米 10kg ゆめぴりか 北海道産 特別栽培米 3...(京の米職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 玄米初心者にも美味しくいただけます
  • 玄米食には興味がありましたが友人宅でいただいた時に独特の匂いが気になりそのまま月日が経っていました。その間押し麦や雑穀を入れたりしていましたが機会があれば一度自分で炊いてみようと思っていました。今回お米を買わないといけなくなった時にネットなら種類が豊富だろうと楽天で調べたところこちらへたどり着きました。レビュー内容と価格的にも折り合いが良いので注文してみました。梱包が丁寧でお米 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-21
  • 一日一回は必ずお米を食べます。我が家は炊飯器ではなく、毎回、鍋で炊いています。大抵は白米ですが、時折、発芽胚芽米を加えたりするなど、健康と美味しさの間で揺れている主体性のない消費者です。この度は、美味評価の高いゆめぴりかを注文したにもかかわらず、発注の過程で7分米を選択してしまいました。結論から言うと、このようなお米は白米で味わわないと正当な評価は出来ないと感じました。なお、加水量は少なめで良いようです。次回は、美味しいと評判 ・・・(続きを読む
  • brooch broochさん

5 2019-06-29

飽きない味
いつも、美味しくいただいてます。先日、よそで勧められて他の銘柄を買ってしまいましたが、ゆめぴりかの美味しさを再認識させられました。夏になっても美味しいです。

5 2019-05-21

玄米を食べたいのですが家族が苦手なので五分つきと七分つきをお願いしました。あまり気にならないようで美味しく食べています。

5 2019-04-17

両親へ贈りました。甘くて美味しいと喜んでもらえました。

5 2019-04-17

祖父母に贈りました。美味しいと喜んでもらえました。

5 2019-02-04

安心してお願いできます
こちらのお店で買うと、真空パックで
お米を届けてくれるので、美味しさが逃げにくいように思えて安心しますし、特別栽培米なのにお手頃なのも助かります。
また、いつも購入の際に一言メッセージがあって、それもとても安心します。
ネットで見えないお店とのやり取りですが、ちょっとほっこりして
お店さんに伺ってお買い物出来たような気にさせてもらっています。ありがとうございます。

5 2018-12-09

冷めてもおいしい
炊きたてでもでも美味しですが、冷めてもおいしさわ変わらず。
何回もリピートしています
真空パックにするといつまでも新鮮ですよ。(すぐ食べちゃいますけどね)

4 2019-07-09

ばあさんがこのお米を気にってたくさん食べてくれるのでリピです。
もっちりが特にいいと喜んでます。

5 2019-07-04

おいしい!
玄米で購入し真空パックで毎回お願いしております。毎日食べる分だけ精米しいただいておりますが、とてもおいしくて家族もお気に入りです。

5 2019-07-03

毎月いただいています
家族3人、それぞれお米の好みが違うのですが、このお米に関しては皆美味しいと言います。ウチにはちょっぴり贅沢な価格ではありますが、毎月のポイントを使って少しお安くいただいています。強固な真空パック袋にも入れてもらえるので、梅雨時や夏場も保存が安心できます。

• occheniさん
  • occheniさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,140

5 2019-07-02

やはりお米の種類によって粒の形が違うんだなと思いました。美味しいお米です。

5 2019-06-22

バランス良し
ここ1年程、こちらのゆめぴりかをリピート購入。粘り・甘み・旨味・香り等バランスが絶妙ですよね。真空パックで配送が早いというのも大事な点で気に入っています。

4 2019-06-17

いつも美味しくいただいています。特に年寄りはモチモチで食べやすくて好評です。

5 2019-06-16

もちもちの食感
もちもちの食感が私の好みです。白米と七分づき米を五キロずつ購入して玄米の食感も併せて楽しんでます。

5 2019-06-02

瑞々しいお米
無くなるとリピートしています。もうスーパーのお米は買えません。お店の対応もお米の美味しさもありがたいです。

• toto555さん
  • toto555さん

5 2019-05-28

おいしいおこめ
本当においしかったです。
次も頼みます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米