4 2013-09-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすさ重視の方に。
普段靴は22.5cm,パンプスだと22cmを購入しているのですが、今回は一番小さい【Sサイズ・レッド】を購入しました。

履いた感じは爪先が3~4cm程隙間が空いていて、多少プカプカします。ただ、足首がホールドされているのでずれることはありません。

爪先の反りかえってる面まで足指が届かないので、フィット感や段差に足を取られて転けにくい…というのはイマイチ実感出来ませんでした。

多少グニグニとした独特の感触やズレはありますが、歩きやすく疲れにくいと思います。ただ、デザインがいかんせん可愛くありませんね(^_^;)

歩きやすさ重視ゆえそこを求めてはいけないのかな?とも思いますが…どうもベランダのつっかけというか、病院のスリッパというか。
革が安っぽくて、一言でショボく見えます。
シックというか、単に地味……

でも、何を履いても足の裏が悲鳴を上げる自分にはありがたい存在です。

足の調子が良ければ二足目を考えます。

5 2016-07-12

グミサンダル
母にプレゼントしました。
グミの名の通りクッション性があり疲れないです。重さは感じますが甲部分マジックテープで調整可能なところが良いです。
普段24cm 3EくらいですがLだと大きいです。
自分用にも一足欲しいです。

4 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サンダル22.5シューズ23を普段履いています、足は細身です。先ちょっときついので、ほんの少しマジックテープをずらして調度良いです。
長さはぴったりです。
カーブは慣れれば気にならないでしょう。
姿勢も良くなる感じです…
ついふまずが気持ち良いです。満足しています。

5 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
275番のグミサンダルに比べて幅が若干狭い分見た目はややスタイリッシュな感じですが、履き心地はほぼ同じです。

4 2017-08-09

機能は良さそう
先に279を購入したところ、こちらがタイムセールになりつい購入してしましました。
279より底のグリップが利いているのが良いです。ただデザインは279の方がかわいいと思います。
普段23.5cmを履いていてMで丁度良いです。
中指が長いのでカヌーなどつま先をしっかり覆うデザインや、ヒールの高い物は足が前に寄ってつま先のカーブに中指が当たってしまいますが、こちらは大丈夫そうです。できればつま先部分はフラットの方が良いですが…
足首甲側のストラップに切れ目のようなところが左右にあり気になりましたが、商品画像をよく見るとあるので、そういう仕様なのかな?と思います。
機能はとても良いと思うので、もうちょっと見た目の安っぽさがなくなれば良いなぁと思います。

4 2017-07-21

なかなか!
サンダル等はカヌ○愛用してますが、年々価格高騰で買うものを相当吟味している状況でしたが、皆様のレビューも高いですし、何よりお手頃価格だったので購入してみました。
レビューで「重たい」という感想の方もいらっしゃったので、そこが1番心配でしたが想定内の重さで、カヌ○愛用者でしたらむしろ重くないと思います。
室内で試履きもしましたがラクチンです!
これで3000円はとってもお買い得!!しかも日本製なのに。
グミの感じが面白い履き心地なので、これからはリゲッタシリーズのサンダルを愛用しようかと思います。

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前家族に買って履き心地がいいと気に入っていたリゲッタ。
今回は自分の為に購入です。
バンドのゴムが伸びそうですが、履き心地は安心感があってとても良いです。
ベージュにしましたが、ベージュより白っぽいかなと私は感じました。
何にでも合わせやすいです。
コンバースは23.5、ヒールは24ですが、Lサイズを選びましたが大きすぎず
ベルトも動かさずスッと履けるので助かってます。

• ミル35さん
  • ミル35さん

5 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすく、使いやすいです、他のサンダルは履けない感じです。

5 2017-07-26

2回目の購入
5年前に通販で出会ったサンダル。一目惚れして購入。
かかとの部分のゴムが緩くなって付け替えしたりして、結局5年間使いました。
靴底は5年間使用しても全く問題なく、グミ部分も気持ちよさは変わらず。ただグミ部分が割れて裂けてしまったので再購入を検討中に2日間だけ3000円に出会い今度は娘の分も一緒に2足買いました。足にフィットして歩きやすいです。これからも愛用します。

• pyukuさん
  • pyukuさん

4 2017-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この度は迅速丁寧なご対応有難うございました。
格安でずっと気になっていたグミサンダルを購入できてとても満足しています。
前の型なので、見た目はちょっと古い型ですが履き心地も良く、これから毎日通勤に履いていきたいです。
マジックテープを緩めた時に、はみ出たマジックテープの色とサンダルの色に差がでる点だけがちょっと気になりました。

5 2016-06-25

これもいいですね
リゲッタ3200のサンダルを会社用にしてましたが、かかとが少し高めなので、このサンダルを会社用にと買いました。かかとがフラットなので、一日履いているのにとてもいいです。つま先部分が反っていて、指先が守られているような感じなので、指先をぶつけて傷めることもなさそうです。毎日とても快適に使用しています。前のサンダルも通勤用に快適に使用していますよ。

5 2013-09-07

発グミサン
水曜セールで999円は安い!レッドしか無かったのですが元々、レッドが欲しかったのでラッキー(^^)v
落ち着いた良い色です。
普段、24~24.5なので前回、カヌーサンダルをLにして失敗したのでMを購入。
初め履いた時、少しベルトがきついですがマジックテープで緩められるので丁度、良いです。
来年に履きます。

• 有ykr吏さん
  • 有ykr吏さん

4 2013-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はだしの感じで足を保護してるサンダルって感じで、歩きやすいし、見た目もそんなにデカく感じませんでした。この夏重宝しそうです。

4 2013-05-15

L レッド
大き目が欲しかったですがLサイズが一番大きいので 少し迷いましたがマジックテープで調整もできるので 大丈夫でした。土踏まずが盛り上がった感じで 足裏にフィットします。ベルトをするとしっかり履けるし、サンダルのようにベルトをひっかけずに履いたりもしています。ただ職場で履くために購入したので長時間 外を歩いたりしていないので 本当のところはどうかな〜と。色はレッドで 渋めの赤でした。

4 2017-09-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足裏の部分がふかふかしてるような感じでサラッとしている。少し重たいけれど履きやすかったですね

関連ジャンル レディース靴その他