5 2023-08-06

我が家の基本の食器として白いお皿を探している中で出会いました。
商品写真だと明るく撮り過ぎていて、良さが出ていないように思います。
ただの白いお皿だと思って購入したら、そうじゃないんです。白い釉薬の下から、土の色が透けて見える感じで、お菓子みたいですごくかわいいんです。
大きさも、これだけ大きければ、子ども達が食パンを食べる時もクズが食卓に落ちづらいです。
ソースがあるものは我が家では鉢に入れてしまうので、基本はパン用になってしまっているかな?
デニッシュのようなパラパラ皮が落ちるようなものも、食卓をあまり汚さないですし、周りのしのぎ柄のおかげで、大き過ぎる感じもしません。
ところで、陶土って限られた資源だとご存じでしたか?取りつくせばいつかはリサイクル素材しか手に入らなくなる。こんな素敵な器が手に入らなくなるかも知れないんです。映画などで割っているのを見ると心が痛みます。
インスタ映えのためにあれこれ買っては、不要になったら「リサイクル」と称して捨ててしまう生活は、止めませんか?大好きな器を、大事に長く使う生活を続けたいです。
メーカーやお店には、なるべく他のシリーズとでも重ねて収納でき、割れても家族分買い直さなくて済むようなサイズや形状の工夫をお願いしたいです。

5 2023-03-01

大皿と小皿を5枚購入しました!1枚ヒビが入っていましたが、連絡後すぐに対応してくださり、安心感と感謝でした!こちらで購入できてよかっです!お皿も思った通り可愛く、本当はもっと揃えたい気持ちでいっぱいです!またショップを覗かせていただき追加購入します♪

5 2022-08-03

白とグレーとネイビーを購入しました。
白とグレーは光沢がありツヤツヤしていて
ネイビーはマットな感じです。
とても気に入りました。
大きさ違いでまた購入したいです。

5 2019-12-16

ネイビー☆
使い勝手の良いサイズ感で、何を入れてもサマになる素敵なお皿です(*^^*)
1枚だけ購入しましたが、買い足したいほど気に入ってます♪

5 2021-02-06

とても可愛いお皿です。グレーを3枚購入しました。ブルーグレーです。朝食をワンプレートで出すのに、今まで一回り大きいお皿を使っていたのですが、品数が少ないとスカスカで…
このサイズだと食の細い子どもの分でも、ちょうどよく盛り付けられて、美味しそうに見えます。しっかり重いので、扱いには気をつかいますが、大事に使っていこうと思います。

5 2021-11-25

ネイビーかグレーかで迷った結果
迷いに迷ってネイビーを注文したところ、私のディスプレイで見た画像とはイメージが違ったため、一旦返品してグレーを注文し直しました。ネイビーは単純な紺色ではなくて、やや紫がかったような深い色で、ハイセンスで綺麗な色ですが、私が使いこなす自信がなく(笑)。グレーは明るめのブルーグレーで、使いやすい色だと思います。釉薬に自然なムラがあって、アンティークっぽい雰囲気で、ドンピシャで気に入りました。

5 2021-11-17

青みのあるグレーカラーです。トーストを乗せたり朝食のワンプレートにぴったりで気に入っています。少し色むらがありますがそれがかえって味が出ていて良いと思います。

4 2020-02-28

グレーを購入。こんな色欲しかった!
週末にパンをのせてワンプレートの朝食にしたいと妄想してます。
お皿の表側のツルッとした部分に薄く色ムラはありますが、盛り付けてしまえば見えないので許容範囲です。
一緒に買った半額ぐらいの大皿よりやっぱり厚みはしっかりしているし、こなれた雰囲気です。
でももう少し安ければなーと思うので星4つで。

• sdnfamさん
  • sdnfamさん

5 2019-12-20

可愛いです
急ぎの為、早めの発送をお願いしたところ翌日には発送して頂けたのでとても助かりました。
グレーは水色っぽいグレーで私好みでした!
グリーンは少し濃い(深い?!)色味でした。
裏面に色斑はありましたが、裏なので気になりません。
素敵なお皿が届き嬉しかったです♡早く使いたいです(*´ー`*)
送料無料でしたらなおのこと良かったです(^-^;

4 2021-03-05

お洒落なカフェ食器
オシャレで可愛いお皿です。デザインもとても良かったです。ただ、ちょっと傷がつきやすい(目立ちやすい)かも?

4 2020-10-21

思ったより小さかった。デザインは気に入ってます、

• REI0699さん
  • REI0699さん

5 2020-07-06

とっても可愛くて気に入りました‼
待ったかいがあります。

4 2019-12-23

色で悩みましたが、ネイビーを購入。
同じ料理でも、何となくいつもより少しオシャレに見えました。
ワンプレートでも沢山料理が乗せられるので、これから活躍しそう。
ただナイフがお皿に当たって、出るひっかき音が目立つのがつらく、マイナスポイント。
ナイフを使う料理には使用しないようにします・・・

1 2023-08-01

カラー:ネイビー

商品写真と色が全く違った。
店頭にあるなら選ばなかったです。

1 2022-08-26

大変残念です。
ネイビーに引き続きこちらグレーも色が写真と違いすぎます。満足と言ってる方は気にならないのかな?
裏も薬剤のムラが凄い…写真は1度も使用していません。大変残念です。