5 2021-10-23

リフォーム後のリビング用に購入。
伸縮タイプは在庫なしで入荷未定と連絡を頂き、何度かやりとりをしてオーダーで購入しました。とても、親切に丁寧に対応していただけました。取り付けは大工さんにお願いしました。希望通りつけることができて良かったです。

5 2013-02-23

対応は早いです
配達を注文の一週間後と指定しましたが、ちゃんと対応して下さいました。
リーフは想像以上に小さかったです。名刺ほどでしょうか。継ぎ目の違和感はさほどありません。

5 2013-01-12

良かったです。
前に他のお店でリーフィーのシングルを買って付けていた所にレースも付けたくて、ダブルを買いました。前回の時は楽天ではない他の店でアンカーが付いてて、こちらには付いて無かったので他店で購入しました。今回は、こちらの店にもアンカーが無料で付いて来るし、カーテンフォルダーの送料もかからなかったので、こちらの店で購入しました。
シングルとダブルだと取り付けの穴のサイズが違ったので、穴の開けなおしを覚悟していたのに、そのまま付けられてあっという間に着け終わりました。
色もリーフの大きさも、とっても気に入っています、カーテンフォルダーも一緒に購入しました、こちらはカーテン待ちでまだ着けていませんが、とっても素敵だと思いました。

4 2011-10-07

てこずった・・・
新居にカーテンレールを買わねば!となりここのレールに出会いこのアイアンも買ってみました。葉っぱかわいいかぁと思いましたがつけるのが一苦労・・・だんながつけていたからいいんだけど。つけてみたらかわいいなぁ・・・でも一つの窓しかこの葉っぱがないので妙だ。
エアコンがあってつけれなかった。でも一つつけるのに時間がかかったので一つでよかったかも。建築の人がかわいいレールですね〜とすぐに気がついていた。

• nka412さん
  • nka412さん
    女性 購入者 レビュー投稿 346

5 2010-02-17

リビングに
新築に可愛いカーテンレールをとおもいましてこちらにたどり着きました。お値段も満足ですし、伸縮するのでサイズが合わないということもなく大満足ですw
伸縮部分は段差があるためカーテンを開閉するときにときどきつっかかりはありますが、私はそれほど気になりません。
付け方はそれほど大変ではなかったのですが、窓が床ギリギリのものは高さを調節しなくてはならなかったので面倒でした(^_^;)
付けるときネットが繋がっていなかったため、こうだろう…と取り付け、間違って付けてしまいました。付け方の用紙が付いていたのですが、一本付けてから用紙に気づき…ショック(;_;)
色はアンティークホワイトを購入したのですが、おしゃれなゴールドかかっていてとても素敵です!白い壁だからどうだろうと思ったのですが、上品でとっても満足な買い物が出来ました。

5 2022-04-07

可愛いです。
トーチと壁が当たるところはプレーンを購入しました。リビングなどよく使うところはオーダーで、片方トーチ、片方をプレーンに変更いただきカットしていただきました。
カーテンのリングもオーダーの方が金属製で高級感があるので、よく使うところはこちらで正解かなと思います。
見た目が良く、可愛いのでとても満足です。
レースカーテンと、遮光カーテンをつけたいので、レールはダブルを選択しました。

5 2015-02-10

素敵です
口コミを拝見して確認していましたが、リーフが小さかったです。でも、可愛い。オシャレな部屋になりました。
カーテンも変えたくなりました。
購入前に電話で確認、メールで質問しましたがとても対応も早く親切丁寧なショップです。
取り付け方の説明書も分かりやすかったです。
口コミで不安でしたが改善されたのかもしれません。

4 2014-12-20

新居用に♪
まだ取り付けていませんが、一目惚れしたので期待を込めて…
カーテンがベージュ系だったので、ブラウンにしました。
本当はホワイトにしようかと思いましたが、ベージュ系カーテンに合わせるとボケてしまいそうで…
あまり主張しなくて良いカーテンホルダーはホワイトにしました。
素敵なリビングになりそうです!
レースカーテン用は壁が真っ白なので白にして馴染ませました♪
早く取り付けたいです(*^^*)
注文番号:215859-20141202-0444795124

4 2013-12-19

シンプル
娘の部屋用にブラウンとホワイトを購入。娘の選んだ可愛いカーテンに細身のレールがとても合いました。
ただ質感と細さからか、豪華さはなく、寝室やリビングには不向きかと思われます。
ブラウンはもう少しダメージが欲しいし、ホワイトは白さは全くなく質感はプラスチックに水性の金色を塗った感じです。ただ値段を考えて基本的には満足しています。

5 2013-07-25

あらかわいい!
ブラウン購入。白い壁に映えてとても素敵です。取り付けも簡単でしたし、専門店に依頼して○万円かけることを考えるととーってもお得だったし満足度は高いです。

• ukari218さん
  • ukari218さん

5 2013-02-18

満足
自分で取り付けられるか不安でしたが、
一本目はサイトの取り付け方を見ながら時間が掛かりましたが戸惑いながらなんとか・・
二本目は、あれよあれよという間にすぐに取り付けられました。
説明書、サイトの取り付け方の内容は充分だと思いますが、実際に取り付けないと
わからない事が結構あると思います。
商品自体は大変満足しています。

4 2013-02-15

良い感じです!
注文より、2日目に届き、早速取り付けました。
レール一つでこんなにも表情が変わるのか!?と驚きとともに、感激です。冷たい感じだった窓辺を優雅に、温かくしてくれました。
取り付けも簡単(前のレールを外す方が大変でした。)でした。が、説明書は、慣れていない方には、ちょっと解り辛いと感じました。(ブラケットA、Bとかちょっとした表示があれば・・・。)
その点マイナスで、星4つです。

4 2013-01-09

いいですね!
画像より若干リーフ部分が小さいなあ〜って感じがしましたが、デザイン的には満足です。取り付けは、ダブルを注文したためそれぞれのカーテンレールを取り付けなければいけないため手間がかかり、2本分が一気に取り付けられれば女性でも簡単なのでは?やはり2人でないと無理ですね。HMの方があまり見たことがないレールですね!!って誉めていました。

4 2012-12-01

まずまず
リーフブロンズを購入しました。
お手頃価格なのでそれなりという印象です。
値段の割に驚く程素敵!までは行きません。
リーフの大きさもいかにもというほど大きくなく、小さな部屋には馴染む大きさです。
我が家は片側が壁に当たるため、リーフは片方しか付きません。
向かって右側のみリーフが付きます。通常下を向いたリーフが付くのですが左右を取り替えれば上向きのリーフが付けれると簡単に考えて購入。
しかし!左右は取り替えられませんのでご注意を。
我が家は二つの窓に下向きリーフが付いています。

5 2012-11-22

新居のイメージにぴったりなので即決で購入しました。取り付けは説明書を見ながら特にてこずることもなくできました。
画像のイメージよりモチーフは小ぶりで控えめな感じです。リングを画像のとおり外側の一個だけをブラケットの外側に付けたところ、リングが葉っぱのところまで滑って落ちてしまうのが残念!カーテンを取り付けた後は重さのためかモチーフの手前で止まるようになりましたが・・・気になる方はモチーフがリングより大きいものを選ばれた方が良いかもしれません。