思ったところ1
だいぶ使ってみたので、
個人的に思ったところを本音で細かく書くことにしました。
長文なので、面倒な人はスルーを!!
購入すればするほど数%ずつ安くなっていくけどやっぱ高い。
でもこればっかりは言ってもキリがないが購入者が増えたら安くなるのかな!
<効果>
正しく使えば自然な形で増える、隠れるのは事実です。素晴らしい。
(髪があるところにつけることが前提。髪がないところに塗ったらそりゃバレます)。
髪に付けている分には近くで見られてもまず他人からバレることはなし。
頭皮につけたものは、髪で隠れていないと50cm程度から見られたら「ん?」と気付かれるかな。
(満員電車、エレベーターが注意!)
1m離れたらたぶんわからない程度。だから案外安心。
もし髪に付けすぎたとしても市販の整髪剤と思われるのでは?
乾いたら、間違って(癖で)そこを触ったとしてもほぼ黒くなることはない。
ただ、私の白いマウスの左右クリック箇所が黒くなっていくので実は付いてるんです。
他人にはバレませんが、ただうっすら黒っぽいかな?と本人が思う程度なのでそこは気にする必要はないでしょう。
(たまに触って黒く付くことはありますがべっとりではないのでごまかせるでしょう。)
ちなみにですが、私は量が少ないのか
手で触ったらサラサラ感がなくて、指通りは引っかかるので誰にも触らせたくないです。
<私の使い方>
主に後頭部に使用。上からのスプレーなので頭皮にもついている。
たまに前髪の横も使用(M字部分が隠れるように。ここは髪の毛につけるだけ)。
ほぼ毎日、普通のシャンプーで洗い流す(多少は残るのがわかる感じ)。
そして毎朝使用。今は5分で終わります。
後頭部(+若干後髪も)の髪を前に降ろして円を描きながら1秒〜、後ろにして1秒前後、前髪は0.5秒ずつくらい。
3〜5秒程度使用してる感じですかね。
これでだいたい1ヶ月で使い終わります(土日もほぼ使用)。
私は結構洗い流すのが多いですが、残してる分には確かに量は少なくて済みます。
20cm程度離して使っていて、離しすぎてもスプレーがより舞うので注意が必要。
毎回、吸い込まないように息を止めて使用。
つむじや分け目目掛けてはつけないようにしてます(風で分かれた時にバレそう)。
後頭部につける場合、離しすぎると首まで広がり、Yシャツの襟が黒くなることあり。
ただ、あまりに近すぎると液になるので、垂れてやり直しが面倒。
つづく。。。

1 2014-03-29

マッシニ−のほうがいいね。
普通に水で取れてしまうし、たいしてよくない。
値段が高いだけ。最悪だね。
マッシニ−の方が値段も安くて増毛力も格段に上。
この増毛剤はもう買わないです。。

思ったところ3
つづき、、、
ドライヤー
普段COLDにして使用。それでも短い時間で定着します。
急ぐ場合はHOTでさっと手早く乾かします。
できればあまり使わず自然乾燥することを考えてます。
洗面台
スプレーから落ちたり、櫛で梳かすと洗面台に付きますが
これもまた石鹸で洗えば落ちます。
スプレーなので結構飛んでることがあります。
目に見えなくても洗面台周辺もウェットシートで拭いたら黒くなってることも…。

夜、風呂に入らず寝ても朝枕が黒くなることはないです。付いてるでしょうがそれは見えない。
(とはいえ次の日の夜に向けては、叩くくらいはした方がいいですね。)

どしゃぶりじゃない限り、黒は流れてきません。
ただ、少なからず髪型は崩れるのでそれでも耐えられるように。
太陽光
頭皮に付けていて当たっている場合、明るすぎてもしかすると透けて不自然に見えているかも。。。
自分では見れないので判断不可ですがちょっと気になっています。
太陽だけじゃなく、いろんな光があるので調査が必要!
色々書いてしまいましたが、結果的には、結構リピートするほど使っているのと助かっていることから☆5ですね。
皆さんも自分のやり方を見つけてみて下さい。

• p3400さん
  • p3400さん

5 2012-09-22

リピです
薄毛で悩む母用に購入しています。
そろそろ一年になります。
色々他の商品を試した母ですが、
すっかりこちらに落ち着きました。
美容院で薦められるままに、
美容液やハゲ隠しにウィッグ、
最低でも月2回の美容院。。。
お品は少々お高いですが、悩みから開放され、
イキイキしています。
洗髪後、乾かした髪にスプレーしますが、
自分でやるより誰かに頼まれることをお薦めします。
我家は私がスプレーしてあげるのですが、
無駄が減り、本人には見えない箇所にも効果的に吹き付けられていると思います。
ペッタンこだった母の髪にコシが出て、
ふんわりします。
ふんわりするので地肌が透けにくくなり、
地肌にも色が着くので本当に若々しくなりました。
母曰く抜け毛が劇的に減ったそうです。

5 2017-12-15

もう手放せません
コシやハリが無くなって頭皮が透けてみえると外出も憂鬱になりますが、こちらをシュッと一拭きで全てが解消されます。カツラをかぶるまででは無く、ちょっとした部分を隠したいので本当に便利です。帽子をかぶっても全く色が付きません。水では落ちないので、雪が降っても安心です。

5 2018-04-06

『QZジェントリー(180ml)』
リピートです。
普段はあっさりとスプレーして出かける時は念入りにと言う使い方をしてます。これですと余り時間を掛けずに綺麗に出来ます。

5 2017-06-30

ストレスがなくなりました
薄めに着くので必要に応じてスプレー出来るのが便利です。
ボリュームが欲しい頭頂部には何度かスプレーしますが、分け目部分は少なめにと調整出来るのが良いです。
夏は帽子をかぶったり、汗をかくことも多いので今までのように気にしなくて助かります。
いつも出かける度にボリュームを気にしていましたが、これからはアウトドアやショッピングが思い切り楽しめます。

思ったところ2
つづき、、、
<気になるであろう箇所>
水やお湯をかけた場合
確かに数分経過後ならそこまで落ちません(多少落ちます)。
時間が経てばもっと落ちません。
摂生養生効果
実際には減ってはいるので個人的にはここはあまり信じていません。
(ただもしかすると、減る速度を遅らせてくれてる可能性もあるので効果のほどはわかりません)
匂い
スプレーするとそれなりに嫌な匂いがします。
吸い込まないようにするためにも極力息を止めてます。つらい場合は一旦離れる。
その匂いは残っても数分〜数十分というところでしょうか。
でもそれ以降はおそらく無臭になってると思います。今も髪か頭皮の匂いだけなので。
シャンプー
saku、またたきは記載の通り白い泡になるかと思います。泡立ちは良い。
俺は残ってる感じがあまり好きではないのでもう使ってません。
また市販シャンプーをしても多少は残ります。
美容院へ行く前は2,3回洗わないと取れないので。。。
洗う時は、落ちた黒いものが体につくので頭を下にしてます。
なお、近くで見たら黒くても、
銭湯等で遠くから他人に見られたとしても薄黒いお湯は一瞬なので気づかれないと思います。
あとは、爪を立てて洗ってなくても爪の間に多少入り込みます。
その場合は石鹸+ブラシでこすると取れます。爪は短いのがオススメ。
風呂場
シャンプーすれば床や排水溝が徐々に黒くなっていくので適度に掃除が必要。
床が白系だと1回ですぐわかります!黒系の場合は忘れないように掃除を!
バスタブを洗う洗剤をそのまま使用すれば落ちます。
バスタオル
市販シャンプーが中途半端だったり湯洗だけだと、擦ったら黒くなります。
抑える程度なら大丈夫でしょうが。
家族がいる場合は分けた方がいいですね。
saku、またたきだとそこまで黒くはならないです。
櫛、ブラシ
付け始めはやはり髪通りが悪いので、間隔の広いものを使用して引っ張らないように優しくゆっくり。
塗った周辺の髪の手前から櫛を入れてそのまま1方向に梳かすとあまり引っかからず髪通りが良くなる。
まずは必要なだけ付ける。セットは塗って乾かした後!
私は間隔の広い安いのと竹のストレート(セット用)のものを使用。
付けて梳かすと当然黒くなるので、風呂で洗うことになります。
2つあれば石鹸を付けてこすり合わせたら奥まで洗えるので、早くて楽です!
またつづく…

1 2014-08-13

え…
全然隠れませんが…普通に水で落ちるんですが…これならヘナグローのが全然いいす(゚∀゚;)

4 2013-08-03

プロと同じ投稿内容です・・・
使用してから10日が経ったので、経過報告(更新)します。
ジェントリー(50ml)は6日目になくなり、
恐る恐る使用していたプロフェッショナル(50ml)は約10日目になくなりました。
どうしても、QZシリーズを使用した後は髪が固まる;
他のシャンプー(散々色んなものを試した結果、一番抜け毛が少ない)を使用しているせいか、
とにかくバリバリに固まり、頭皮を洗えない状態になってきたので、一度固形石鹸で軽く落としました。
※固形石鹸を使用すると面白いほど落ちますね^^;
今一度、使用方法を確認したら「シュッシュと、1〜2回程度」と書いてあるじゃないですか><;
1〜2回じゃなく、1〜2秒程度、集中して何度も使用していました;
そりゃ、固まりますよね;
もう一度やり直したら、なるほどクシも通りやすくなりました。・・・以前に比べてですが。
ただ、どうしてもクシを通すと毛がひっかかります(これが一番悲しいです。自分から抜け毛を誘っているような・・・)
ドライヤーで乾かす必要もなく、スプレー後に何回かクシを通していると固まるからでしょうか。
そして、繰り返し使用しようとすると、かなりのセット時間が必要です。
今朝は上手くいったと思ったのですが、1時間以上経過したでしょうか。。。妻が呆れてました。
そして、すごく疲れます--;
「スプレーテクニック」のようにstepを何度も繰り返すと、重複しますが、
どうしても抜け毛を促進させているようで、気が気じゃありません。
これが最大のデメリット!
これを使用し始めてから、なかなか上手くセット出来ないので、
かなりのストレスを感じます。
でも、
もう少し試行錯誤が必要ですが、何とか使用継続出来そうです。
何かと不満、ストレスを感じますが、これが無いと今や外に出ていけない(すっかり頼れる存在)ので、
本当に有難い商品だと思います。
すっかり外出するのが億劫になってきた今日この頃ですが、
積極的に外出が出来るようになりました。本当に嬉しいです。
※M字で全体に薄い状態の私は、本当にセットが難しいです。。
セット時は、クシばかりじゃなく、手ぐしを積極的に使用したら、髪が固まることも少なくなったので
もっと手ぐしを上手く使って練習する必要がありそうです。
また、一ヶ月ほど経過したら更新するかもしれません。
その頃には、もっと素早く慣れていればと願います。
抜け毛も少なく、髪が増量していますように。。。

5 2023-05-26

いつもはヘアピース使用していますが旅行の予定がありプールやお風呂に入る時のために買いました。
以前プロフェッショナル?を使った事がありますがジェントリーは初めてです。
使用したらすごく自然に増えることに感動しました。
スプレーした部分は固まってゴワゴワするのと艶がないので少しだけ違和感ありますが知らない人にはわからない程度だと思います。
スプレーした直後は乾くまで手に色がついたりするので触らない方がいいと思います。
頭皮についたスプレーは爪でひっかいたら爪に色が入ったので取れてしまうと思います。
洗髪するために髪を濡らしても水だけでは取れない感じでした。
スプレーした後洗面台を掃除したら黒い微粒子がついていたので結構広範囲に飛んでいると思われます。

5 2020-06-18

リピートです。高価なので、安価な市販スプレーと一緒にうまく使ったりもしていましたが、今からの時期、暑い夏で汗をかいたり、雨で濡れたりすると市販スプレーは黒い汗や黒い水になります。凄く不安で怖いのでコチラのスプレーのみを使用します。濡れても黒い水が流れたりすることはないので信頼しています。市販スプレーは安価ですが水に弱いです。コチラは高価ですが水に強いので白い服でも安心です。安心は値段には変えられません。黒い汗にならないのでどんな運動も出来ますよ。
注文番号 215488-20200617-00029828

5 2019-08-30

さよなら アデ◯ンス
ウィッグ三個使い回してました
このスプレーで充分
ウィッグ検討してる人は是非この商品を
試して欲しい

5 2018-08-17

必需品
円形脱毛の繰り返しで以前はスプレーで固めていましたが美容室の先生が皮膚に良くないから止めたほうがいいと言われ色々なサイトを探しこちらに辿り着きました。もう何本か使ってますが簡単に円形や薄い所も綺麗に隠れて自分から言わないと気付かれないようで円形が治るまで私にとっては無くてはならない物です。

4 2018-07-05

飽きなく使わせていただいています。
少しの時間でしっかりできます。ちょっと硬い感じになりますが、それも増えたせいかも。飽きなく使わせていただいています。