5 2021-03-10

ずっと気になりつつ、送料かかるのでずっとカートに入れたままでした。
2階の外から見えない小さめの窓にカーテンレールをつけていなかったので、暖かくなってきたし夏は日差しが入るかなと購入。
簡単に取り付け出来たし力入れても外れたりしないので満足です。

• nyanko_fanさん
  • nyanko_fanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2019-11-20

簡単に付けられる
簡単に付けられて、しっかり固定できました。

• richi0000さん
  • richi0000さん

5 2018-11-07

和室にも違和感なし
和室の障子をカーテンに変えるため購入。
コンパクトな見た目にも関わらず、しっかり固定出来て、しかも簡単、丈夫で大満足でした。

• 月子0909さん
  • 月子0909さん

5 2015-12-30

希望通りで満足です。
リビングとキッチンの間仕切りに使用。カーテンをかけたばかりなので強度などはまだわかりませんが、見た感じはしっかりしているので満足です。

• chorin915さん
  • chorin915さん

5 2015-10-15

玄関にカーテンをつけたいと思い購入しました。150センチ幅ありましたがしっかり固定でき、強度もばっちりです。100均と迷いましたが、すぐダメになるだろうなと思い、こちらを思い切って選んで良かったです。

5 2016-08-22

出窓に
引越した家に一連のカーテンレールしかなくレースカーテンがないと部屋が丸見えになってしまうので購入しました。かなり、簡単にできました。伸ばして突っ張るだけ。落ちてきません。カーテン掛けもついていてこちらにして良かったです。

5 2016-04-08

しっかりしてます!
お部屋のアーチ部分にカーテンで隠したかったので、しっかりした突っ張り棒を探してました。
安くて丈夫で言うことなしでした!!
ありがとうございます。

• 斑猫222さん
  • 斑猫222さん

4 2020-04-21

丈夫です
100均の突っ張り棒とは全く違います。注文したカーテンが思っていたより厚みがあって落ちるのかと思っていましたが、全く落ちません。カーテンを付けている途中で何度か落ちかけましたが、棒を締め直すと大丈夫になりました。何日か様子を見ていましたが、もう大丈夫だと思いました。
木目調ですが‥‥あんまり木目には見えません。まぁカーテンを付けると殆ど隠れて見えませんから大丈夫です。

• aqua5317さん
  • aqua5317さん

5 2018-06-28

トラブルがあり、ベランダ側のカーテンレールが外れてしまい、業者を手配したものの補修日が見えずカーテンが取り付られない状況に大変困っており、良いものがないか探していたところこちらを見つけました。
注文から3日目には手元に届きました。
今のところ、2メートル丈のカーテンも落ちることもなくストレスフリーになりました。
あるのかわからないのですが、レールに取り付けるリングが余分にあると良いです。
(我が家のカーテンフックに対してリングの数が1つ足りなかったため)
カーテンレールの取付修理後は、部屋の間仕切りや、玄関に間仕切りをつけたりして防寒用などに使おうと思います。
大変助かりました。ありがとうございました。

• 花2929さん
  • 花2929さん

5 2014-05-20

賃貸です。もともとブラインドカーテンが付いていますが、子供がブラインドを触り数箇所曲がり始め、このままだとブラインドとしての機能を果たさなくなりそうなので、どーしてもカーテンに変えたく、でも賃貸なので、勝手な事は出来ないな…と悩んで色々模索していたら、コレを発見。他レビューも良いしお値段も安いし、即ポチり。
注文から配達までとても早く、また取り付けもとても簡単で、あっという間に問題解決し、気分が良いです。このつっぱりカーテンレールを2本並べてレースと遮光カーテンで使用。カーテンは以前購入の私のお気に入り。ブラインドのせいで日の目を見なかったのに今回より使う事が出来て嬉しい。本当に購入して良かったです!

5 2011-12-05

我が家の階段用に購入しました!!
窓の位置が高く、新築した時は階段にカーテンをつける事をあまり考えていなくて・・・・カーテンレールを取り付けていなかったんです!!!
冬の時期は窓からの冷気が気にはなっていたんですが・・・そのまま何年も放置・・・。
節電のため少しでも冷気を室内に入れないようにと思いカーテン設置を考えていた所、強力突っ張り棒を発見!!!!
厚手の生地を吊るすのに少し心配しましたが、今の所しっかり付いています!!
業者さんに依頼するより格安にカーテンを設置出来たので大変助かりました!!

• Ehenさん
  • Ehenさん

5 2021-09-13

ブラインドだった窓をカーテンに替えるのに購入いたしました。取り付けも簡単でした。

• ribbon0707さん
  • ribbon0707さん

5 2019-01-28

電化製品の日焼け防止でキッチンの小窓にカーテンを付けるために購入しました。
しっかりと止まってくれるので、カーテンを付けても全くずれたり落ちたりはなく、使いやすいです。
買ってよかったです!

• enjuizさん
  • enjuizさん

5 2018-11-27

すごくいいです!
カーテンレールを新築時に自分でつけましたが、子供に2度も引っ張られ落下…
それ以来付けずにすごしていました。
また穴を開けたり水平にしたりと大変なのは嫌だったので
試しに突っ張り式を買ってみました。
すぐ落ちるかと思いましたが今のところ問題ありません。
窓枠の中に設置するのでホコリも積もらないしとてもいいです。
新築時に知っていれば全てこちらにしたと思います。
少しずつほかの部屋も変えていこうと思います。

5 2014-02-21

良い‼
暖房の効きを良くするため、リビング階段の仕切りの為購入しました。
長さ2300のカーテン重めを付け、2ヶ月ほど経ちましたがずり落ちてくることは今のところないです。
2歳の娘がたまに引っ張ったりしますがビクともしてません。
なかなか取り付けてくれない主人にしびれをきらし私が一人で取り付けましたが簡単で、10分もかからず取り付けることができました。
オススメです。