4 2008-05-31

感触は良いですが
タオルとしての感触そのものは申し分ないですが、縦・横の比率が日本の普通のタオルとは異なる為、タオルかけにかけると、横幅は余ってしまって十分に広げてかけられない一方で、縦は短くなってしまいます。恐らく海外用のサイズで作られているのだと思いますが、日本で売るのであれば、日本のタオルかけの寸法に合っていた方がユーザーとしては使いやすいと思います。

4 2011-04-02

お試しで
3色とも注文しました。普段は500円位の物を使っています。なので正直、高いなぁ〜と。悩みましたが、気になり、使ってみたくなりました。良いタオルはどれ程違うのか。
肌触りはイイ感じです。洗濯後、使ってみたいと思います。
>>洗濯後、気持ち良く使わせて頂きました。洗面所に置き、使用しています。洗顔をするのが楽しみになりました。

4 2021-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いのお返しとして色違いで購入しました!まとめてラッピング(無料)を選択したのですが、届いて開けてみるとボックスに入っているとばかり思っていて(^o^;)開けて…となりました。ちゃんと文章を見ればよかったです。汗 ラッピングは巾着?に入っていて良かったです!ギフトやお返し等で注文する際は注意してください。

4 2018-11-06

厚みがあるのに軽くて乾きやすい
トイレのタオルを探して、こちらの商品にたどり着きました。厚みがあってしっかりしているのに軽いです。また、洗濯しても乾きやすい。
サイズは一般的なフェイスタオルと比べて幅が広くて長さが短いと思いますが、トイレ用なので、長さが短いのはありがたいです。
あとはお値段が可愛ければもっと良いので星を一つ減らしてます。

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2018-01-30

高級タオルとして有名なマイクロコットンのフェイスタオルを毎日洗濯して使用していますが、すごく丈夫です。使い始めは、ふかふかで柔らかいのですが、長く使用すると少し落ち着いてきます。でも、一般的なタオルよりも柔らかいので、洗顔用タオルとして大活躍しています。

5 2016-12-18

ちょっとした贈り物に
マイクロコットンのタオル、大好きです!品質も信頼できます。こちらのショップでは送料無理な上に、小さなタオルのオマケまでついててビックリしました。

5 2015-05-22

愛用してます♪
7年程前にマイクロコットンタオルを初めて購入してからずっとこのタオルしか使っていません。2年位で買い替えるのですがその時点でもほとんどへたってないんです。
なのでお古のタオルはうちの犬達へのお下がりとして大活躍してくれます。大きくてふわふわなのに軽いし吸水性もバツグン!もうこのタオルしか使えないし使ってないです(笑)

4 2015-05-07

ホテルのようなふわふわの白い厚手のタオルに憧れて、いろいろな商品と比較した結果、お値段的にも手頃なこちらを注文しました。確かに最初は滑らかで、ふわふわしていて気持ちがいいのですが、使用前に2回洗ってもかなりのゴミが出ることと、分厚くて乾きにくいため陰干ししても素材の性質上、ゴワゴワした質感になってしまうのが残念です。低温乾燥も試しましたが、一度に何枚も乾燥できないのがネックです。

5 2014-06-25

とてもいいタオルです
我が家のタオルはすべてマイクロコットンです。
とてもやわらかく高級感があります。
今まではホワイトを使用していましたが少し汚れが目立ってきましたので、
今回はアイボリーとモカを購入しました。
バスタオルはプレミアムも購入したことがありますが少し厚めなので普段使いには向かず
お客様用として使用しています。
バスマットはほぼタオルと一緒なので洗濯しやすくとても満足しています。

4 2014-05-08

リピ
マイクロコットンラグジュアリーや、プレミアムに比べてしまうと、劣りますが、これはこれで柔らかくて、肌触りがいいです。
何より値段がマイクロコットンタオルの中では一番安いので、手が届きやすいです。
洗濯をしても風合いは変わりません。
家の中のタオル類はマイクロコットンだらけになりました。
買ってよかったと思います。

4 2013-05-30

これはもっと欲しくなる!
手書きのメッセージカードとおまけ、有難うございました。
高い買い物しちゃったかなと思いましたが…包み込まれる感じがほんわり幸せにしてくれます。これが持続するなら高くはないかなと思っています。
今回はフェイスタオルですが、正直バスタオル欲しいです。簡単に次々買える値段じゃないんですけど。
今度プレゼントにも利用してみようかな。

• weefさん
  • weefさん

5 2012-11-09

柔らかさと吸水の良さを両立!
デパートで見かけたことがあり気になっていました。手触りがいいのはわかっていたのですが、吸水を心配していました。最近やたらとろとろのタオルは多いのですが、水を吸わないものが多いので気持ち悪くて。
こちらはとろっとしっとりした感触と、さっと水を吸ってくれるさっぱり感と、どちらも両立したタオルです。
日本の普通のタオルのサイズとは違って短めですが、私にはそれも都合がよかったです。
ポイントも付き送料無料でしたのでよかったです。吸水の良さを実感できたので、もう少し買い足そうと思っています。

• aromapartyさん
  • aromapartyさん

5 2010-02-15

使ってみて
タオル選びにはいつもこだわって購入します。とくにバスタオルでの吸収性はとても重要だと思います。このマイクロコットンが届いた第一印象は値段のわりに薄く感じました。しかし、使ってみるといままで使ったどれよりも素晴らしい吸水性と肌触りにとても満足しました。また、乾燥機に付着くる綿ほこりも極めて少量で織りの丁寧さを実感しました。フェイスタオル共に満足いく買い物でした。

5 2007-10-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越の挨拶
世界の超高級ホテルで利用されているタオルと聞き
値段もそれほど高くないのでかってみました。
実際には、引越の挨拶でこのタオルを持って行きました。
非常に柔らかくて、どこで買ったかなどよく
きかれます。
隣の人とも良好な関係に慣れたので良かったです。
自分でも使っていますが、柔らかくてオススメです。
どうせあげるなら、喜ばれる物をと思う方は、
試してみる価値有りと思います。

• hana2068さん
  • hana2068さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-02-22

初めての購入
口コミが良かったので初めて購入しました。
まだ使ってないので☆4ですが、早速使ってみたいと思います!

2019-02-22
ご購入いただきありがとうございます。

ぜひ使ってみてください。
お洗濯の際は柔軟剤を使用せず、洗った後は風通しの良い場所で
陰干ししていただくと長持ちいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル