マクダビッド M489 ひじサポーター エルボ...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-07
  • 両腕が痛い旦那さん用に。
  • 力仕事をしている旦那さんが数ヶ月前から寝ても覚めても痛い両腕の激痛に悩んでいました。「テニス肘」というのが一番当てはまる症状だったので、少しでも痛みを和らげれたら、と思いふたつLサイズを購入しました。つけた瞬間から何か違ったようで、帰宅後の休んでる時やプライベートでの腕を使う仕事では着けて作業しているみたいです。高価なので、仕事には持って行って汚したくないとのことで(笑)仕事用に ・・・(続きを読む
  • redpink☆さん
  • 3 2017-11-19
  • 良さそう
  • 今までZ○MSTの薄手肘サポーターを使用していましたが、古くなってきたため、この商品を初めて購入。まだ使用していないため何とも言えませんが厚みが薄く、肘を曲げた時の違和感が少なそうです。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-04

テニス肘で購入。。家事をするときはやはり整形外科で買ったものが良いけど
普段はこちらで固定しています。。夏なので少しうっとおしいですが
見た目はスッキリしています

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

4 2018-02-17

痛み軽減
パソコンでテニス肘になりロキソニンで痛みを抑えていましたが、抑えられず整体に行き治療をしてもらってました。
治療後もっても2〜3日だったので湿布とテーピングを毎日していたらカブレました。
サポーターを探していたらマグダビッドを見つけ、ここが一番安かったので試しに購入しました。
届いた当日は付ける場所や締め付け具合を色々試して今日一日付けていました。
確かに痛みは軽減されて結構楽になりました。
湿布とテーピング代だけでも毎日となると結構な支出になります。
そう考えると痛みが軽減出来て、この価格なら十分にお得です。
私の場合は相当悪化していたので通院は続けないといけませんが、軽症なら悪化防止になると思います。
星4つにしたのは装着位置の説明が箱にも記載なく、説明用紙もないので星を1つ減らしました。

5 2017-09-07

両腕が痛い旦那さん用に。
高価なので、仕事には持って行って汚したくないとのことで(笑)仕事用にも買ってあげたいなと密かに思ってます。が、もう少し効果の話を聞いてから。
腕を使い続けてる以上、治らないとは言え…男性のみなさんは筋肉で腕自体重いですし、家族の為に酷使することも多々あるでしょうし…本当は休むのが一番なんでしょうがそうも言ってられないですから、こんな商品があって有難かったです。
おまけで付いてたチタンシールも合わせて使っています。
ありがとうございました☆

5 2017-09-01

なかなか良いです!
テニス肘になってもうすぐ半年になります。普段は何でもないのに重いものをもったり、わしづかみした時に痛みが酷く困っていました。某メーカーのバンドを使ったらみみずばれになってしまい、今回当該商品を使ってみることにしました。(腕回り実寸26cmでⅯサイズ購入)
2か所にセットされたデュアルパッドがやさしく圧迫してくれ、伸縮ストラップで締付度も簡単に調節でき、蒸れもないので助かりました。仕事用と自宅用の2個を持ちたいと思いますのでもう一つ追加購入予定です。

5 2018-02-24

他ブランドからも2点出ていたので迷いましたが、耐久性は一番いいのではないかな?と思います。マイナス点をあげると、マジックテープ部分が他の商品のように薄い素材であると、プレイ中もあまり気にしないで済むように思います。少しごわつきます。同じシリーズのデラックスサポーター?というものも購入しましたが、そちらは端の重なる部分が薄い素材に切り替えてあるので良かったです。ただこちらは手軽につけられるので日常生活にも取り入れやすいデザインだと思います。締め付け感は良いです。

4 2018-02-18

整形外科でテニス肘と診断され湿布を貼っていましたが
痛みが変わらずエルボーバンドを探しておりました。
この商品の評価が良かった為、購入致しました。
早速装着した所少しキツメかなと思いましたが、段々腕に
馴染んできて圧迫力も調整出来、肘の痛み軽減になると感じました。
暫く使用し続けて様子を見たいと思います。
長時間つけているとパッド跡が付きますが寝る時は外しているので
翌日には消え特に問題ありません。
早目に送付していただき有難うございました。

4 2018-02-11

ゴルフ肘対策
普段はそれ程でも無いのですが、モノを掴んだりスイングをすると肘にピリッとした痛みがはしるようになりました。人に聞くとそれは「ゴルフ肘」との事。で、まだ症状が軽いので日常生活でケアできる商品を探していたところ、本品に出会いました。
購入後、2日程で配達され、早速装着してみた感想ですが、手首の動きを押さえている個所が和らげて肘に伝えている感じで、少し痛みも和らいだ感じがします。実際の効果はもう少し経ってからでないとわかりませんが、今のところ概ね満足しております。

5 2018-01-20

大満足
早速ゴルフ練習で使用しました。患部がしっかり押さえられ、問題なくスインできました。嬉しいです!

4 2017-12-17

Lサイズ購入
腕29センチで、ちょうど良いサイズでした。まだ、ゴルフでは使用できていませんが今度の休日に練習で使用してみます。日常生活では痛みが和らいでいる気がします。

5 2017-11-08

助かりました
以前もゴルフ肘になり長い期間治療しサポーターを使用。痛みがなかなか取れず何とか治したいと、何か良いものがないかと探してこちらの商品に出会いました。パットが2ヶ所ありベルトで調節できるので痛みが緩和し大変助かっています。

4 2017-10-20

片手でらくらく
1本の帯状ではなく、筒になっているので ぶきっちょさんにも簡単に装着出来ます!これなら、私一人でズレずにセット出来てイライラ解消です

5 2017-09-29

締まりが最高
ゴルフ肘の友人にサポーターではだめと言われて購入。効き目が全然違います。パットが患部をキッチリ押さえてくれます。

5 2017-09-27

助かっています!
以前もテニス肘になり長い期間治療していましたがその時使用していたサポーターは役立たずで痛みとの戦いでしたが今回は早めに何とか治したいとサポーターも何か良いものがないかと探してこちらの商品に出会いました。パットが2ヶ所ありベルトで調節できるのが毎日の痛みの度合いに合わせられるので良いです。痛みが緩和し大変助かっています。215940-20170922-00019802

• ozaーSBRさん
  • ozaーSBRさん

4 2017-09-05

職業病につき・・・
個人差はあると思いますが
締め付け感が・・・ちょっと弱いかも
レビューを参考に(腕回り27.5cm)
LサイズでなくMサイズにしたのですが、
もうワンサイズ小さくても良かったのかな?
微妙な装着感ですが、しないよりは痛みは
軽減しているので
気長に使用していきます(#^^#)

5 2017-07-13

ゴルフ肘の痛みに効果がありました。出来れば見た目に重い、黒色ではなく、青色とかカラフルな色があると良いのですが。