• ポポ0415さん
  • ポポ0415さん

4 2009-07-20

痛い靴であきらめてたけど・・・
せっかく買った靴なのに、私の足は幅広で小指の辺りが痛くて、もう履くことができませんでした。でも、もしかしてこれならと購入を決めて、一晩置いておいたんです。前に痛かったところは、全然大丈夫だったんですが、もう一箇所痛いところが見つかり、帰ってすぐに其の部分にアタッチメントをつけて見ました。まだ、履いてませんのでなんともいえないです。あと、アタッチメントが穴二箇所にまたがってできる大きなのがあってもいいとおもいました。私は、ポイントがたまっていたので、ほぼただ状態で買いましたので、試して損なしで購入。購入時にブーツもできるものが、売り切れだったのが残念でした。そっちがほしかったんです。余談ですが、私は本当にほしいものは、お金を支払って買い、ポイントは駄目元でいいものを購入します。それなら、使い道がないやと思ってもあきらめられますよね。結構掘り出し物にあたりますよ。

• 牛寅さん
  • 牛寅さん

4 2009-09-04

足の形しだい
作りは値段相応な感じです。
機能は十分果たせていると思います。
確かに靴は広がるんですが、私の場合は小指の側面や親指の付け根付近の甲の部分などが特にあたって痛くなりやすいので、その部分を足の形に合わせて広げようとするとちょっと難しいです。
ダボはついてますがつけられる部分が限定されているので、別々のところを何回も広げて自分の足にフィットする形に近づけるしかないと思います。
そんなに簡単ではなかったです。
でも前より楽にはけるようになったのは確実なのでひとつ持っておいて損はないと思います。

5 2010-02-15

23.5cmでは大きかったので23.0cmのピッタリすぎ?!なパンプスを買いました。
案の定、靴ずれしてしまい、痛くて履けない靴になっていたのですが、こちらを購入して伸ばしてみると靴ずれも無くなりちゃんと履ける靴になりました。購入してとても良かったです。

• mitchumさん
  • mitchumさん

5 2010-02-09

色や形が気に入って少々きつくても履いている靴が何足かあったので、シューズフィッターがあればいいなぁと思っていたら、こんなにお手頃価格で購入することができました。
しかも2個組みなので、左右1度に調整できて満足です。良い買い物ができました。

4 2009-12-12

買ってよかったです、スケッチャーズの厚底に使うため購入。広がってほしい部位がこれでは無理な箇所もありますが、甲がゆったりしてくれて、多少痛みも軽減する気がしました。個人的には、左右の足の大きさが違うので、居るとしたら1つで十分です、なので「1つだけ購入」が選べたらなぁ、と思いました。

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2010-01-09

これはいい!
よい商品に出会えてよかったです(嬉)無理して買ったのにお蔵入りになっていた靴や大きさが合わない靴に大活躍しています。大のお気に入りです。

5 2009-07-19

2個セットなので、左右同時に調整できて良いです。
「22cmでは大きく、21.5cmでは小さくて痛い。「あとちょっとなんとかならないかな〜」って感じの靴がゴロゴロしてるので、片っ端から調整しています。大きくなりすぎると元も子もないので、無理しない方が良いと思います。作りがしっかりしているので、長く使えそうです。

5 2009-04-25

安くていいもの
よく見かけるようでなかなか手にしようとすると売ってるのを見かけず(この値段で)非常に助かりました。履けなかった靴が一気に使用可能に復活。持ってるととても便利ですね

5 2010-09-30

友達へのプレゼント。すごく喜んでくれました。

4 2009-09-03

現在試しているところなので、マイナス1。

• THUNNさん
  • THUNNさん

3 2009-10-02

こういうのを探していました♪お値打ちです♪まだ試し中なので★3つ!ポッチの厚みが調節出来たらいいなぁ…ポッチをつける穴がココにあったらいいのになぁ…これだと爪先より踵が型崩れしたりのびないか心配だ…と欲がでます〃が!試着時は痛くなくて気に入って買ったけど〃実際外ではくと痛くなる!はけなくなった靴に希望が出ます!

3 2009-06-18

1個でいいかも・・・
パンプス買ったけど当たると痛い部分があったので購入。
でもギリギリと開いたら、ちょっと縫製が切れてしまいました・・・。ほどほどに調節しましょう。でもそのあとはいても結局痛かったです。
2個組みでしか購入できなかったけど、これは1個あれば十分じゃないかと。

3 2009-05-17

ダボの位置がなかなか合わなくて痛いところに合いません。
全体的に伸ばすとか広げる分には良いかもしれません。
が、左右兼用なので左右のはっきりした靴にはこれまたなかなかフィットしませんねえ・・・こんなものなのでしょうか・・・???

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー