マクダビッド M489 ひじサポーター エルボ...(ゼロスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-21

ゴルフ肘で
ゴルフで肘を痛めた夫に頼まれてMサイズを購入しました。
サイズもフィット感も良く、つけていると痛みをあまり感じなくて腕も動かしやすいとのこと。
幸いにも肘はすぐ治ったので使用は短期間でしたが、しっかりした良い商品でした。

• renyu-さん
  • renyu-さん

4 2018-05-21

テニス肘対応で購入しました
整形外科でテニス肘と診断され、ステロイド注射・湿布を処方されましたが、なかなか改善されないため、購入しました。即効性は感じませんが気長に付き合っていこうと思います。装着感は良いです。

5 2018-11-27

期待通りでした
知人の口コミで購入しました
サイズが心配でしたが、ちょうど良く
期待通りでした

4 2018-04-26

昨年秋から肘が痛い
病院には行っていないので不明ですが、恐らく
ゴルフ肘だと思われる痛みが半年ほど。
左ひじの外側から前腕にかけて鈍痛というか、痛みがあります。
テーピングや軟膏、ストレッチ等をしていますが練習をした翌日
特に痛みますので、ゴルフが大きな要因と思います。
暫くゴルフを中止し、しっかり治した方が良いのはもちろんわかって
います。(アイアンの飛距離も若干落ちています。)
秋までは様子を見ながらプレイをしたく、こちらを購入。
ラウンド3回、練習5回してきましたが着用しないで練習した
翌日と、着用した場合の痛みが全然違う。
痛みがなくなるわけではないですが、痛み方がまったく軽減されて
いて驚いています。
根本的な改善にはなりませんが、効果があることは実感できたので
大満足です。
ただ、これからの時期左腕の前腕にサポーターの跡が
くっきり・・・。 日焼け跡も目立ちますのでちょっと恥ずかしいですね。

5 2018-03-26

痛みが和らぐ
左に使用しています。
左肩、左肘と痛めてしまい動きに制限があり日常生活が不便だったのですが
こちらを使ってみたらすぐに効果があり完全に痛みがなくなるわけではありませんが
嘘の様に楽になっています。
締め付け具合もマジックテープで簡単に調節できます。
Yシャツの中に使用いていますが目立たず使い勝手が良いです。
何種類かエルボーバンドがあり迷いましたがこちらにして正解でした。

• whmtk464さん
  • whmtk464さん

4 2018-10-18

痛みの緩和に期待
配送も早く、試着してみても痛みの緩和に期待できそうな感じがしました
しかし、サイズを間違えて注文してしまい
ややきつく血の流れが止まってしまう感じなので再度注文しようと思います

5 2018-09-19

すぐに効果てきめん
1ヵ月半くらい前からテニス肘。
湿布をしたりサポーターをしたり、
それでも痛みは改善せず。
そこで、痛みが軽減したという
口コミの多かったこの商品を購入。
正直、そんな簡単に痛みが軽減するはずないだろうと思っていましたが、
いやいやどうして、すぐ効果が表れました。
根本的な治療ではないと知りつつも、
しばらくはこれで快適生活が出来そうです。

• riinariieさん
  • riinariieさん

5 2018-08-03

圧迫すると痛みが軽減します
普段デスクワークがほとんどな生活で、急に荷物運搬したところテニス肘が発症。
500mlの缶ビール持つだけで痛みが走るのがこのサポーターを付けると痛みが軽減します。
補助道具として治癒するまで付き合いたいと思います。

4 2018-07-30

ゴルフ肘で悩んでいて、購入しました、痛みが軽減出来れば嬉しいです、また何か良いのがあれば注文します。

4 2018-06-01

良かったです。
肘が痛くなってしまい、レビューが良かったので購入してみました。24cmでMにしました。きつめのようですが、痛みがいくらか軽減されているみたいなので良かったです。注文番号 215940-20180528-00231809

4 2018-05-29

テニス肘の為、接骨院の先生からこのようなサポーターをするのが良いと言われ、色々調べてこちらがいいかな?と思い購入
正直効果があるのかないのかよくわかりません。肘が不安でキツくしめたいけれど、しめすぎると血が止まったかのような痛みがあるし、加減が難しいです。
しかし、他の人に聞くと、慣れると無いことに不安を感じるといっていたので信じて使おうかと思います。
配送はメール便の為2日かかりましたが、問題ありません。

• SaltyManさん
  • SaltyManさん

4 2018-05-03

大変、使いやすい
このサポーターで、3種類目ですが、動いても、外れないので、とても良いです。また腕が両側から締め付けてくれるので、とても安定してサポートしてくれるのがわかります。

5 2018-02-24

他ブランドからも2点出ていたので迷いましたが、耐久性は一番いいのではないかな?と思います。マイナス点をあげると、マジックテープ部分が他の商品のように薄い素材であると、プレイ中もあまり気にしないで済むように思います。少しごわつきます。同じシリーズのデラックスサポーター?というものも購入しましたが、そちらは端の重なる部分が薄い素材に切り替えてあるので良かったです。ただこちらは手軽につけられるので日常生活にも取り入れやすいデザインだと思います。締め付け感は良いです。

4 2018-02-18

整形外科でテニス肘と診断され湿布を貼っていましたが
痛みが変わらずエルボーバンドを探しておりました。
この商品の評価が良かった為、購入致しました。
早速装着した所少しキツメかなと思いましたが、段々腕に
馴染んできて圧迫力も調整出来、肘の痛み軽減になると感じました。
暫く使用し続けて様子を見たいと思います。
長時間つけているとパッド跡が付きますが寝る時は外しているので
翌日には消え特に問題ありません。
早目に送付していただき有難うございました。

4 2018-02-11

ゴルフ肘対策
普段はそれ程でも無いのですが、モノを掴んだりスイングをすると肘にピリッとした痛みがはしるようになりました。人に聞くとそれは「ゴルフ肘」との事。で、まだ症状が軽いので日常生活でケアできる商品を探していたところ、本品に出会いました。
購入後、2日程で配達され、早速装着してみた感想ですが、手首の動きを押さえている個所が和らげて肘に伝えている感じで、少し痛みも和らいだ感じがします。実際の効果はもう少し経ってからでないとわかりませんが、今のところ概ね満足しております。