女性用 作務衣 しっかりしたつむぎ織り生地...(和の洋服とエプロンのお店布和里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-24

着心地がよい
室内のイベントで使用するために購入。インナーにヒートテックを着ていたので、寒くありませんでした。生地も薄っぺらくなくしっかりしています。今回は青色(橙ライン入り)を購入しましたが、ラインがアクセントになっていて良いデザインです。
ポケットに配布用のポストカードを入れて活動していましたが、しゃがんだときに中身が全部落ちてしまいましたので、ポケットには物を入れない方が良いかもしれません。立ち仕事メインなら気にせず使えます。
洗濯して普通の服と同様に扱うと少ししわが目立ちます。干す時はしっかり伸ばすことをお勧めします。

5 2020-03-25

比較的厚手で希望通りの品でした
色違いも検討します

5 2020-02-14

受け取りました
Sサイズで本当にちょうどよかったです。ウェストもきつくなくて嬉しいです。
今後仕事着に着用します。又いただきます。ありがとうございました。

4 2019-08-14

思ったより黒っぽい赤だったけど
明るい赤を期待してたので小豆色っぽくて残念でした。
でも色味以外は良かったです。生地がしっかりしていて、確かに冬でも中に一枚着ればパジャマとして使えそう。
春秋にはいいパジャマです。普段着としてとか作業着としても良さそうです。

5 2019-03-18

会社のイベントで
お茶会で必要になり購入しました。お値段以上の生地、着心地、好評でした。からし色なので、黒のカフェエプロンで引き締め暑くも寒くもなく動き易かったです。ありがとうございました。

• UWABAMIさん
  • UWABAMIさん

5 2018-11-04

良い色です
薄紫色を注文しました。
生地の織りに雰囲気があり、ノッペリした無地ではありません。
紺色に近い紫で、落ち着いています。
生地はしっかりしていて厚みもちょうどよいです。
秋春だけでなく、インナーを着れば冬も使えそうです。

5 2019-06-04

満足感
作務衣は2まいめです。とても動きやすく、しっくりと体に馴染みます。

4 2019-05-13

とても気持ちよく着ています。日常生活の行動が楽でびっくり。

4 2019-04-05

着心地良いです。
厚地で暖かく着心地の良いです。
秋10月くらいから梅雨明けくらいまで便利に着れそう。

4 2018-10-28

Mサイズを購入しましたが、少し大きめです(身長157cm)。洗濯によって縮むのを期待したいと思います。生地は思ったより厚めで、記述の通り春、秋にちょうどよさそうです。上に羽織れば、冬でも使えそうです。夏は厳しそう。

5 2018-10-02

色違いで購入
前に赤を購入して、とてもよかったので、色違いで青を購入しました。落ち着いた色目で着やすいです。
生地が、しっかりしていて、インナーを替えれば長い期間切られそうです。

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
作務衣デビュー
思っていたよりもしっかりした生地で、洗ってゴワゴワしたので乾くのに時間がかかるかなーと思いきや、意外に乾きが早くてびっくり。これは助かります。
春・秋向きとあるとおり、「フリースジャケットじゃもう暑いけど、何か上着がほしい」という、まさに今からの季節にピッタリだと思います。
身長158cmやせ型。Mを購入。届いてすぐにズボンの股下と上衣の着丈を計測、ほぼ表示どおりでした。試着した後すぐに水だけで洗濯して、翌日乾いてから計測したところ、股下約63cm、着丈約66cm(襟の下から計測)。約2〜3cm縮みますね。
再度試着したところ、ズボンの丈は許容範囲ギリギリ、上衣も許容範囲ではあるけれども、もう少しゆったり着たい気持ちもあるので、次回もし注文することがあればLにしたいです。
ポケットは、ズボンにはなし、上衣には左側に大きなパッチポケットが一つです。
色は初めグレーに見えましたが、目が慣れると?なかなか上品な薄紫だと思います。
(追記)
「試着」ではなく実際に着て生活してみましたが、なかなか快適です。身八つ口もポイントかもしれません。上下揃っているのでそれなりにちゃんと見えるのに、着ていて楽で仕事もしやすいです。
ズボンにポケットがないことと、ゴムの入れ替えができないことが残念ですが、このお値段だったら仕方ないと思います。生地の品質で手を抜くよりもずっといいと思います。

5 2016-12-17

1枚着で十分満足!
丈夫な生地で洗いにへこたれず、透けたり下着のラインが出ることも無く、
着心地はとても良かったです。
秋・春に活躍しそうです。
13〜15号サイズを普段着ていますが、XLサイズで余裕があります。
太ももがはっているので心配でしたが、座る立つに支障なく楽に着られます。

5 2012-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
最高!!
着心地がよく、選択しても型崩れがほとんどなく最高にいい商品です。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素敵
想像以上の商品でした。生地がわりと厚地でサイズもちょうど良く大満足です。身長160センチ体重51キロでLサイズを注文して良かったと思います。これからの季節、気温の変化に合わせていろいろな重ね着のお洒落が出来るとウキウキです。洗濯後の様子で後二枚位追加注文しようと思います。おすすめです(*^^*)

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着