2010/10/02
    kamegonさん
    旅行の時のミニバックに
    ふろしきを折って、エコバックやミニバックになると知って興味を持ちました。旅行の時に入れておいて、必要になったらバックにして使おうと購入。 写真のイメージ通りの素敵なふろしきでした♪ 折り方の説明書も入っていたので、そのとおりに結んでミニバックを作ってみました。画像をつけました。めちゃかわいい(^O^)
    注文日:2010/09/29
    2012/07/19
    わんこ0217さん
    週末に、ご挨拶へ行くので、その際の手土産を包むために購入。 初めて、自分で風呂敷を買ったのですが、今まで自分が持っていた風呂敷のイメージを覆すデザインで、とても可愛いです。 比較的若い世代でも使いやすいデザインだと思います。 流行にも左右されないので、長く使えそうです。 これからいろいろ使っていければと思っています。
    注文日:2012/07/10
    2012/09/29
    ぴのマイページさん
    素敵です
    新しく買った重箱を包むのに使おうと探していました。よくある和柄ではなくおしゃれな風呂敷がほしかったのでとても満足です。
    注文日:2012/09/25
    2012/08/01
    ちゃぴぃ&ここさん
    母へのプレゼント
    使いやすい大きさで生地もしっかりしていて、とても喜んでもらえました。画像で見るよりベージュの色が濃い目です。箱なしでプレゼント用のラッピングをお願いしましたが、とても丁寧に包装して下さり、親しい人や家族への贈り物にするなら箱が無くても十分だなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/02
    2011/08/06
    リクノさん
    同じシビラの グロセイヤ と悩みましたが…、 花の色・柄の大きさが気になり、こちらにしました。 生地はしっかりしていて、花の柄もかわいいです。 ちょうどクリーニングに出す礼服があったので、包んで持っていきました。 今度は、バックとして使ってみたいです。
    注文日:2011/07/28
    2011/06/05
    おーやん+さん
    運動会のお弁当の重箱を包むために購入しました。 残念ながら慌てて注文したので、運動会には間に合いませんでしたが、とてもステキなお品でした。 思ったよりベージュが強いように感じましたが、とても落ち着いていて手にとって見た方が気に入りました。 程よい厚みがあり、いろいろと活躍してくれそうです^^
    注文日:2011/06/02
    2011/05/30
    ぱんだ☆ちゃんさん
    ベージュ地に落ち着いた桃色の花柄なので 年齢を問わず使える可愛らしさです。 生地自体はしっかりしているので 中身が透けて見えることもありません。 旅行時の着替えを包むのに良い大きさです。 皺になりにくく、ざぶざぶ洗えるのも魅力です。
    注文日:2011/04/25
    2011/03/10
    まりこりきさん
    みなさんのレビューにもありますが、地の色は画像よりもベージュがかっています。大きな柄ですが色味が落ち着いているので派手な印象は受けません。包んで使ってもバッグにしてもとても素敵にまとまると思います。
    注文日:2011/03/08
    2010/09/30
    ニックネーム任意1さん
    落ち着いたかわいさ
    下地の色が、落ち着いたベージュのため、おもったよりも、和風の雰囲気がありました。優しい色彩で、季節問わず使えると思います。
    注文日:2010/09/29