5 2024-04-20

何度も購入しています。
ここのお米が一番好きです。

5 2022-09-02

子どもにも好評
以前は他ショップさんで五分づきを注文していましたが、京の米職人さんで五分づき、三分づき、玄米の3種類を購入しました。
大人は玄米が好きですが、子ども達はどうかな〜と五分と玄米をミックスして炊いたり、大人だけの時は玄米で。など色々アレンジができて嬉しいです。
子どもたちもとてもよく食べています。
食感が楽しめて冷めても美味しいです!
真空パックで送って頂いたので、鮮度がいいです。

5 2023-01-15

お米はいつもここのお店で購入しています。
そのときの気分に合わせて希望の分つき米にしていただけるだけでなく、
真空パックで送っていただけるので、とても嬉しいです。

• cocoloopさん
  • cocoloopさん

5 2013-11-01

美味しいです。最近ゆめぴりかを気に入っています。
こちらのお店は初めて利用させていただきました。
梱包の美しさが印象的でしたが、お米も美味しくて満足です。
真空パックをお願いしましたが、厚手の丈夫な素材で安心感があり、
保存にも適していると思います。
商品を大事に思う気持ちが伝わってきました。

• rominさん
  • rominさん

4 2017-01-12

食の感想は後程
新米を海外滞在中の家族に送るため、真空パック6袋でお願いしました。
丈夫なダンボールに丁寧な梱包で届きました。
1袋目を持ち上げるとサラサラ音が、、、刃物で切れた跡ではなく破けた跡からお米が出ていました。1/6の事で故意でないのはわかります。
ただ残念なのと、お米が盛大に部屋にばらまかれた後の掃除はきつかったですね。1袋は自宅で食べますから味が良ければまたお願いします。

5 2012-04-30

北海道のお米がこんなにおいしいなんて・・
5キロずつ玄米(2)・5分づき(2)・白米(2)にしてもらい、まず玄米を食べてみました。もっちり感と甘みが充分にあって、とてもおいしいお米でした!いままで減農薬のミルキークインを他店で購入していたのですが、今年は北海道のゆめぴりかがランク1位だったとかっていう情報を新聞でみたので、早速購入してみて大正解でした。北海道のお米がこんなにおいしいなんてびっくりです。また無くなったら購入したいです。

• massa1599さん
  • massa1599さん

4 2017-03-19

袋の口が開いていました
1パックのみ真空パックの下側の口が全部開いており、ダンボールの中がお米でいっぱいでした。ダンボールの外側に小さな傷はありましたが、中には貫通していません。袋の接着ミスの感じです。
今まで数回注文しましたが、2回ほど真空になってないパックがありましたが、今回はひどすぎます。味が良いのでまた注文したいので、
商品管理をしっかり行って下さい。

• ne-n2さん
  • ne-n2さん

5 2012-04-20

ゆめぴりか30キロ
CMを見て食べてみたいと検索しこちらを選びました。前のお米が無くなりようやく夕べ食べましたが、おいしかった〜!。
へらを入れた瞬間に違いが分かるお米です。水の含みが非常に良くモッチリした甘いお米です。初回で30キロ頼んでちょっと不安でしたが結果オーライでした。真空梱包だったのもまとめ買いには非常に助かります。
オススメしたいお米です! 商品到着もめちゃ早いですよ。

5 2015-05-24

母に急ぎでお米が欲しいと言われ、先日もお世話になりましたこちらのお店に、
注文させて頂きました。
23日の土曜の午後に注文し、翌24日の朝一で実家に到着しました。
もう食べるお米が底を尽きそうだっだらしく、いつもは近所で買うのですが、
我が家で食べているような、美味しいお米が欲しいから探して頼んでくれない?
と突然言われ、こちらにお願いしました。
前回に真空パックにして頂き、とても助かり好印象だったので、早速注文。
こんなに早く到着した事に、とても驚いていました。
父は田舎の人で、お米の味に敏感でうるさいので、どのお米にしようか…悩みました。
喜んで貰えたら、良いな…と思っております。
改めて味の感想を、聞いてみます。

• あり庵さん
  • あり庵さん

5 2020-12-02

たま〜にコシヒカリetc.に浮気してみることもありますが
やっぱり ゆめぴりか が美味しいと思い戻ってきます。
家庭用精米機で炊く分をその都度精米しているので、
好みに合わせた精米が可能なのですが、両親が白米派な為
いつも白米を炊いています。(個人的には玄米や5分etc.色々試したい)
もっちり甘みがあって美味しいです。

5 2020-10-29

甘いです(=^ェ^=)
甘いお米です
ル・クルーゼの鍋がそろそろダメになってきて
圧力鍋でご飯を炊きはじめました
(新米に合わせて圧力鍋を買いました)
ごはんが非常に甘く水もかなり少なめですが、もっちりとしています
すぐ食べるもの以外は真空パックに無料でしていただけるので
涼しくなってきた時期にまとめて購入しました
次もこちらで購入を予定しようとおもってます

5 2012-12-07

美味しい
減農薬のゆめぴりかがあるとは思いませんでした、CMでよくゆめぴりかを見ていましたが、とてもおいしそうなので購入してみました。今まで食べていた減農薬米とは違い粘りがあり、一度冷蔵庫にいれてもレンジで温めれば変わらず美味しくいただけます!
今までのお米とまるで違うので、お米をつい食べ過ぎてしまいます。
いただいたふりかけもお米にすごくあって本当に食べ過ぎてしまいます。
真空パックも助かりました、とても満足です。

• kohinegauさん
  • kohinegauさん

5 2012-11-12

予約の新米が届きました!
ゆめぴりかは初めてで、新米というこもあり、味を知りたいので上白米に精米していただきました。ピカピカの炊き上がりで、もっちりしているのですが、甘味などがそれほど強くなく食べやすいという印象でした。
これから、玄米で食べたり、七分にしたりといろいろ味わっていきたいと思います。やっぱり新米は美味しいですね♪

5 2012-08-02

美味しい!
ここ1年位、ゆめぴりかを食べています。ゆめぴりかは大体みな一緒だと思っていましたが、こちらの低農薬のゆめぴりかは数段美味しいですね。なのでリピートさせて頂きました。少し先の新米の季節になるとどんなのか今から楽しみです。主食が美味しいお米の日本人で良かったです。いつも美味しいお米ありがとうございます。

5 2012-06-18

2度目のリピートです!
今回、2回目の注文になります。いままでミルキークインを購入していましたが、前回おいしかったので・・・玄米も食べたいので、減農薬をあえて購入しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米