• itsuki*さん
  • itsuki*さん

4 2012-06-10

180cm幅の窓に購入しました。
やっぱり伸縮のつなぎ部分の凸凹が気になりました。
来客のあるお部屋用にはつなぎのないオーダータイプのほうがすっきり綺麗に見えると思います。
トーチは可愛かったので気に入っているのですが、伸縮部分の凸凹が…ちょっと失敗しました。

4 2013-05-30

価格重視なら十分な商品
カーテン専門店ではアイイアンレールは1万円以上します。もちろんアイアンも重厚感があって立派です。そのようなレールには高級なカーテンが必要だと思います。
私は雰囲気作りだけで充分なので、プラスチックぽくて、作りは確かに安そうですが、満足しています。
じーっと眺めるものでもないので。
付けるのは私には難しく(高さを測ったり、バランスをみたり)、バイトを雇って付けてもらいました。

• yappy123さん
  • yappy123さん

5 2012-08-09

寝室の雰囲気に合わせてアンティークホワイトにしました。2連と迷いましたが値段に惹かれてダブルにしました。取りつけ作業は女一人でも古い物との取り外し作業込みで30分ぐらいでしょうか。写真では黄色っぽい色ですが、そこまで黄色じゃなく白っぽかったです。

5 2015-01-15

商品到着早かったです。ブラックのトーチをリビング、キッチン用に。お安く購入できましたが商品は十分おしゃれで安っぽくなく気に入りました。やっぱりレールだけで部屋のイメージが変わりますね。

• hippo55さん
  • hippo55さん

5 2012-06-21

価格の割に素晴らしいです
若干ポールが細い気がするものの、トーチは重さもあり、とてもこの価格の
製品とは思えません。アンティークホワイトの色もこの価格のわりには、よい色だと思います。近くでみなければ某有名メーカーの商品と大差はないと思います。ポールは長さが調整できる分、片方のポールの中に入っていく仕組みなので、段差がどうしても生まれます。やはり注意してみなければわからないと思いますが、もし余裕があったらオーダーのほうがいいと思います。とにかくおすすめで、試しに1本の購入ではなく、全室こちらで揃えてしまいましたが、結果良かったと思います。

4 2012-12-11

初めてのアイアンカーテン
アパートの出窓にカーテンレールがないため、大家さんに許可をとり、アイアンカーテンをつけました
たった今つけ終わったのですが、説明書に詳しい図が入っていないため、HPの説明文をみながら作り、四苦八苦しながら作ったせいか、4時間かかりました
取り付けた感じはとても気に入っています☆
価格も高すぎずよかったと思いました

5 2012-07-13

どの飾りにするか、どの色にするか散々迷って決めました。
サンプルももらえて実際クロスに合わせてみる事が出来、とても助かりました。

• るぅ10さん
  • るぅ10さん

4 2012-01-19

値段の割りに素敵なデザインです
到着はとても迅速でしたが、待ち遠しく、嬉しくて開封後…確かアンティークホワイトを注文したはずが黒が届いたので…少し困っています
でもカーテンも黒にするつもりなので、まぁいぃかな…開封後なんで交換して頂けるかどぉか…
でもデザインは思ってる以上に良くて価格も安く、クオリティーの高さはいぃですね
人とは違うお部屋に…って方にはぴったりですよ
他のも素敵だなぁ〓
また是非こちらのお店を利用したいです

• nonnon601さん
  • nonnon601さん

5 2011-08-27

素敵です
子供の部屋に付けました。一度取り付け方が分かれば、自分でも取付可能ですが、
下地が不明だと難しいかも。

4 2011-02-14

色が良い
届くのが早かったです。壁紙が模様入りのクリーム系なので、アイアンをアンティークホワイトにしました。レビュー通りゴールドっぽくて高級感があり素敵です。家の中の他数か所に付けたアイアンもトーチのようなデザインなので、まるでおそろいみたいになりました。何より安かったし買って良かったです。

5 2010-01-23

和室のリフォーム
注文して到着まで2日間で届きました。キャップの追加注文をお願いしたのですが、お店の方の対応も早く、丁寧で、
対応、商品ともに大満足です。
若干
説明書の内容が簡単過ぎて
取り付けに少々時間がかかりましたが、
素人でもバッチリ取り付けられました。
和室を自分でリフォームしているのですが、思いどおりのカーテンレールをゲット出来てほんとに良かったです。

5 2015-08-22

グレイを購入しました。
初めは2万円くらいの別メーカーの物を考えていましたが、こちらの商品を見つけ購入しました。安いのに作りもしっかりしていておしゃれです。

• Potroさん
  • Potroさん

5 2014-12-08

おしゃれ〜〜
シンプルですがオシャレなデザインで大変気に入りました。

• agu-6809さん
  • agu-6809さん

5 2014-03-10

新築LDKの部分にと、こちらを購入しました。 テレビボードをアンティーク調な物を選んだので、カーテンレールもと思い決めました。画像でもとても可愛いかったので、付けるのが、とても楽しみです。

5 2012-07-06

掃き出し窓用に購入しました。
カーテン専門店で似た感じの商品(同じものかも?)を見たのですが
断然こちらのお品物のほうがお値打ちです^^
伸縮できて、長さを調節できるのもいいです。