• miyu71さん
  • miyu71さん

4 2024-04-11

サイズ:Lサイズ | 色柄:B 黒系 総柄

薄手なので真冬は寒いかも。柄も可愛いし楽で着心地もよいので買って良かったと思います。

• 樹結さん
  • 樹結さん

4 2023-08-01

子ども用意に、買いました
手首と足首のゴムを切って使っています

4 2023-07-22

早速添付されていました通り、洗濯をいたしました。

5 2023-06-22

生地は薄めですが透ける事なく、手首・足首にゴムがあるのでずれずに快適です
2着目も買い足して自宅での普段着に使ってます

4 2022-06-22

とても楽で旅行におすすめ
家でパジャマとして1着持っていましたが、ホテルの浴衣の変わりに動きやすい作務衣を着用しようと思い購入
普段 普通の体型?で肩幅が広のでLサイズを着ていて パジャマの作務衣もLなので今回もLサイズ
パジャマは着ていると胸元が大きく開いてしまう見苦しい事があるので 今回は着る前に胸の重なるところにスナップを縫い付けましたが、使わなくても大丈夫ぐらいの余裕
生地は書いてあるとおり薄手ですが、ホテルや旅館の中はエアコンがあるので 大丈夫です
寒いときは下にTシャツも着れるので 十分だと思います
1度洗ってからの着用ですが まだノリが少し効いているのかゴワゴワ感を感じましたが そのうち柔らかくなると思います
布団から出る時も前処理しなくていいし、そのままちょっと旅館周辺の散歩にも出られるので良かったです

5 2022-07-15

病気をして在宅療養している母のために購入しました。
部屋着代わりに来ているととても楽そうですし、訪問看護師さんが来てくれた時も対応しやすいです。

4 2022-05-15

153センチM購入
ぴったりでしたウエストも余裕があり楽です
思ったよりペラペラではないです
総柄黒でしたが私には少し老けてみえました
旅行にも持って行きます

5 2022-05-03

着心地よくあたたかいです
写真通りのかわいいうさぎデザインでした。お値段の割にとても良い作りかなと思いました!(素人ですが汗)気に入って日常着にしています。

• kai3353さん
  • kai3353さん

4 2022-04-28

可愛い。
毎年母の日に、人工透析で病院通いの母にプレゼント。
少しでも病院通いを楽しめるように、選びました。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
夏のパジャマとして購入してみました。寒がりなので、長袖でも大丈夫かな・・と思って・・。レビューを参考にして正解でした。赤のトンボ柄ですが、洗濯しても色落ちはなかったです。まだ着てませんが、薄くてかさばらないし、可愛いので旅行にも持って行けそうです。

• ryo183538さん
  • ryo183538さん

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛い
さむえと言えば、柄が和ものですが、ウサギ柄が可愛いく購入しました。春夏用は、だいたい透けるものですが、多いですが、手を当てて透かしみると、なんとなく透ける程度です。薄い白のパジャマより全然透けません。部屋着にいい感じです。配送も早く、丁寧でした。
ショップよりプレゼントに向かないとありましたが、薄さなど踏まえやっぱり可愛いウサギ柄がよかったので、友人へのプレゼントにしました。

• nako7542さん
  • nako7542さん

4 2014-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
施設の母に購入。
とんぼ柄の赤と紺2種類、赤を着せたところ、周りの方から可愛らしいと好評でした(^_^)v
届いて洗濯をしましたが、色落ちはしませんでした。しわも気になるほどではありません。脇が開いていて通気もいいです。手首、足首にゴムが入っていて、食事の時など、邪魔にならなくていいです。
母の場合Sサイズでも少し大きいのですが、施設では乾燥機を使用するのでMサイズにしました(本当は乾燥機よくないんですよね)
胸板が薄いせいか、どうしても胸の所が、はだけてしまうので紐が付いた作務衣を販売していただけたら、嬉しいです。今回は、後から付けました。結構大変ですね。
その他3着購入。

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
母(148cm/普段9号)私(161cm/普段11号〜13号)
母へ、うさぎ柄/紺Mサイズを購入。母は低身長なので上衣のみ着用し、無地のパンツと合わせてオシャレに着こなしてます。母には長い下衣は、私が着用しています。母も私も満足しています。薄手なので涼しく秋ごろまで使えそうです。

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
72才の母親に購入。
薄手なので今(5〜6月)には丁度いいと思います。
下は、普通のタイトなパンツでも合います。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ジャージみたいな役目のために購入。
極薄生地で犬の散歩んときなんかは快適です。
ふゆはタイツとか中に履けば問題ナシ!

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着