5 2023-05-31

助けられています!
リピート購入です。毎回素早く発送して頂けて嬉しいです。薄くスプレーしてドライヤーで乾かしての繰り返しを2、3回使用で1ヶ月持ちます。
最初は出掛ける時だけの使用でしたが突発的に用足しで出掛けたりすることが多々あり「あっ、やってない。しまった」と後悔する事があってから必ず朝の化粧と同じく手入れするのが鉄則(笑)になってます。
分け目とつむじの箇所が自然にみえて不自然感はないと自負してるけど軟毛のストレートミディアムのヘアースタイルなので、やっぱり難しいと感じます。練習あるのみ。
スプレーして直ぐドライヤーで乾かして櫛を通す。
固めるのが嫌いなのでこんな風な使い方をしてるけど、この使い方で間違いはないのか不安でもあります。
普通のシャンプーでは黒いお湯が出ないのに固形石鹸使ってみたら驚くほど真っ黒けの汁がでて吃驚仰天したっけ。ホントたまげた。

4 2023-11-04

カラー:ナチュラル・ブラック

早くに届きました。
以前、購入した事がありましたが、最近は帽子をかぶる事が多かった為に使っていませんでした。
ただ、最近は仕事の都合で帽子は被れなくなったので、久しぶりに購入してみました。
雨や汗でも落ちにくいし、薄毛はかなりカバー出来て満足しています。
ただ、落ちにくいと言うだけで、やはり手が黒くなったりはするので、満足はしていますが星4つにしました。

4 2024-04-19

カラー:ナチュラル・ブラック

以前、よくリピートしていましたが、帽子を被る事が多くなってからは購入していませんでした。ただ、仕事で帽子を被らなくなり、後頭部の薄毛が気になりだしたので、また購入しました。多少手に付いたりしますが、サッと薄毛を隠せる為に重宝しています。クーポンなどで少しでも安く購入出来ると助かります。

5 2023-12-08

カラー:ナチュラル・ブラック

毎回、無くなりかけるとリピートしています。多少の色落ちはありますが、それを差し引いても後頭部の薄いトコを隠してくれるこの商品、気にいっています。また無くなればリピートします。

5 2023-04-27

リピートです!汗や枕につかないし使い方わからずお店の方が丁寧にわかるまで教えてくれたので、お店も商品も気に入ってます!また宜しくお願い致します!

4 2023-03-25

手触りに若干の違和感も仕上がりに満足
40歳を過ぎ、年々薄毛が気になるようになりましたが、何とか短髪にしたり気にせず過ごして来ました。
毎日会ってる家族や職場の人に今更薄毛を隠す気は無かったのですが、この度、数年ぶりに知り合いと会う事になり、久しぶりに会って薄くなったなぁと思われたくないので購入。
注文後、翌日には到着し、早速使用。
思いの外簡単に出来、見た目は本当に薄毛が改善したかの様に。
自分の中では十分な仕上がりに満足。
強いて欠点を挙げるなら、塗布した部分を触るとパサパサ、ゴワゴワとした感じになる事でしょうか。
まあ他人が触る訳も無いので、クシで解きほぐして馴染ませれば十分人目には分からないレベルになると思います。
まずは他所行き用として使用して行きたいと思います。
多分、使い切ったら又買うと思いますね。

4 2023-03-27

少しコツが必要かも
前回1度購入しました。その時には、匂いやスプレー後のゴワゴワ感が気になって、あまり使わなくなりましたが最近になって薄くなり、また購入してみました。使ってみると、薄くなってる場所はかなり目立たなくなって、ゴワゴワも大丈夫でした。前は使い方を間違えていたみたいでした。うまくやらないと部分的に黒すぎて目立つ事もありますが、気にせず出かけられるようになりました。

4 2023-03-15

いいものに出会えました
以前、QZジェントリーを購入したんですが、使うと欲が出てきます。笑
もっと増毛したいと思い、こちらを購入しました。
つむじや分け目がマシになり、大変満足しています。
一番いいのは、他のものに色移りしないこと。
これが一番の魅力かな、と思います。
もう少しお値段が下がると、もっといいなーと思い、星4つで。

5 2022-12-06

出掛ける時だけ使用してます!
週末ポチッとしたにも関わらず素早い発送をして頂けまして有難うございました。
嬉しい感動です(笑)
分け目とツムジの薄毛が目立つ近々。まだまだ練習が必須ですが盛モリにしなくてもいい感じに仕上がるし何より櫛を通せるのが感激です。
控えめに使用しても無くなるのが早く感じるので
お得感のあるキャンペーンなどをして欲しいです。
頭のMRI撮る時申告が必要なんでしょうか?ふと考えてしまいます。プチ疑問でした。

4 2022-07-22

大変お気に入りです。
大変気に入ってます。ゴワゴワ感もありませんし、クシ通しもできます。

5 2022-11-30

長年使っています。白髪のカバーにもなります。価格がもう少し安いといいですね。120mlは使い終わったとき、フタを使ってガス抜きできるのが便利ですが、しっかり押さえていないとフタが浮き上がるので、改善できるともっといいなと思います。

4 2022-10-20

いつもお世話になります。迅速な対応ありがとうございます。

4 2013-08-03

久しぶりに自転車で外出出来ました。
使用してから10日が経ったので、経過報告(更新)します。
ジェントリー(50ml)は6日目になくなり、
恐る恐る使用していたプロフェッショナル(50ml)は約10日目になくなりました。
どうしても、QZシリーズを使用した後は髪が固まる;
他のシャンプー(散々色んなものを試した結果、一番抜け毛が少ない)を使用しているせいか、
とにかくバリバリに固まり、頭皮を洗えない状態になってきたので、一度固形石鹸で軽く落としました。
※固形石鹸を使用すると面白いほど落ちますね^^;
今一度、使用方法を確認したら「シュッシュと、1〜2回程度」と書いてあるじゃないですか><;
1〜2回じゃなく、1〜2秒程度、集中して何度も使用していました;
そりゃ、固まりますよね;
もう一度やり直したら、なるほどクシも通りやすくなりました。・・・以前に比べてですが。
ただ、どうしてもクシを通すと毛がひっかかります(これが一番悲しいです。自分から抜け毛を誘っているような・・・)
ドライヤーで乾かす必要もなく、スプレー後に何回かクシを通していると固まるからでしょうか。
そして、繰り返し使用しようとすると、かなりのセット時間が必要です。
今朝は上手くいったと思ったのですが、1時間以上経過したでしょうか。。。妻が呆れてました。
そして、すごく疲れます--;
「スプレーテクニック」のようにstepを何度も繰り返すと、重複しますが、
どうしても抜け毛を促進させているようで、気が気じゃありません。
これが最大のデメリット!
これを使用し始めてから、なかなか上手くセット出来ないので、
かなりのストレスを感じます。
でも、
もう少し試行錯誤が必要ですが、何とか使用継続出来そうです。
何かと不満、ストレスを感じますが、これが無いと今や外に出ていけない(すっかり頼れる存在)ので、
本当に有難い商品だと思います。
すっかり外出するのが億劫になってきた今日この頃ですが、
積極的に外出が出来るようになりました。本当に嬉しいです。
※M字で全体に薄い状態の私は、本当にセットが難しいです。。
セット時は、クシばかりじゃなく、手ぐしを積極的に使用したら、髪が固まることも少なくなったので
もっと手ぐしを上手く使って練習する必要がありそうです。
また、一ヶ月ほど経過したら更新するかもしれません。
その頃には、もっと素早く慣れていればと願います。
抜け毛も少なく、髪が増量していますように。。。

4 2017-09-12

とりあえず良かったです
急に円形脱毛症になった主人の為に買いました。
使用してまだ一日中過ごしてないのでわかりませんが
ひとまず円形脱毛症部分が目立たなくなりホッとしていますし
本人も大変気にしていたので、目立たなくなった事でストレスが減り少し元気になった様で嬉しいです(^。^)治るまでリピートしたいです。
頭皮に付き過ぎてしまったのか、ピリピリすると言ってるのが少し気になりますが様子を見たいと思います!

4 2012-09-17

満足です!
私は脱毛症で後頭部にある大きめのハゲが気になっていたのですが、地肌までしっかりと色がつくので安心して外に出られるようになりました。
もちろん分け目には使えないかもしれませんが、肌までしっかりと隠したい方にとってはかなり役立つと思います。