5 2023-07-18

想像以上におしゃれでした。ありがとうございました♪

4 2023-09-05

■本体カラー:ブラック | ◇伸縮レールカラー:ブラック

慣れていない作業で、図面も理解するまで時間がらかかりまして、取り付けに少し戸惑いました。仕上がりには満足しております。

5 2022-05-20

新居用
オーダーすると高いので、こちらの商品を購入してみました。取り付けるのに説明書がなかなか分かりづらかったのが残念でしたが、無事取り付ける事が出来ました。
お値段からすると十分です。
部屋の雰囲気にも合ってます。
又別の部屋の分も検討しようと思ってます

5 2008-09-25

カワイイ!!
レビューにて期待してましたが ほんとにイイ感じです★
白い壁にホワイトを選びましたがオフホワ系ゴールドって感じで馴染みがイイです。
カーテンボックスよりオススメです★

• POSAUNEさん
  • POSAUNEさん

4 2009-07-04

新居のアクセントに。
リビングの照明に葉っぱのモチーフがあるので、それにあわせて購入しました。
無料で色見本を送っていただけるので電話で取り寄せました。
応対がややぶっきらぼうな感じがしましたが(^_^;)、翌日には到着しました。
アンティークブラウンと黒を送っていただいたのですが、アンティークの方は写真と全然違う印象だったので取り寄せて正解でした。
取り付けが大変そうなレビューがあったので、あらかじめ説明書を読んで器具の構造を理解した上で開始。
やってみると作業は簡単でした。
高いところにつけるので補助してくれる人がいるとラクですが、手動のドライバー1本で、女性一人でつけられました。
モチーフは小ぶりでさりげない感じで、満足しています♪
ただし配送業者が私の住む地域ではメジャーでないせいか、不在通知を見て再配送依頼のフリーダイヤルに15時ごろ連絡したところ、「当日の再配達は受け付けられません」という自動音声が…。(-_-;)
他の業者さんに比べるとちょっと不便だったので★4つです。

• toy0331さん
  • toy0331さん

5 2008-10-19

満足です
来月引っ越す新築の家用に、このお店で数種類のカーテンレールをまとめて購入しました。どの商品も素敵な品で大変満足ですが、詳しい取り付け説明書がなく、取り付けに大変苦労してしまい・・・最終的に、カーテンをオーダーしたお店で取り付けを頼んだので、思わぬ出費が;取り付け費用と採寸料だけで2万ほどかかってしまいました。ですが、カーテンをオーダーしたお店では(実店舗)同じようなカーテンレールが1本15000円もしていました@@;なのでトータルで考えれば、お得な買い物ができ、大変満足です。
間違えて1本余計に注文してしまったので、返品させていただきましたが、対応も迅速、親切で 信頼の置けるお店でした。ただ、失敗は自分の部屋用につけたシャンデリアにあわせ購入した、クリスタルのカーテンレールでした・・・ダイヤモンドのようにカッティングはされておりますが、アクリル製のため、まったくキラキラしません。透明なので飾り部分が全く壁と同化してしまい目立ってくれません。これなら全部アイアンのもので統一すればよかったとちょっとがっかりです。見比べるとアイアンと比べクリスタルは安っぽい感じも受けました;飾り部分は目立たない方がよろしい方には逆にお勧めかもしれませんね。
私が購入したダブルは、取り付けがややこしく、素人ではきちんと取り付けるのは難しいのではないでしょうか? お店オリジナルででも、取り付け説明書を作成していただくとよろしいかと・・・。

4 2013-06-23

カーテンレール
アンティークブラウンのアイアンベッドに合わせてこちらの商品を購入させて頂きました。
窓の位置が壁際なので葉っぱなら片方だけでも不自然じゃないかと思い
こちらのデザインにしました。(プレーンキャップも同時購入)
取り付けも簡単で1人で出来ました。
内側のカーテンレールはどうせレースを付けるからと白にしましたが、
外側と同じ色でも良かったかなぁっと… 早くカーテンを掛けた所を見たいですw

• takatosuさん
  • takatosuさん

5 2011-02-05

家の外観に合うカーテンレールを求めて
お値段の割に見た目もよく大変満足しています。新築した家全てに自分で取り付けました。時間は掛かりましたが、慣れてくれば取り付けはそれほど大変ではありませんでした。【ここからは気になる人だけ読んで下さい。】電動ドリルを使ったのですが、どうしてもドリルの長さが足りずに回転部分と本体が接触してしまいます。また、完全に水平にしたいなどと完璧を求める人は時間が掛かり大変だと思います。でもこれは、どのカーテンレールを取り付ける場合にも言えることでしょうから、特にこのカーテンレールだけが大変な訳ではありません。

5 2014-01-31

すごくステキですよ〜☆
ホワイトを購入しました。
ホワイトというよりシャビーなグリーンって感じです。
元々グリーンが好きでカーテンもグリーン系なので
私にとっては嬉しいことでしたが白色だと思って購入すると失敗するかも(^^:a

4 2008-10-03

オシャレ!
継ぎ目のところが少し開閉しにくいですが、一日に何度もあけるものでもないので、そんなに気になりません。
ホルダーと一緒に購入しました。
可愛い雰囲気でとても気に入っています。

4 2012-03-26

やっと取り付け終わりました。
私は組立てていません。
なぜなら説明書を読んだだけで難しさが伝わってきたからです。
何度読んでも理解不可能でした。
動画を見ても難しい。
ダブルを頼んだのですが、本品が3箇所留める部分があったのに比べ、
レースカーテン用の四角の部分が4つ付いてたのが不思議です。
長い本品用にも対応できると言うことなのでしょうか。
家が出来上がってあまり調べず購入したため、
窓の位置が曖昧だったため、片方の枝の部分が付けれないという結果になりました。
トホホって感じです。
あと、エアコンの位置なども確認したほうがいいですね〜
計3本買ったのですが、一つ目を取り付ける際は不慣れな為、
新築の壁に無数の穴を開けまくり・・・・
カーテンレールって難しいですね。
でも、このお品自体は素敵です。

4 2018-07-05

機能レール付きのやつです。
つけるのが難しかったです。
電ドライバーの15センチのアジャスターを買ってきて使いました。
1人だと厳しいかも。
またつけてから気がつきましたが、
レール留めを固定するとカーテンはレール留めを越えてはくれません。
片側に寄せてまとめたかったので、残念なことになりました。
角窓もレール留めをどこにつけていいものやら。。
ちゃんと確認しないといけませんね。。
リーフの飾りはかわいいです。

4 2013-04-21

良い!!!
新居用に購入しましたが…取り付け方の説明書が分かりづらい!!!!!
主人と何度なく話し合っても分からない……
他のサイトを見ながら何とか設置することが出来ました〜。
物自体はとっても素敵☆
アンティークホワイトのような、うっすらゴールドのような。
先に付いてるリーフも影が出来るとそれも素敵です。
取り付け方、もっと簡単な説明にした方がいいと思います。

5 2018-05-23

色んな種類を何個か買いました。
デザインが可愛くてとても気に入ってます!
カーテンかけるとより可愛くなります!
伸縮式なのでやっぱりレールにひっかかります。
お手頃で買えたので嬉しかったです(*´∀`*)

• anjurollさん
  • anjurollさん

5 2009-03-11

他にはありません!
購入した家のレールを探して、専門店やホームセンター等に通いつめましたが、コスパとデザイン性でこの商品に決定!伸縮なので自分で調整できるところもGood! 伸縮じゃないタイプもありますが、現物を見ての購入じゃないのでこちらの方が安心! 安いしね。こちらの商品はダブルタイプでも、レース部分は普通のレールが付属されています。リーフの飾りは小さめなので(画像参照)、普通のレースの方が、リーフの存在感が増すと思います。