米 10kg ゆめぴりか 北海道産 特別栽培米 ...(京の米職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-18
  • リピ決定!!
  • こちらのお米に連続2回お世話になっております。リピートしたい!!と思うほどとっても美味しいお米に出会えました!色々なお米(玄米)を頼んできて、こちらのお米に出会ってから、とても美味しい!!と思い、レビューせずに2回目を頼んでしまいました(焦)そしたら、いつもありがとうございます。とのメッセージをいただき、とても嬉しい気持ちになり遅らせながらレビューさせていただきました。こちらこそいつ ・・・(続きを読む
  • キラキラ1596さん
  • 3 2019-08-16
  • 去年のゆめぴりかは不作だったと聞いていたので、この時期のゆめぴりか?と半信半疑で購入しました。残念ながらゆめぴりかの美味しさはなかったです。不味いとまではいきませんが…。発送はものすごく早くてびっくりしました。新米が出たらお願いするかもしれません。真空パックはありがたい。 ・・・(続きを読む
  • daiza-emonさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,104

5 2020-04-30

とってももちもちで美味しい玄米でした。
余ったご飯でチーズリゾットをしたらとても美味しかったです。

• OzzzKさん
  • OzzzKさん

5 2019-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
人へのプレゼントなので味などはわかりませんが、写真通りでインパクトのあるパッケージで良かった!

5 2020-02-23

いつも、美味しくいただいてます。
もう、何年も「ゆめぴりか」食べています。甘くてモチモチ、本当に飽きない味です。お値段も手頃で家計に優しい!オススメです。

5 2020-04-18

リピ決定!!
色々なお米(玄米)を頼んできて、こちらのお米に出会ってから、とても美味しい!!と思い、レビューせずに2回目を頼んでしまいました(焦)そしたら、いつもありがとうございます。とのメッセージをいただき、とても嬉しい気持ちになり遅らせながらレビューさせていただきました。こちらこそいつも美味しいお米をありがとうございます!!
真空選択もあり本当に重宝しております。家に家庭用精米機があり、色々なお米を食してからの、こちらのお米に出会い、胚芽米精米をして食べております。とても甘味があり、食事の〆はご飯で終わりたい!と思わせてくれるお米にやっと会えました(*≧∀≦*)これからもよろしくお願い致します。

5 2020-04-10

安定した美味しさです。
いつも安定した美味しいお米を届けていただき、ありがとうございます。
もう何年も、こちらでお世話になっています。
今回、コロナウイルスの影響で注文が殺到してしまったとのことで、発送に時間がかかる旨の丁寧なご連絡メールをいただきました。
お店の皆さんが、休む間もなく発送手配をしてくださったことを思うと、こんな時でも美味しいお米をいただけることに、本当に感謝でいっぱいです。
毎回領収書に書いてくださる手書きのひとことメッセージも、今回もちゃんとありました^ ^
お店の皆さんも、まだまたまお忙しい日々が続くと思いますが、どうかお身体ご自愛ください。
いつも、ありがとうございます。

• あり庵さん
  • あり庵さん

5 2019-11-12

今まで夫の実家で作っていたお米を食べておりましたが
昨年より作るのをやめてしまったので、色々購入して
好みのお米を探していたところ、夫も私も「ゆめぴりか」が
お気に入りになりリピ購入しました。
長年使っていた炊飯器が先日壊れてしまい買い換え
ゆめぴりかの新米を新しい炊飯器で炊く事に♪
お米の甘みだ〜(´ー`)と再認識しました。
新しい炊飯器が届くまでの数日、鍋で炊きましたが
更にもっちり甘みが増して美味しかったです。

5 2020-07-08

美味しいです
もっちりしていて美味しいです。お寿司を作るとお酢との相性がいいのでしょうか、ベタつきなく美味しく頂いています。ずっとこのお米になりそうです。
コロナ自粛中で、注文の多いときも変わらない対応で早く配送され有難うございます。

5 2020-06-28

いつも、美味しく頂いてます。暑くなり食が細くなるところお米だけは、しっかり食べれます。甘みがあり、もちもち、ツヤツヤ、値段も手ごろ。言うことなしです。

• kjasminさん
  • kjasminさん

5 2020-06-25

しばらくコシヒカリにしていましたが、やっぱりゆめぴりかは違う。
炊き上がった時の香りで、これだ!と思い出しました。
カレーでもおいしい。味のこいおかずでも、さっぱり系でもなんでもいけてしまい、おいしいのにしつこくない。最高です。

• hasakosaさん
  • hasakosaさん

5 2020-06-21

いつも3分付きと白米でお願いしてミックスで炊いてるのですが、今回は白米のみでお願いしました。
真っ白ふっくら、美味しかったです。

• ずんsanさん
  • ずんsanさん

4 2020-06-15

安心安全
いつも美味しく頂いています。
これからもいろんな品種を試してみたいと思います。

• aikahannaさん
  • aikahannaさん

5 2020-06-09

おにぎりにするととてもおいしいです。
早焚きにしてももちもちしてます。。

5 2020-06-05

いつも美味しくいただいております。しっかりした真空パックで保管にも良いです。注文してから届くまでの時間も速く助かります。

5 2020-05-30

美味しく品のいいお米です
いつも美味しいお米を届けていただいております。2人暮らしなのでどうしても減りが遅いため、5キロずつ真空パックで送っていただけるのは大変ありがたいです。丈夫な袋を使用し、ピシッと真空パックして下さっていますので清潔で安心感もあります。まれに頂きもののゆめぴりかを炊いたりしますが、こちらで購入したものの方が美味しく、品質も良いです。これからも購入させて頂きます。

5 2020-05-29

毎月美味しいお米をいただいています。これからの夏場は真空パックもありがたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米