5 2021-05-21

リピートです。同じような商品で値段が安い物もありましたが、生地色が全然違うのでこちらを購入しました。最初に購入した物は息子夫婦にプレゼントしました。

• nakokoko55さん
  • nakokoko55さん

5 2021-04-18

説明書が役に立つ
早速使う機会がありましたが、使い方の説明書も入っており、正しい作法で使用することができました。慶弔によって包む向きが違うことを初めて知りました!お品も箱入りできれいに保管できるのは便利です。

4 2021-02-22

フクサ
配送手配や梱包に問題なく、フクサ自体の品質にも満足してます。

5 2021-02-18

迅速な対応、品揃えも良く。商品も、お値段以上の品質で満足。
希望通りのものでした。

5 2021-02-12

届いた商品は、会社の総務部で役員用に備品している袱紗でした。
扱いやすく、価格以上のクオリティで、確かに一家に1つ常備しておくと、何かと安心です。

5 2021-01-11

お寺に行くのに台付ふくさが必要になったので、慌てて購入。発送がとても早くて大変助かりました。
梱包も丁寧でした。

4 2019-09-25

結婚式のために
結婚式間際にいつも行くショッピングモールなどで探すつもりでいましたが、やはりなかなか思ったような品はないかもしれないと通販で探すことにしました。
慶弔用のものであればいくつもいらないし、今後は慶事より弔事の方が増える傾向もあり、こちらの商品の購入を決めました。
手にした感想は思った通りの品物で大満足です。
ただ、配送が郵便局でメール便ということもあり、自宅ポストに無理矢理押し込んだ感じがあったので(ある運送会社さんはポストに入らない場合はチャイムを鳴らして届けてくださいます)、もう少し丁寧に扱っていただきたいと思いました。

• shu5835さん
  • shu5835さん

4 2019-09-24

良い色合い
いい年齢なのに袱紗を持っていなかったので、購入しました。
とてもよい色味です。大切に使います。

• RIktさん
  • RIktさん
    30代 購入者 レビュー投稿 33

4 2014-09-09

十分なお品物です
注文番号215504-20140904-0705813310
深夜に発注して、その日のうちに発送して頂けました。(名入れは無しで)
挟みふくさを持っておりますが、年齢的にもっとしっかりしたものが欲しいなと思い、こちらの台付きふくさに決めました。
細かく言えば、高価な物との差はあるのかもしれませんが、
現品、小豆の色味を帯びた深い紫色で、縫製もきれいですし上品です。
縮緬と迷いましたが、しぼのない艶感が、年代、性別にとらわれない感じで
良いかなと思いこちらにしました。
お値段以上の十分なお品物かと思います。

4 2013-06-17

結婚式に使うため
甥っ子の結婚式があり、一応金額が大きかったので、それなりの祝儀袋にしたため、普段使っている袱紗に入らないということで、包むタイプの袱紗を探しました。
全体的には気に入っていますが、最後にボタンをひっかけるのですが、それがすぐにはずれてしまうので、マイナス1です。

4 2015-09-27

金封の厚み関係無く使える。
急遽必要だったのですが、明日楽条件で発注し、翌日にきちんと届きました。梱包も丁寧です。受注と発送の連絡がきちんとありました。
ポケットタイプの袱紗は厚い金封が入りませんが、風呂敷タイプなら厚みは気にせず包めるので、こちらの商品はおすすめです。
袱紗の中には、深みのある赤と緑が片面ずつ塗られた台紙(板)が四隅紐留めされており、慶弔でひっくり返して使えます。袱紗の色は深い紫色で落ち着いています。
他の方のレビュー通り、台紙の板に傷が付いていたり、袱紗の留め具が外れ易いですが、良い買い物をしたと感じています。
[受注番号] 215504-20150923-0429040217

4 2015-02-14

物と配送は良かったです。
色があずき色に見えて、よく見ると?紫色なのですが、、、想像と違った色で少し残念でした。

4 2014-12-17

日本伝統の東雲縮緬
ご祝儀用に華やかなものを探していましたが、最初の一枚はまず基本の紫をと思いこちらを選びました。台が立派過ぎてパーティーバッグに収まりません。

5 2014-09-25

正絹なのでしなやかです。台が付いているのでしわになりにくく、お坊さんにお布施を渡す時など略式でOKです。

4 2014-06-09

ほぼ満足
切手盆に色むらがあったのが残念です。
絹の質感は安っぽくなく長く使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ