5 2012-12-06

階段への上り口に
温かい空気が階段から上に上らないように、冬だけカーテンをすることにしました。でも、一年中するわけではないので、取り外しができるものをさがしていました。すると、このお店でつっぱりカーテンレールを発見!しかもリングランナー付き。巾130cmのところに設置しましたが、とてもしっかりしていて、厚手のカーテンをかけても平気でした。おすすめです。

4 2021-08-12

今日取り付けました。耐久性はまぁまぁありそうです。簡単に出来ました

4 2021-04-16

賃貸でカーテンレールのない所用に購入しました。
強度もあり今のところ落ちる事もなくとても満足しています!

• hananatuさん
  • hananatuさん

5 2020-05-21

大変な中、素早いご対応ありがとうございました。昨日無事に取り付けることができました。とても簡単に取付られて、障子を取り外した窓がいっきに垢抜けました。また購入前の質問にも的確なお返事をいただき、安心して購入することができました。ほんとうにありがとうございました。

• **nyon**さん
  • **nyon**さん

5 2019-11-25

押し入れのふすまを外してカーテンにしました。
毎日開け閉めしてるけど全然落ちない!

• ringo9770さん
  • ringo9770さん

5 2019-01-23

頑丈です!
部屋を仕切るために買いました。
まず普通のつっぱり棒にリングランナーをつけてカーテン設置しましたがカーテンの重みですぐ落ちてしまいました。
こちらは耐荷重しっかりありレビューも評価が良かったので買ってみたら、本当にしっかりしてたわんだりせず安心して使えます!良い買い物でした。

4 2018-10-19

新築で調光ロールスクリーンをつけたのですが、窓を開けた際視線が気になるのでロールスクリーンの内側に
レースカーテンをつけたく購入しました。
壁に穴を開けずに取り付けができたので良かったです。
しっかりしていて落ちることもないので安心しました。

• m i k eさん
  • m i k eさん

5 2018-09-14

他shopで購入したツッパリレールは1ヶ月もかからず落ちるし壊れるしで嫌な思いをしましたが、コチラは簡単でしっかりと突っ張れてる感じです☆カーテンを引っ張ってもはずれることもツッパリがズレることもなく大満足!他の部屋にあと5個ほど必要なので後々注文したいな、と思ってます♪

• qoogogoさん
  • qoogogoさん

5 2018-03-22

家の1m70の変わった窓にピッタリでした。カーテンもオーダーで一緒に注文しました。カーテンの軽さもいい具合でデザインもすごーく気に入ってます。2カ月ほどたちましたが、一回も落ちてなーーーい!!素晴らしい!ただ、画面越しでみるより実物は、棒がちょっと細そいかなぁと感じました。

5 2017-08-03

頑丈!
猫が居るので、猫がぶら下がっても落ちない耐荷重の物を探していました。
5キロ超の猫がぶら下がってもつっぱり棒は大丈夫でした。カーテンのフックが壊れましたがw

• ボク1229さん
  • ボク1229さん

5 2016-11-17

使いやすい
強力がウリの突っ張り棒と悩みましたが、
カーテンレールが付いているのと、あまり太すぎないこちらを購入。
カーテンもしっかり支えてるし、とても満足!
カーテンの開け閉めもスムーズで今のところ問題なく使用しています。

5 2016-11-03

良かったです。
しっかりしていて、サンルームのカーテンをつるすのに使いましたが、サイズ調整もスムーズでした。

• 璃江さん
  • 璃江さん

5 2016-04-27

しっかりしてます
アパートの部屋の間仕切りとしてカーテンを吊るしたく購入しました。
カーテン1枚を十分に支えてくれています。
長めなので、玄関の少し広めの空間にも使えて助かってます。

5 2015-06-15

助かりました
なかなかカーテンリング付きのつっぱり棒が見つかりませんでしたので、助かりました。
つけ方も普通のつっぱり棒と同じですので、とても簡単です。
賃貸で穴を空けられないけれど、ここにカーテンが欲しいわっ!てな時に、ホント助かります。

5 2015-01-17

おすすめです。
思ったより太さと重さがありしっかりしてます。カーテンの重さにも耐えれそうです。また必要があれば利用したいと思います。白しかないようなので、色が選べれたら嬉しいかな〜。