【在庫品】マクダビッド エルボーバンドDP ...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-18
  • 商品説明の写真では「筒状の部分に腕を通す」様でしたのでキツすぎても緩すぎてもいけない様に感じたので、ほかに購入していた方達のレビューを参考にしました。前腕の太さが23cmなのでSを選択。初めて腕を通した時はキツイかも…と思いましたが、数回付けているうちにスムーズに通せる様になりました。伸縮性のあるストラップで緩めたり締めたりと好みに調整ができるのも良いです。因みにテニス・野球・ゴルフの類はしていません。仕事で腕を比較的使うため、テ ・・・(続きを読む
  • Hiroピ-skさん
  • 3 2020-04-06
  • テニス肘と病院で診断され、病院で出してくれたサポーターをしていましたが、ゴツく、直に付けると服の袖が下ろせなかったので、薄くて効果の有りそうなものを探してこちらの商品にたどり着きました。レビューを参考にMサイズを購入しましたが、かなりキツめで、直に付けるのにピッタリはしましたが。効果的には、パッドも薄いため、あまり効いてる感じがなかったです。病院で出してもらったサポーターの方が痛みが軽減しました。もう少し痛みがひいてから、こち ・・・(続きを読む
  • mihox2rinさん

4 2019-11-12

テニス肘になり病院で教えてもらったストレッチをしながら湿布や痛み止めの薬を飲んでもよくならず日常生活に支障が出るほどになってしまい調べるとバンドかある事がわかり少しでも痛みが軽減すればと思い注文。腕回り23なのでSサイズにしたらキツかったしどこに着けたらいいのかわからず微調整しなからなんとか装着。かぶれたとのレビューもあったので30分だけ着けて様子を見てみました。パットのあとがくっきりついていたけどかぶれてはいない…けど長時間着けると私はかぶれてしまうかもしれません。きつくて長時間つけれませんが使ってるうちに少し緩くなるのを期待します。装着してると痛みは少し楽になります。夜、痛くて目が覚めるのが少なくなってきました。少しずつ装着時間を長くして痛みが軽減してくれると助かります。

5 2019-08-18

因みにテニス・野球・ゴルフの類はしていません。仕事で腕を比較的使うため、テニス肘の様な痛みが出るようになりました。このバンドをつける様になって重苦しくだるい痛みがだいぶ和らぎました。もっと早くに使用していたら良かったかな…と感じています。

• candy-poohさん
  • candy-poohさん

5 2020-07-10

加齢のせいか、仕事で使うPCのマウスのせいかわかりませんが、テニス肘に。
ものを持ち上げると痛く力が入れられなくて困っており、調べるとテニス肘用のサポーターがあることを知りました。
そこでレビューの良いこちらを試してみることにしました。
腕周り24cm、Mサイズでピッタリです。
箱に書いてある通りに装着すると、痛みがなくなることはありませんが力を入れたときに痛みが軽減しているのがすぐにわかりました。
柔らかい素材で肌触りもよく、不快な感じはありません。
ただ暑い時期なので、蒸れがどの程度あるのか、この形で日焼けしないか、といった心配は多少あります。

5 2020-06-05

届いて早速つけてみました。簡単につけられます。もともとテニス肘と診断されて某メーカーのサポーターをつけていたのですが、効果がなく…。色々調べてこちらの商品を見つけました。Mを購入しましたが、Sでも良かったかも。マジックテープで調節できるので大丈夫ですが。付けてみたら痛みが嘘のように軽減され、とってもラクです。早く買えば良かった〜
もう少ししてみて良かったら洗い替え用を買います。

4 2020-08-03

コスパ良し着け心地良し
コスパ良しで購入しましたが着け心地は良いと思います。
間違いなくひじのサポートになっています、着けている間は多少の重たい物を持っても楽です。

5 2020-07-30

ゴルフ肘で購入を決意。自分の寸法が26.5cmでしたのでMサイズを注文。内側にあるパッド(対称位置に二箇所)の寸法もいれて内寸がピッタリでした。腕サイズが27cmを超える人はキツイかと思います。痛みがあるのでビクビクしながら練習にいきましたが、左腕をできれるだけ使わないようにしていることもあり痛みは軽減しているように思います。

5 2020-07-23

快適なつけ心地
時々長時間の力仕事をすることがあり、テーピング等で対応してきたのですが皮膚がかぶれるようになって、サポーターを探していました。スポーツショップでマクダビッドの手首用を買ったところとても良かったので、ひじ用も併用したいと思ってこちらで見つけました。家族にひじ周りをを測ってもらってから該当サイズを買ったところ、きつくなくゆるくなくぴったりでした。筋肉へのサポート力を実感してます。ひじを傷める心配が軽減されたようです。

4 2020-07-17

ボウリングのために購入。付けた感じは良さそう。投げてみて良ければまた購入するかも。

• GreenMoCoさん
  • GreenMoCoさん

5 2020-06-14

腕まわり測ってサイズもぴったりでした。使い始めて2日。筋を圧迫していると少し痛みが軽く感じます。

4 2020-06-05

テニス肘に
家内の肘が痛く購入。使用すると、痛みが軽減するとのこと。大事に使うそうです。

5 2020-06-03

素晴らしい
真面目に腕測って30でLドンピシャですね
元々サポーターはしていたんですが、長袖から衣替えの為見た目的に黒を購入 圧がかかると、適度に伸びるので痛くない いい商品です

• 真徹さん
  • 真徹さん

4 2020-05-27

普段でもつけてます。
左ひじがゴルフ肘になったので買いました。マクダビッドの別のタイプの物(はめるだけの物)も所有していますが、こちらは締め付けを調整できるのでいいです。ただ、締め付けすぎると逆に痛くなるので注意してください。
私には少し緩いかなぁ程度がベストでした。

5 2020-05-07

Lサイズ購入したがぎりぎり入りました。
アスリート腕の太い方は試着してから購入をお勧めします。
軽度の腱鞘炎なので、機能としては問題ありません。
権を圧迫する部分が薄いので、重度の場合は約不足かもしれません。

5 2020-04-24

病院の診察でテニス肘と診断され、何か良いものがないかと探していた所、この商品とレビューが良かった為購入しました。

• nonbirhythmさん
  • nonbirhythmさん

4 2020-04-20

装着は簡単
最後のプレーで違和感と微かな痛みがあったので、これ以上悪くならないようにと、購入しました。
腕回り24cm、サイズ選びに迷いましたが、Mサイズを購入。普段の生活では長袖インナーの上に着けて丁度いい感じです。テニスの際は半袖なので、私の場合サイズ調整のため薄手の布サポーターの上に着けてみようと思っています。腕を入れる時は狭っ!と感じますが、装着は簡単。あとはコロナ自粛後テニス再開の時、使ってみての痛み緩和効果に期待したいところです。