5 2016-01-06

なかなか良さそうです
ホテルタイプのバスタオルを探していました。
いろいろ見て今治・・と書いてあって購入してもとてもホテルタイプではありません。
こちらはドバイホテル7つ☆と口コミでこちらに決めてました!
届いて触ってみるとなかなかの厚みと重さがあり、今まで使用したバスタオルとあきらかに違うのがわかりました。
今から使うのが楽しみです。

5 2015-05-22

愛用してます♪
7年程前にマイクロコットンタオルを初めて購入してからずっとこのタオルしか使っていません。2年位で買い替えるのですがその時点でもほとんどへたってないんです。
なのでお古のタオルはうちの犬達へのお下がりとして大活躍してくれます。大きくてふわふわなのに軽いし吸水性もバツグン!もうこのタオルしか使えないし使ってないです(笑)今度はもう1ランク上のバスタオルを購入しようと思ってます♪

5 2014-04-19

とってもいいです。さわり心地、吸水性、リピ確定です。

5 2014-04-08

ふかふか☆
今回、アイボリーとモカの2色を購入しました。今までホワイトとアイボリーを7年近く使っており、ゴワゴワ感が出てきたのと色が黄ばんできてしまったのとでこちらのお店で買い替えました。久しぶりにこのふかふかの肌触りを感じてお風呂上りに使うのが楽しみです☆また、子供用にミニバスタオルも買い足したいと思います!

5 2009-12-22

長持ちして、かつ使いやすいタオルを探していました。
届いて袋をあけて肌触りをチェックしてみると、
すっごくフカフカでしっかりとした作りでビックリ。
想像以上に最高な使い心地と、何度洗濯しても吸水性バッチリで、友人のプレゼントとしても活用させてもらっています。
プレゼントした友人からも「どこに売ってるのー?」とビックリ&ドッキリされます☆
とてもおすすめです☆

4 2009-12-15

使い心地と吸水力を両立しているタオル
夏頃から入浴時につかう吸水力のあるバスタオルを探していました。とりあえず、肌触りは求めずに吸水力のある安価な他社製品を購入して使っていたのですが、吸水力には満足していたモノの、肌触りが物足りなく感じていました。そんなとき、メルマガでこのタオルを偶然見かけて購入してみました。
肌触りも吸水力も従来使っていたモノよりも数段上で、何度も洗った後どのようになるかは分かりませんが、今のところとても満足して使っています。

4 2009-09-18

今まで使っていたバスタオルがくたくたになってしまい
思い切ってこちらのバスタオルを購入しました
確かに水分の吸収はとってもよいです。
このお値段で他のバスタオルとどう違うのか使っていくうちにわかると思うのでその時にまたご報告しますね

5 2009-07-11

世界一の7つ星ホテル「バージ・アル・アラブ」を初めとした超高級ホテルで使われているというのが謳い文句のタオル。76×132cmと大きめのバスタオルで、とにかくフワッフワに柔らかい!洗濯したら手触りは少し変わりましたが、それでも普通のバスタオルよりははるかにいいと思います。吸水性と速乾性に優れているようです。もう少し使い込んでどうなるか、興味津々。それでも良かったら、リピ決定。

4 2009-04-04

良いタオルです
マイクロファイバー特有のふわふわ感。気持ち良いけど、コストパフォーマンスはいまひとつ。もちろん素晴らしいタオルですが、私の好きなさらフワではなかったです。

4 2009-03-06

毎日の贅沢
「ドバイ七つ星ホテルで〜」のキャッチにひかれて購入。
マイクロコットンタオルという名称なので、
キメの細かいタオルを想像していましたが、
実際は普通のタオルより少し柔らかめくらいの感じ。
が!しかぁーし
吸水性が抜群!
これは驚きました。
濡れた髪を軽く押さえる程度でOK。
とくに髪の長い方におすすめです。
私はバスタオルサイズを購入しましたが
海外使用なのか、かなり大きめ。
この吸水性の良さを考えると
一つ下のサイズでも充分かも。
プレゼントにもいいかも。

5 2009-02-25

普段使いのものだからこそ
価格は高めですが、普段使うものでなかなか買い換えしないものと思い、えいっと買っちゃいました。使い心地は肌触りもなかなか良く、ホテルのタオルを使ってるみたいで、噂通り吸湿力も今までないくらいいいです。
お店の対応も楽天市場で今まで買った中でもかなり親切な部類に入ると思います。気になった方は一度使ってみると是非お使いください!(お店の宣伝みたいですが・・・)

5 2008-12-10

ほわほわ感が最高!
色々な人のレビューを呼んでいたので大体の予想はしていましたが、この使用感は、それをはるかに上回っていました。まず、その手触りにびっくり。次に、吸い取り具合にびっくり。肌の上をさっと撫でただけで湯滴がすべて吸い取られてさらさらお肌に。二度拭きの必要全くなし。本当に驚きました、ちょっとお値段は張りますが、買って絶対損はありません。今度はハンカチ代わりにフェイスタオルも使ってみたいと思っています。

5 2008-06-20

贅沢なタオルを求めて
今まで使用たタオルと比較して、圧倒的な品質の良さに感動しました!届いた瞬間にタオルの肌触りにやられました。この感触は触れた者にしか分からなく、正直言葉では表現しようがありません。とにかく最高です!!
今まで楽天で買った商品の中で満足度は圧倒的にNO.1です!!7つ星ホテルで使われているというのがすごく納得できます。
今年のお中元とお歳暮は絶対このタオルを購入しますのよろしくお願いします!!

• Marumeloさん
  • Marumeloさん

5 2007-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
結婚の内祝いに
結婚の内祝いの為に購入しました。以前たまたまお店でこのタオルを手にする機会があり、あまりの肌触りの良さに感激し、この商品に決めました。贈り先の方から、こんなに柔らかくて気持ちの良いタオルは初めてだ!と喜んでもらえました。吸水性も良いので、赤ちゃんの肌がけにしても良いと思います。ショップの方も、迅速で丁寧な対応をして下さいました。タオルは贈り物の定番ですので沢山の商品がありますが、このタオルは別格!とても喜ばれると思います。オススメです。

5 2007-07-11

まず肌触りが他のタオルと全然違います!たしかにシルクっぽいです。そして吸水力が凄いって事でした。それで、洗濯する前に使ってみて、水をちゃんと吸うか試してみたら、すごい・・予想以上の吸水力でしたよ。高級ホテルや高級デパートで扱っているタオルって事ですから安心できますしね。洗濯後は陰干ししてくださいって事で、洗濯してまた使ってみました。やっぱりフワフワで気持ちよかった!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル