4時間限定15%OFFクーポン配布中!ふくさ 慶...(風呂敷専門店 京都ふろしき倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MI1225さん
  • MI1225さん

5 2019-05-09

使いやすい
とても便利で何かあった時に使える必需品です。綺麗でお手頃なお値段で嬉しいです。

4 2018-09-05

名前入り(^^)
以前名前の刺繍が入った緑の袱紗を持っていたのですが紛失してしまったので、新たにこちらで購入しました。
プリントで、緑ではないですが、下の名前が入っていて台つきの袱紗は今後の冠婚葬祭に役立ちそうです。
安っぽい感じはあまりしませんでした。

5 2019-01-15

以前、使っていた物が壊れてしまい、探していました。
正絹の触り心地といい、深い紫の色味といい、大満足です。

5 2018-11-20

良かったです
結婚して17年
年齢を重ねるごとにお葬式に行く回数も増えてきて、今まで使ってた袱紗もヨレヨレに
ネーム入りの袱紗を母にすすめられてこちらを購入
とてもいいです

5 2018-09-15

無題
以前から持っていたものに染みを作ってしまったので今回新しく…と思い同じ物があったので購入しました。
台の表裏を返すだけで祝儀にも不祝儀にも使えるので良いです。
前のものは呉服屋さんで購入して値段ももっと高かった様に記憶してます。この値段では安いと思います。

5 2018-04-18

正絹のものがこのお値段で買えてよかったです。

5 2018-03-07

満足のいく商品です
とても手ごろな価格でした。作りも丁寧で値段以上に満足しています。

4 2017-11-20

いい感じです
前に使っていたのが汚れたので同じタイプの物を探してました。織り方が違いますがとてもいい感じなのでまた長く使えそうです。

• 310comachiさん
  • 310comachiさん

5 2018-06-20

夫婦で使えるように
略式の袱紗しか持っていなかったので、こちらを購入し、名前を入れていただきました。

• yuuuuu25さん
  • yuuuuu25さん

4 2018-06-13

満足です
安いけどすごく使えます。
渋めの紫で安っぽくみえないのでいいです。

5 2018-04-26

神社の助勤(バイト)に入っていた時に初穂料を袱紗に包んで来られた方に憧れて購入を決意(笑)
かなりのお手頃価格を少し不安に思いつつも他の方のレビューを信じてこちらに決定(そもそも物の良し悪し見る目とかないですが
あとは流れるように取り出せるよう練習あるのみです、あれかっこよかったんだw

5 2018-04-07

早い
いいとしをしてふくさを持っていなかったので、レビューの良さげなこちらを頼みました。
すぐに発送していただけて、品ものも柔らかな布地にきれいなお色でとてもよいものだと思います。
あとはこれをささっとさりげなく使いこなせるよう、畳み方などしっかり練習します。
よいものをありがとうございました

5 2018-03-28

良いお品でした。あまり使わないものなので、どのくらいの値段と品質にするか迷いましたが、私にとっては丁度良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2018-03-21

対応早い
急に祖父の葬儀ができ、使いたかったので購入。お店の方もとても丁寧でとっても早い対応をしてくださり大変助かりました。
また、ものもとっても良かったです。
これなら長く使うことができます。

5 2017-09-26

上品です。
冠婚葬祭に使用できる袱紗を探していたところ、こちらを見つけました。
とてもシンプルです。布の質感も安っぽくもなく上品な雰囲気で30代の私にも使いやすそうです。
しっかり使いこなせるように頑張りたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ