[全品1000円OFF×スーパーセールクーポン]...(カーテン カーテンレール 窓際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nyanko_fanさん
  • nyanko_fanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2019-11-20

簡単に付けられる
簡単に付けられて、しっかり固定できました。

4 2019-07-09

シングルレールの窓に、遮光とレース両方のカーテンを掛けたくて色々検討しました。
突っ張りタイプは落下が何より怖いので、皆さんの口コミがよかったこちらを選びました。
たしかに簡単に設置できて、しっかりと突っ張ってくれています。
購入後1か月、毎日カーテンを開閉していますが落ちてきません。
もちろん通常のカーテンレールと比べると滑りは良くないですが、落ち着いて開閉すれば問題ありません。

• **nyon**さん
  • **nyon**さん

5 2019-11-25

押し入れのふすまを外してカーテンにしました。
毎日開け閉めしてるけど全然落ちない!

4 2019-11-16

満足です
風呂の窓にカーテンを取り付ける為に購入しました。回すと伸びるタイプで取り付けは簡単です。力を入れると外れてしまうが、カーテンの開け閉めでは問題ないです。突っ張る部分が もっと大きければ外れにくくなると感じましたが、概ね満足してます。リング付きもありがたいです。

5 2019-09-08

和室西日対策に購入しました
しっかりしていてとてもよい
早くこちらにすれば良かったです

5 2019-07-25

ブラウンを買いました
取り付けは普通の突っ張り棒と同じで簡単です!
カーテンではなくレースを掛けているので重く無いのもあるかもしれませんが
しょっちゅう出入りするところに取り付けています。
毎日何回も開け閉めしていますが、今のところ落ちるということも無く
快適に使っています

4 2019-02-11

とてもスムーズに早く配送してくださいました。梱包も問題なかったです。もしまた機会があったら注文したいです。

• ribbon0707さん
  • ribbon0707さん

5 2019-01-28

電化製品の日焼け防止でキッチンの小窓にカーテンを付けるために購入しました。
しっかりと止まってくれるので、カーテンを付けても全くずれたり落ちたりはなく、使いやすいです。
買ってよかったです!

• ringo9770さん
  • ringo9770さん

5 2019-01-23

頑丈です!
部屋を仕切るために買いました。
まず普通のつっぱり棒にリングランナーをつけてカーテン設置しましたがカーテンの重みですぐ落ちてしまいました。
こちらは耐荷重しっかりありレビューも評価が良かったので買ってみたら、本当にしっかりしてたわんだりせず安心して使えます!良い買い物でした。

• richi0000さん
  • richi0000さん

5 2018-11-07

和室にも違和感なし
和室の障子をカーテンに変えるため購入。
コンパクトな見た目にも関わらず、しっかり固定出来て、しかも簡単、丈夫で大満足でした。

• naganobitoさん
  • naganobitoさん

5 2018-02-06

落ちない
幅150センチ×高さ220センチの遮光カーテンを吊るす為に買いました。カーテンは厚手で大きいので、それなりに重量があり、毎日開け閉めをします。がしかし、さすが頑丈な突っ張り棒だけあって、全くビクともしないです。100均の突っ張り棒は使った事がありましたが、このような真面目な?突っ張り棒は初めて使いましたが、なかなか良いです。

• aqua5317さん
  • aqua5317さん

5 2018-06-28

トラブルがあり、ベランダ側のカーテンレールが外れてしまい、業者を手配したものの補修日が見えずカーテンが取り付られない状況に大変困っており、良いものがないか探していたところこちらを見つけました。
注文から3日目には手元に届きました。
今のところ、2メートル丈のカーテンも落ちることもなくストレスフリーになりました。
あるのかわからないのですが、レールに取り付けるリングが余分にあると良いです。
(我が家のカーテンフックに対してリングの数が1つ足りなかったため)
カーテンレールの取付修理後は、部屋の間仕切りや、玄関に間仕切りをつけたりして防寒用などに使おうと思います。
大変助かりました。ありがとうございました。

5 2018-12-03

使いやすい。
押し入れのふすまを外して、カーテンに変えました。
ふとん以外にも服や日常使うモノも収納しているので、いちにち何度も開け閉めしますが、
数ヶ月使っていても、使い心地の良さは変わりません。かなり雑な扱い?をしていますがびくともしない(笑)
ほんとうに快適になったので、オススメします。
関係ないけど、外したふすまは敷布団カバーに入れて、壁に立て掛けています。
このカーテンレールで模様替えおすすめします〜(笑)
この使い心地なら、ほんとう安くて良い買物をしたと思えます♪

• enjuizさん
  • enjuizさん

5 2018-11-27

すごくいいです!
カーテンレールを新築時に自分でつけましたが、子供に2度も引っ張られ落下…
それ以来付けずにすごしていました。
また穴を開けたり水平にしたりと大変なのは嫌だったので
試しに突っ張り式を買ってみました。
すぐ落ちるかと思いましたが今のところ問題ありません。
窓枠の中に設置するのでホコリも積もらないしとてもいいです。
新築時に知っていれば全てこちらにしたと思います。
少しずつほかの部屋も変えていこうと思います。

4 2018-10-19

新築で調光ロールスクリーンをつけたのですが、窓を開けた際視線が気になるのでロールスクリーンの内側に
レースカーテンをつけたく購入しました。
壁に穴を開けずに取り付けができたので良かったです。
しっかりしていて落ちることもないので安心しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品つっぱり棒・つっぱり棚