5 2024-01-07

迅速な対応に感謝
子供の一升餅用に購入。
色:シルベストレー(ベージュ)
年末に購入し、年明けすぐに必要で、受け取りが間に合うかどうか不安でしたが、問い合わせたら迅速に対応してくださり、無事に間に合うことが出来ました。
スタッフの丁寧な対応に感謝です。
質感、色合いもめちゃくちゃ良いです。
柄も可愛くて満足です。

5 2023-10-26

綺麗な風呂敷
内祝いで初めて購入、中身は見ていませんが綺麗で素敵と喜んでもらえました。今度は自分用に購入したいです。

5 2023-10-15

生地がしっかりとしていて、柄も品の良い素敵なお色でした。
とても良い買い物でした♪

5 2023-05-15

柄は素敵で大変気に入りましたが、
大きさを一回り大きな物にすれば、エコバックにしやすかったかと思っております。

5 2022-06-11

特別感あり
お茶や華道をする友人のお誕生日プレゼントに頼みました。素敵な柄だと喜んでもらえました。名入れも金色でお願いしたので、更に特別感がありました。
名入れの様子は、紙で同封してもらっていましたが、実物を見たくて知人に開封してもらいました。お祝いに最適だと思いますので 、次も機会があれば購入したいと思います。

5 2022-06-07

三度目の購入です
今回は海外にいる娘の誕生日プレゼントに添えようと〜まだ小さな子供がいるので急に荷物が出来た時に包んだりバッグにしてバギーにかけたりと使い勝手が良さそうかと…シックな色目だけどソコはSybilla!シドニーの街でもお洒落に映えそうてす。
前回こちらで購入した兜のタペストリーを飾った孫の写真も届きました
またお世話になると思うので宜しくお願いします

5 2023-03-12

コンポシシオン(オレンジ)を購入しました。
マットなツヤ感があり、落ち着いた色合いでとても素敵です。
探していた使いやすいサイズで
和洋で季節も選ばずに使えそうで大満足です。

5 2022-07-06

孫の一生餅に使用するのに購入しました。
いつも、こちらのお店で購入してますので、送られて来た商品が不満のことは
一度もありません。良い商品です。

5 2022-05-14

一升餅用に買いました。シビラ好きなので満足です。丈夫な気がします。私の準備不足でギリギリでしたが、すぐ発送していただき、助かりました。送料追加が選べて良かったです。間に合えば、名入れもしたかったなーと思ったくらいです。

• kamegonさん
  • kamegonさん

5 2010-10-02

旅行の時のミニバックに
ふろしきを折って、エコバックやミニバックになると知って興味を持ちました。旅行の時に入れておいて、必要になったらバックにして使おうと購入。
写真のイメージ通りの素敵なふろしきでした♪
折り方の説明書も入っていたので、そのとおりに結んでミニバックを作ってみました。画像をつけました。めちゃかわいい(^O^)

5 2015-07-15

子供の学校で体操着を包むのに風呂敷を使うとのことで注文しました。風呂敷と言えば唐草模様がすごくイメージとしてあるのですが、最近のものは素材もシビラ綿、レーヨン、ポリエステル、絹と色々あるのでびっくりしました。お値段的にはポリエステル製の方が良かったのですが、長く使ってほしかったのでシビラ綿にしました。柄は画面上で広げた状態です多イメージがよくわからない所がありますが、包んでみると柄が素敵に出てきます。自分用に今度は買いたいです。215504-20150329-0239703135

5 2020-08-06

素敵な配色で、きれいです
柄が超気に入りました!黒の服が多いのですが、アクセントになっていいです。
しずく型バッグにして送っていただき、そのままの形で持ち歩きしています。

5 2020-02-03

商品はまだ届いていませんが→商品届いた
商品はまだ届いていませんが、前回50センチの分を購入し少し小さかった為75センチを購入。
シビラ綿は初めての購入で知ったのですが、しっかりした生地だと解り同じ生地で探しました。
名入れ刺繍も気にいってたので、見なくでも満足です。
ただ、自分の思っている大きさなのかが気になります。
商品が届き満足しています。
やはり可愛い!
名前を入れて貰うだけで高級感が出てきます!

4 2015-06-09

色合いが画像と実物とでは異なる
風呂敷自体は、いろいろなレビューでもある通り、
画面で見るより(想定していたより)も、しぶい、おちついた、地味な、くすんでいるような、色合いです。
画面で見ると華やかなイメージだと思いますが、実際はそうではありません。
だからと言って悪いわけではなく、それもまた好みでしょうか、と思います。
また、色違いの赤のほうは、ビビットで明るい華やかな色合いでしたので、気になる方はそちらをお勧めします。
商品には風呂敷の使い方の冊子のようなものが備えられていて、とてもありがたかったです。
プレゼントの際にもとても喜ばれました。
包装は期待以上ではありませんが、普通です。

5 2012-07-19

週末に、ご挨拶へ行くので、その際の手土産を包むために購入。
初めて、自分で風呂敷を買ったのですが、今まで自分が持っていた風呂敷のイメージを覆すデザインで、とても可愛いです。
比較的若い世代でも使いやすいデザインだと思います。
流行にも左右されないので、長く使えそうです。
これからいろいろ使っていければと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷