4 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
たぶん・・・大丈夫かと・・・(笑)
ブロンズ・Mサイズ購入。普段23.5cmです。
いつもリゲッタを履いていて・・先日クロスベルト5cmヒールMサイズを購入した際履いた瞬間は少しきつく感じて
「ヤバイ・・痛い・・失敗したかも?」
と思ったのですが短い時間履く事を3〜4回繰り返したら足にピッタリのサイズになりました。(伸びたのね)
今では半日位履いてても全然平気♪
だからきっとこれも平気になる筈。。♪(そう信じてる・・笑)
色は結構落ち着いたカラーで思ったとおりのイメージでした。
ブラウン系の服に合わせる様に購入〜。
ヒールの高さはあるけど結構歩きやすい。(まぁ・・それがコンセプトな靴なんだけどさ・・)
うん!いい感じだ・・・と・・・思う。。多分(汗
お出かけ先を検討しないとね★
誰かぱーちぃーに呼んで下さい♪
履き続けてまた何か有ったらレビュー追加します。

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ ワインを購入
普段23.5〜24.0 ぴったりです。
ストラップを外さなくても、なんとか脱ぎ履きできます。
履き心地はフィット感があり、ヒールが高くても疲れにくいです。
色味は艶消しのため、想像以上にシブく春先から夏にかけては厳しいかも。
また、若い方には地味すぎるかも。
でも、シルエットは綺麗でおしゃれです。

5 2015-10-02

ちょうど良い
Mサイズを購入。
リゲッタは3足目です。前の2足はクロスタイプ7センチで、両方左の親指の部分が穴が開きました。
今回はワンストラップ9センチにしてみましたが、高いとは感じず、クロスタイプより歩きやすいです。大変気に入りました。

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても安定感があり高さを感じさせない。外反母趾が酷いので、新しい靴はいつもどこかしら痛くなるのですが、1日歩いてどこも痛くなりませんでした。違う色も欲しくなりました。

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し高さを感じる!
お安くゲットでき嬉しいです。
このタイプは初めてでしたがカラーに惚れ込み注文!少し思ったカラーと違いました。もう少しツヤ感がないシルバーかと思った。それと、楽で歩きやすいですが、前に購入したスタッズ付きパンプスとは履き心地が違いました。
高さを感じ、滑りやすく感じました。なので、星マイナス1です。次回はツヤなしな素材を作成して欲しいです。

5 2019-07-23

抜群
赤を購入しました。
派手な色では無くて落ち着いた色なので、洋服と合わせるのも難しく考えなくて良さそうです。
履き心地もとてもいい。足にフィットして歩きやすい。
他のデザイン靴も購入検討してます。

5 2018-10-30

こればかり
いつもリゲッタを購入して破棄崩してます。歩きやすいので。ただもう少し安くなると良いなぁ。

• MLT MLTさん
  • MLT MLTさん

1 2019-02-09

一ヵ月せず壊れた
1月24日に商品到着後、2月13日スナップ破損
一ヵ月持ちませんでした。
乱暴な履き方はもちろんしていません。
ほかの方もレビューで書かれてますが、
スナップボタンが固かったり、留めにくかったり、
開きにくかったり、とにかく不便で、すご壊れました。
全くお勧めできません。弁償か返金してほしい。
普段23.5cmでMを購入
<良い>
軽い
<悪い>
幅が狭い。外反母趾気味で当たる。
合皮が固い。
ソールやヒールの素材が固い。膝・腰に響く。すぐ削れる。
ソールの滑り止めが全然効かない。滑る。
スナップボタンが固い。脱ぎ履きが面倒。
---------------------------
普段愛用していた靴が廃版になり、仕方なく、
はじめて、リゲッタを購入してみましたが、
値段相応とは思えませんでした。

3 2017-01-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
凄く良いのに・・・
年末の繁忙期にも係わらず、丁寧な梱包とスピーディーな配送に感謝致します。お正月休み明けから仕事で使用する予定でしたので余裕を持って間に合いました。
ヒールの高さを全く感じさせない、履き心地は素晴らしいです。長時間の立ち仕事ですが軽くて安定感もあり、 履くのが嬉しい靴です。ただ一つだけ。ホックボタンが留め難い・外し難い。急いでいる時など、もう大変。ベルトを外して締めて……です。たまたま、私のだけかもしれませんが、それだけが非常に残念です。

3 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
早く着きましたぁ。
ついて、中身を見ると、前の部分が凹んでましたぁ。まぁ履けなくは無いので仕事にプライベートに履きます。

3 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高いヒールですが
履きやすいです。甲の部分も太めなベルトでしっかりとまりまります。

• とき1215さん
  • とき1215さん

1 2015-02-18

ピッタリ!
毎日 仕事に履く靴で パンツが 長めなので ヒールの高めの楽ちんな 靴が 欲しかった 細いピンヒールだと危ないし
革だと 天候で 毎日履けないし 人気で 黒が完売してたので
シルバーにしたので 次回は 黒を 買いたい。でもシルバーも 全然派手じゃなく落ち着いてて気に入りました。ありがとうございました

関連ジャンル レディース靴パンプス