ所ありベルトで調節できるので痛みが緩和し大変助かっています。

4 2017-10-20

片手でらくらく
1本の帯状ではなく、筒になっているので ぶきっちょさんにも簡単に装着出来ます!これなら、私一人でズレずにセット出来てイライラ解消です

5 2017-09-29

締まりが最高
ゴルフ肘の友人にサポーターではだめと言われて購入。効き目が全然違います。パットが患部をキッチリ押さえてくれます。

5 2017-09-27

助かっています!
以前もテニス肘になり長い期間治療していましたがその時使用していたサポーターは役立たずで痛みとの戦いでしたが今回は早めに何とか治したいとサポーターも何か良いものがないかと探してこちらの商品に出会いました。パットが2ヶ所ありベルトで調節できるのが毎日の痛みの度合いに合わせられるので良いです。痛みが緩和し大変助かっています。215940-20170922-00019802

• ozaーSBRさん
  • ozaーSBRさん

4 2017-09-05

職業病につき・・・
個人差はあると思いますが
締め付け感が・・・ちょっと弱いかも
レビューを参考に(腕回り27.5cm)
LサイズでなくMサイズにしたのですが、
もうワンサイズ小さくても良かったのかな?
微妙な装着感ですが、しないよりは痛みは
軽減しているので
気長に使用していきます(#^^#)

5 2017-07-13

ゴルフ肘の痛みに効果がありました。出来れば見た目に重い、黒色ではなく、青色とかカラフルな色があると良いのですが。

• mare2131さん
  • mare2131さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-06-29

いい感じです
テニス肘の痛み緩和のため購入しました。
締める強さも片手で簡単に調整でき、重量も軽いので、動きを妨げません。
よい買い物をしました。

• yu-san.sさん
  • yu-san.sさん

5 2017-06-28

良さそう。
ゴルフ肘に悩み購入しました。
装着したところ、痛みが和らいだ感じです。
次回のラウンドで利用します。

4 2017-06-23

良い感じです。
つけ続けてると浮腫みましたが、程よく力仕事の時など使うぶんにはよくなったように思います。
発想は遅かったです。

5 2017-06-19

商品が届き肘にはめたところ二つのパットが痛いところにぴったり合いゴルフの練習した所痛みがなく球を打てました、このサポーターを付けてラウンドしたいです。

4 2017-06-16

普通のサポート商品に比べて、肌に触れる面積が少なくて夏はいいと思います。痛みも軽減されるように感じます。ただ、私の肌が弱いのか、長時間つけていると跡がついて痒くなります。