5 2023-07-08

カーテンレールの付いていない窓があり、目隠しにレースカーテンを付けたくて購入しました。DIYが苦手なので、穴をあけたりせず簡単に取り付けられて購入して良かったです!

• 0910mariaさん
  • 0910mariaさん

5 2023-09-21

■カラー:ブラック

ちょうど良いサイズの黒が見つかって良かったです。しっかりした作りでリングも付いてるのですぐに使えます。

4 2022-12-08

以前にも購入しましたが、シンプルにおしゃれで気に入ってます!新居の全部屋のカーテンをこれで使用しています。

5 2015-04-25

強力で助かります。
遮光カーテンが重いので、
この商品は強力なので助かります。
全然落ちずしっかり突っ張っていてくれます!!

5 2015-09-03

窓枠のアルミサッシに突っ張らせるので釘は使えないため
突っ張り式のカーテンレールを探していました。
こちらの商品は10kgまで耐えられるので安心して使うことができます。
Aフックのカーテンを付けて使っています。
レースのカーテンの代わりに窓ガラスに100均で買った目隠しシートを
張っています。

5 2013-06-26

しっかりしていていい感じです(*^^)v買い換えて良かったです♪

5 2021-11-18

ロールカーテンだけでは心細く、ロールカーテンと窓の間に突っ張り棒を設置しました。
夏は網戸のみで中が丸見えでしたし、冬は寒かった故これで少しは良くなるかと思います。
長さが変えられるのがいいですね。結構丈夫に付いています。

5 2016-08-22

出窓に
引越した家に一連のカーテンレールしかなくレースカーテンがないと部屋が丸見えになってしまうので購入しました。かなり、簡単にできました。伸ばして突っ張るだけ。落ちてきません。カーテン掛けもついていてこちらにして良かったです。

• 花2929さん
  • 花2929さん

5 2014-05-20

賃貸です。もともとブラインドカーテンが付いていますが、子供がブラインドを触り数箇所曲がり始め、このままだとブラインドとしての機能を果たさなくなりそうなので、どーしてもカーテンに変えたく、でも賃貸なので、勝手な事は出来ないな…と悩んで色々模索していたら、コレを発見。他レビューも良いしお値段も安いし、即ポチり。
注文から配達までとても早く、また取り付けもとても簡単で、あっという間に問題解決し、気分が良いです。このつっぱりカーテンレールを2本並べてレースと遮光カーテンで使用。カーテンは以前購入の私のお気に入り。ブラインドのせいで日の目を見なかったのに今回より使う事が出来て嬉しい。本当に購入して良かったです!

5 2012-12-06

階段への上り口に
温かい空気が階段から上に上らないように、冬だけカーテンをすることにしました。でも、一年中するわけではないので、取り外しができるものをさがしていました。すると、このお店でつっぱりカーテンレールを発見!しかもリングランナー付き。巾130cmのところに設置しましたが、とてもしっかりしていて、厚手のカーテンをかけても平気でした。おすすめです。

• **nyon**さん
  • **nyon**さん

5 2019-11-25

押し入れのふすまを外してカーテンにしました。
毎日開け閉めしてるけど全然落ちない!

5 2017-08-03

頑丈!
猫が居るので、猫がぶら下がっても落ちない耐荷重の物を探していました。
5キロ超の猫がぶら下がってもつっぱり棒は大丈夫でした。カーテンのフックが壊れましたがw

5 2016-11-03

良かったです。
しっかりしていて、サンルームのカーテンをつるすのに使いましたが、サイズ調整もスムーズでした。

4 2012-12-22

部屋の模様替え
想像どうり簡単でした。欲を言えばカーテンを止める輪っかが、おしゃれだったら良かったかな?
お安いのと手軽なのはグッドです。

• kz8407さん
  • kz8407さん

5 2011-11-30

こんなに簡単にカーテンがつけられるなんて、驚きです。
冬場の寒さ対策として、別の部屋にも仕切りとしてつけたいです。