• 匿名のNさん
  • 匿名のNさん

5 2024-04-14

サイズ:LLサイズ | 色:若竹(わかたけ・抹茶色系)

若竹LLサイズを購入しました162cm53kgで骨盤大きめ少し太り気味体型です。お色目は綺麗で生地も肌当たりが良く春・秋向きの厚みです。上は袖丈少し長めでゴムを絞るか折り返すかなどで良い感じです。下は総丈は丁度良い長さですが腰回りのゆとり不足で重ね着は無理です。透けない生地なので春・秋の屋外作業に良い感じで着用できます。

5 2023-10-22

サイズ:Lサイズ | 色:薄紫系 女性用

着やすいので大満足
作務衣は他にも色々と試して来ましたが、同じ女性用と書いてあっても首回りや紐の位置、ゴムの閉まり具合や丈の長さなど形によって本当に様々で、なかなか自分に合うものがありませんでした。
この商品も「どうかな?」と思って注文したのですが…今まで着てきた作務衣の中で一番自分の身体に合っているような気がします。とても着心地が良い!!
色も良いし生地もしっかりしていてお値段も手ごろ、大変気に入ったのでもう一枚注文します。
やっと出会ったのに、在庫限りで廃盤とのこと…本当に残念です。

• kaco0718さん
  • kaco0718さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2022-11-11

布地、採寸、とても着心地良かった。
昔から作務衣が大好きで着用していました。
最近買え変えようといろいろ頼んでみましたが、
襟が擦れて痛かったりズボンがダブダブだったりしましたが、今回色合いや襟やズボンの股上の寸法などとても履きやすかったです。

• hajimeguさん
  • hajimeguさん

5 2022-09-06

娘が大学で作業する時に使いたいと購入しました。着心地良いとのです。生地もしっかりしていて、末永くつかえそうです。

5 2022-06-26

生地もしっかりしていて着た感じの型崩れもない。

• 雪5911さん
  • 雪5911さん

4 2023-04-21

着心地がいいです。
Lを買ったのですが、Sで十分だった気がします。
春から初夏にかけてと晩秋から初冬にかけて丁度いい気がします。
さすがに夏は暑いかなw
パジャマとして着てますが、ゴミ出しにこのまま行けるので楽になりました。

4 2022-12-03

母にプレゼントしました
肌触りも良く、色合いも良かったです

5 2022-06-23

春秋の部屋着用として購入しました。
生地はしっかりしていますが動きやすくて重宝しております。

• naolvgさん
  • naolvgさん

5 2016-03-04

作務衣デビュー
思っていたよりもしっかりした生地で、洗ってゴワゴワしたので乾くのに時間がかかるかなーと思いきや、意外に乾きが早くてびっくり。これは助かります。
春・秋向きとあるとおり、「フリースジャケットじゃもう暑いけど、何か上着がほしい」という、まさに今からの季節にピッタリだと思います。
身長158cmやせ型。Mを購入。届いてすぐにズボンの股下と上衣の着丈を計測、ほぼ表示どおりでした。試着した後すぐに水だけで洗濯して、翌日乾いてから計測したところ、股下約63cm、着丈約66cm(襟の下から計測)。約2〜3cm縮みますね。
再度試着したところ、ズボンの丈は許容範囲ギリギリ、上衣も許容範囲ではあるけれども、もう少しゆったり着たい気持ちもあるので、次回もし注文することがあればLにしたいです。
ポケットは、ズボンにはなし、上衣には左側に大きなパッチポケットが一つです。
色は初めグレーに見えましたが、目が慣れると?なかなか上品な薄紫だと思います。
(追記)
「試着」ではなく実際に着て生活してみましたが、なかなか快適です。身八つ口もポイントかもしれません。上下揃っているのでそれなりにちゃんと見えるのに、着ていて楽で仕事もしやすいです。
ズボンにポケットがないことと、ゴムの入れ替えができないことが残念ですが、このお値段だったら仕方ないと思います。生地の品質で手を抜くよりもずっといいと思います。

5 2016-12-17

1枚着で十分満足!
丈夫な生地で洗いにへこたれず、透けたり下着のラインが出ることも無く、
着心地はとても良かったです。
秋・春に活躍しそうです。
13〜15号サイズを普段着ていますが、XLサイズで余裕があります。
太ももがはっているので心配でしたが、座る立つに支障なく楽に着られます。

5 2012-09-30

最高!!
着心地がよく、選択しても型崩れがほとんどなく最高にいい商品です。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素敵
想像以上の商品でした。生地がわりと厚地でサイズもちょうど良く大満足です。身長160センチ体重51キロでLサイズを注文して良かったと思います。これからの季節、気温の変化に合わせていろいろな重ね着のお洒落が出来るとウキウキです。洗濯後の様子で後二枚位追加注文しようと思います。おすすめです(*^^*)

4 2014-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
舞台衣装に購入しました
M、L、LL、と三種類購入しました。衣装用なので、普段使いはしないでしょう。中に別物を着用する時を考え、普段Sサイズの人がMサイズを、Mサイズの人がLサイズを、それ以上の人がLLサイズを試着してみました。サイズ的には、LLで突然に大きくなりました。洗濯して縮むことを考えても、LLは相当に大きいです。

5 2017-04-24

義母へ
フリース作務衣をしばらくお使いいただいてた義母に、そろそろ夏日もあるので春夏用をと購入しました。
けっこう気に入ってもらえたみたいで、屋内にいる時は夕方の冷え時などに普段着の上から羽織ったりもしてもらってます。

4 2014-04-27

ありがとうございました
安価な商品だったので、ぺらぺらかな〜と思っていたら、しっかりしていました。色もきれいだし、満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着