2012/09/22
    リピです
    薄毛で悩む母用に購入しています。 そろそろ一年になります。 色々他の商品を試した母ですが、 すっかりこちらに落ち着きました。 美容院で薦められるままに、 美容液やハゲ隠しにウィッグ、 最低でも月2回の美容院。。。 お品は少々お高いですが、悩みから開放され、 イキイキしています。 洗髪後、乾かした髪にスプレーしますが、 自分でやるより誰かに頼まれることをお薦めします。 我家は私がスプレーしてあげるのですが、 無駄が減り、本人には見えない箇所にも効果的に吹き付けられていると思います。 ペッタンこだった母の髪にコシが出て、 ふんわりします。 ふんわりするので地肌が透けにくくなり、 地肌にも色が着くので本当に若々しくなりました。 母曰く抜け毛が劇的に減ったそうです。
    注文日:2012/09/22
    2017/04/05
    andy_daisukiさん
    助かります
    抜毛症の息子に買いました。お試しサイズに続きリピートです。 やりたい場所に生えてる毛が少ないせいか、なかなか上手くできず、完全に自然にとはいきませんが、何もしていないよりは大分目立たず、汗や水泳で黒く落ちてくることはないので、とても良いと思います。 付けすぎてダマになってしまったり、それを櫛で解くときに毛が 慣れが必要だと思います。 お値段が高めなのでマイナス1させていただきました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/03/21
    2014/05/15
    べいぶの嫁さん
    使えるスプレー
    このスプレーは本当に使えます! 主人が使っているんですが、他社の増毛スプレーはほんとに水に弱いですが この商品は全然流れ落ちません。 かと言って落としにくいかと言うと シャンプーの前に石鹸で洗えば軽く落ちます。 ですのでずっとリピートしています。 値段が高いのは、玉に瑕ですが雨でもプールでも どんとこいなので仕方ないです。 これから、夏とかでもこの商品だと 黒い汗をかくこともありません(笑) ちなみに指や爪で力強くゴシゴシ擦るとさすがにとれます。 ハンカチで軽く拭く程度では落ちません。
    注文日:2014/05/14
    2012/09/22
    リピです
    薄毛に悩む母親用に購入しています。 お値段は少々お高いですが、効果を考えると他には変えられません。 カットや毛染めも娘である私がするようになり、 美容院の回数も激減、、、どころか、 ジェントリーを使うようになって行かなくなりました。 (以前は週1~月2で美容院へ行き3週間に1度白髪染め) 初回から写真を撮っておくべきであったと後悔もありますが、 白髪染めにハゲ隠しのスプレー、 ウィッグに美容液と散々悩んでいた母の頭髪ですが、 第三者目線から見ても、本当に気にならなくなりました。 これからもずっとリピします(^^
    注文日:2012/06/28
    2012/06/08
    超リピーターです
    商品がいつまでも販売されるよう願うリピーターです。 母に購入しておりますが、 何年も悩んだ薄毛、地肌の透けから開放され、 ご機嫌麗しく私も嬉しい限りです。 本当に抜け毛が激減し、びっくりです。 地肌にも程よく色が着きますので、 地肌が見えなくなります。 また頭髪の根元にスプレーしますので、足元が立ちあがり、 ボリュームも出ます。 ただし、自分で効率よく上手にスプレーするのは難しいと感じます。 お値段も安い物ではありませんので、 我家は母親に私がスプレーしています。 すっかり慣れたので手に着いたり、 頭以外のところにスプレーすることがなく、 広範囲にスプレーしますが、 2ヶ月で約3本+プロ少々といった感じです。 美容院に行かなくなり、無駄なウィッグや、 着色スプレーなどを購入しなくなったので、 1ヶ月単位で考えると頭に使う金額は安くなったくらいだそうです。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/06
    リピーターです
    今後もずっとリピ予定です。還暦を過ぎた薄毛で悩む母に贈ったのがきっかけで2011年の秋から続けています。 以前は頻繁に美容院へ通っていた母でしたが、今ではカラーリングもカットもジェントリーも私が行っています。 美容院代が浮いた上に、ウィッグや薄毛隠しも不要になりました。 施術する私もびっくりするくらいボリュームも出て、抜け毛も減りました。 一年経ったら年間使用本数がはっきりするのですが、今のところジェントリーを2ヶ月で約3本とプロが1本といった感じでしょうか? 母は全体的な薄毛とほぼ全部白髪なのでスプレーする面積がかなり広いと思います。 ただ、本人がスプレーするとあちこち無駄も多くなりますが、私がスプレーしますので無駄もほとんどなく効果的に噴霧できていると思います。 自分だけでスプレーしていて、床などが汚れる方は、ご家族にお願いしてみてはいかがでしょうか? ちなみに母はお試しの小さいスプレー1本をあちこちに振りまいて一回で使い切った事があります。
    注文日:2012/03/13
    2012/01/09
    超?リピーターです
    還暦を過ぎた薄毛で悩む母の為に購入したのが、3ヶ月ほど前。 とっても気に入り数度目のリピです。 リピすると値引きも少々あり、おまけも同梱してくれたりします。 今回は使用した3ヶ月の中間結果をレビューしてみたいと思います。 使用頻度は週1~2回(ばぁさんなので洗髪回数少ないです) シャンプーもこちらの物を使用しています、泡立ちもよく使用感もよいそうです。 週に1・2度しか洗いませんが、粘ったり痒みが出たり、フケが出たりもありません、不思議です。 まず、ジェントリーを使い始めて抜け毛が凄く減りました。 スプレーは私が行うのですが、かなり広範囲(少ない上に毛が細い)に 満遍なく丁寧にスプレーし、ドライヤーで乾かして櫛で丁寧にほぐします。 この時にも櫛にはほとんど抜け毛はつきません。 スプレーする側としましても、確実に増毛を実感できています。 ハリが出て根元から立ち上がり、薄毛で丸見えだった地肌が見えにくくなっているように感じます。 地肌にも色が着くのでほんとに凄いヤツです。 本人がスプレーすると空中にスプレーしてしまったり、 一部分にだけ沢山吹き付けたりともったいないので、 わざわざスプレーをしに行くのですが、 どんどん変わっていく母の頭髪を観察するのは凄く楽しいです。 缶の底に使った日付を記入して使用量を調べてみましたが、 2ヶ月で3缶ほど使用しています。 (なんせ薄毛が広範囲なので) プロフェッショナルも併用していますが、 ジェントリーで満遍なく吹き付けておいて、 分け目の所にはプロを使用し、 最後にクリアコートで仕上げています。 少々高いのですが、 今までのカツラやウィッグ、地肌の着色剤、 月2回以上の美容院代などを思うと、 そう高いものではないと母。 QZを使い始めて美容院の回数も減りました。
    注文日:2012/01/09
    2011/12/08
    超リピート
    10月18日に小さい物を購入して既に4度目です(笑) こちらの商品をとても気に入り、あれこれ色々試していますが、 どれも凄く気に入って使っています(還暦過ぎた母用です) 約2ヶ月経ちましたが、今までの整髪剤や薄毛、おはげ隠しとは全く違っていて、 実際母の頭髪も心なしか増えてきました。 兎に角抜け毛は激減、スプレーしてドライヤーをかけてあげるのですが、 本当に抜けません。 また短い毛がピンピンしてきたので、説明書に書かれてあった通り、 産毛やうんと細い毛がコーティングによりしっかり伸びてきているのだと実感。 ショップ様の対応も迅速かつ丁寧で、 リピしているの少しですが割引もしてくれます。 説明書に書かれてあるように、 数年後にどれくらい増えているか?今から楽しみです。
    注文日:2011/12/04
    2011/11/13
    リピ 11/23追記あり
    3回目の注文、1回目は10月18日に小さい50mlでお試し。 2回目は10月22日にリピで180mlとシャンプーのセット、今回はジェントリー180mlを2本。 たった1ヶ月で3回の注文には理由があって、不器用な母が自分で、しかも今までの着色スプレーの要領で、 ガンガン液が地肌に垂れるほど振り掛けた挙句、頭以外のところにもシューシューしたためあっという間に空っぽに(--; あまりの減りように途中から実家へ足を運びシャンプー後に振ってあげています。 ★5つにしたけれど、コストパフォーマンスから考えると★4つかなぁ~ 次の180mlでどれくらい持たすことができるかで次回の★を決めようと思います。 商品的には薄毛に悩む母も大満足で、髪にコシが出てきて、毛も本当に太くなってきました。 白髪隠しにもなるし、地肌に色が程よくついておはげ隠しにもなり、 抜け毛も激減だそうです。 スプレー後ドライヤーもしてあげるのですが、確かにほとんど抜け毛はありません。 第三者目線で、客観的且つ個人的感想としては匂いもなくて、乾燥してしまえばべたつきもなく、ただただ不思議な限りです。 これからもリピしまくりの予定です。 追記:今回リピートということで、割引してくださいました。 お品も満足ですが、サービスも満点です。
    注文日:2011/11/13
    2018/12/18
    rei星さん
    値段は高め、他の安い物と合わせて使ってます。ボリュームは出ます。
    注文日:2018/10/30
    2015/06/23
    2msweetさん
    お試しを使って、こちらを購入しました。 シャワーだけや専用のシャンプーでは色落ちしません。普段のシャンプーなら色落ちしてました。 雨、プールや海でも大丈夫そうです。
    注文日:2015/06/17
    2020/07/20
    nicoco4634さん
    高いなぁと思ったけど、これは薄毛隠しになる!手放せなくなりますね。ただ、雨の日に湿気を吸うとゴワゴワになるのが残念。次は濃い方を買ってみようと思います。
    注文日:2020/07/15
    2017/04/11
    ぽんじゅんちゃんさん
    リピします
    何度か購入しています。 汗をかいたりする夏場は特に子供の円形脱毛症には欠かせません。
    注文日:2016/09/12